上一主题下一主题
«1234567»Pages: 4/7     Go
级别: 永久禁言
发帖: 28
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
30楼  发表于: 2019-10-02 11:52

事实胜于雄辩,学术无论怎么吹得天花乱坠,也不过是掩人耳目而已。
发帖: 162
好评度: 1 点
31楼  发表于: 2019-10-02 11:55

回 30楼(千田居士) 的帖子

你怎么知道你说的是事实呢?就拿蒋大鸿墓来说吧,业界公认的是蒋大鸿墓不可考,后人不详。你们举的例子呢?看起来多少有鼻子有眼,事实上呢?都是相互引用第一个胡扯的人的文章。你如果出大价钱,我甚至可以把你写成杨筠松再世,保证写得有鼻子有眼,胡扯谁不会啊,在内行人眼里,那就是在闹笑话。
级别: 至尊会员
发帖: 1067
好评度: 22 点
32楼  发表于: 2019-10-09 09:54

Re:回 30楼(千田居士) 的帖子

引用第31楼疯水大狮于2019-10-02 11:55发表的 回 30楼(千田居士) 的帖子 :
你怎么知道你说的是事实呢?就拿蒋大鸿墓来说吧,业界公认的是蒋大鸿墓不可考,后人不详。你们举的例子呢?看起来多少有鼻子有眼,事实上呢?都是相互引用第一个胡扯的人的文章。你如果出大价钱,我甚至可以把你写成杨筠松再世,保证写得有鼻子有眼,胡扯谁不会啊,在内行人眼里,那就是在闹笑话。

蒋本人的手笔案例,后世没有出来人才富贵,也是事实。若有的话,以他的名望,必然尽人皆知的。做学问必须客观求证,多方正反研究。我对蒋,是既肯定其正确又持怀疑态度的。
目前看,最可信的还是最早的杨公几本经典,言语义理全是从最简要处传道。古人学问真的没有多少花样,会者不难,难者不会。
越是搞的花样繁多的,精深艰难无比的风水学问,本人基本全是持否定态度的。
最近进入杨公造命法的研究中,发现八字学问其实也是杨公传承而来,但是后人不得其窍,因此研究发明出现在市面上的八字学问。同样的,地理学问,后人也是不得其窍,也是同样发明出来很多所谓的风水学问。都不过是仿造模仿的偷师之人罢了,只鳞片羽当做真传正宗的例子,明清两代屡见不鲜。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    33楼  发表于: 2019-10-10 20:06

回 32楼(白云苍狗) 的帖子

你其实也是装内行其中的一份子罢了,真懂的,根本无需考证,论证其学术真伪即可,不懂的,无非是以讹传讹而已,蒋的手笔案例有哪些,我是不知道,蒋的后人有没有人才我也不知道,至于那些说知道的,都是经不起推敲的。谣言止于智者,传谣的无非是无知或者故做高深而已。古代为什么有那么多托名之作?有人能说得明白原因吗?天玉经等都非出自杨公之手,但是义理深奥远超疑,撼。可为什么都说是杨公写的呢?你们明白吗?一个个信口雌黄,也不脸红?会者不难,难者不会,你这样说是说你是会的?怎么我看来看去你都是装的,装也就罢了,装到我面前来,那就是找抽了。
    级别: 至尊会员
    34楼  发表于: 2019-10-22 16:58

回 33楼(疯水大狮) 的帖子

呵呵了。
    这位仁兄听说之前也是在论坛里混战一方的人物,跑我帖子里欺负人来了。

我是和王兄等几位经常性意见不合,他们也打击我如何如何。
    但我从来不生气的,因为可以感觉到他们有真东西。
    您就别来这里充大爷了,     

我只问你一个案例,灵坛主在李嘉诚祖坟案例中,讲了五鬼送财例子。
    问你原因,你估计会说我在套你的秘诀。

我只问你,李嘉诚祖坟案例,收的是哪一个吉水上堂了。
    最简单的最基础的。

你要是明白人,看我如此问,就知道的。
    不明白,就请继续喷我好了。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(三奇景美) 精彩回复
  • 级别: 永久禁言
    35楼  发表于: 2019-10-23 06:58

回 34楼(白云苍狗) 的帖子

喷你?如果不是装的太厉害看着不爽,你还真配不上我喷。五鬼运财很神秘很难么?所谓五鬼,即东南西北中五方,说白了就是水聚天心,只是说五鬼运财的风水局的水聚天心多一点方位要求罢了,其中北方巨门为财星,巨门水为财水,收巨门水上堂,有啥好显摆的?难道这能说明你不是装的?因为你知道巨门水?你以为你真会五鬼运财?你摆一个酉位的五鬼运财给我看看?真是吹牛不用本钱,无需你回答,我保证你咋答咋错。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    36楼  发表于: 2019-10-23 10:01

回 35楼(疯水大狮) 的帖子

我觉得我就不必要说什么了,坐等论坛高人来此评价您的五鬼运财。

张九一穿透真诀中,也有五鬼运财局,是水聚天心吗?
    特别感动您的回答,您知道吗?
    37楼  发表于: 2019-10-23 11:10

搞话术,是很容易被人看轻的,风水中的所有东西都是明明白白的,有本事的亮明观点PK 一番,是骡子是马,是李鬼还是李逵马上就现形的,就你这种装的,我如果剥不掉你那伪装,那是我学艺不精。不要云山雾罩的说两句就逃了。可以你设议题,尽管使出你最拿手的来。在我面前我看你能装到头不。
    38楼  发表于: 2019-10-23 11:28

如果你自认为你懂五鬼运财,那么就拿这个说事好了,把这个东西说说清楚,让大家看看你到底是不是装,也让你自己明白你究竟几斤几两,省的一天到晚神神叨叨。刚好这个东西不是真懂的话你抄书也抄不全的,正好检验。并且从你36楼的话来看,连啥叫水聚天心,你其实也根本没明白,想当然的还是认为坟面前的聚水叫水聚天心,就这认知,还一会堂局一会门外汉的,害不害躁?我先把水聚天心的概念告诉你,五鬼运财,等后面再说。水聚天心,所谓的天心,其实就是向上一线,意思是所有明水都朝向上一线而来,叫水聚天心,而不是坟面前聚水叫水聚天心,我甚至怀疑你这种人究竟有没有真正学过风水,看了两本书就人五人六的不知道自己姓啥了。
    [ 此帖被疯水大狮在2019-10-23 12:16重新编辑 ]
    级别: 钻石会员
    发帖: 662
    好评度: 21 点
    39楼  发表于: 2019-10-23 13:25

Re:回 34楼(白云苍狗) 的帖子

引用第35楼疯水大狮于2019-10-23 06:58发表的 回 34楼(白云苍狗) 的帖子 :
    喷你?如果不是装的太厉害看着不爽,你还真配不上我喷。五鬼运财很神秘很难么?所谓五鬼,即东南西北中五方,说白了就是水聚天心,只是说五鬼运财的风水局的水聚天心多一点方位要求罢了,其中北方巨门为财星,巨门水为财水,收巨门水上堂,有啥好显摆的?难道这能说明你不是装的?因为你知道巨门水?你以为你真会五鬼运财?你摆一个酉位的五鬼运财给我看看?真是吹牛不用本钱,无需你回答,我保证你咋答咋错。

上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 4/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 如果还不知道局为何物,只是风水的门外汉。