级别: 高级版主

发帖: 6247
贡献值: 4 点
好评度: 572 点
楼主  发表于: 2019-06-10 01:54

0 我上数据,你们来分析

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2021-09-24)
用卫星图测了一下郑师所发连氏祖坟的数据,不一定准,你们来研究分析。

[ 此帖被玉鉴金钟在2019-06-10 08:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 425
    贡献值: 0 点
    好评度: 20 点
    沙发  发表于: 2019-06-10 16:20

哎,……这能说是水出癸丑吗? 那我是不是也可以说水出壬子或者水出艮寅?  有没有本地的人亲自去开个罗盘试试。
    楼主留言:
    郑师傅说,水出亥、壬、子。
    级别: 天王会员
    板凳  发表于: 2019-06-10 17:27

回 38楼(嘿嘿鸡鸡小) 的帖子

郑大大师吗?     第二张图地盘“申”字处不清楚是否有小溪流入堂,郑大大师也没有上传此处图片。大山沟和明水逆入基本纳入庚了。 如果是丁未庚、亥, 那就好裁剪些,收收水消消砂就行。假如那“申”字处有水入堂,那就是天丁未申庚、亥,那就考验了,偏多少、扦什么、分金几何? 这地很大吗?  这种数据类的东西,王版主最喜欢了,不如王版主评上一评。
    3楼  发表于: 2019-06-11 00:04

回 108楼(德化郑雄协) 的帖子

不是吧,是你接触不到三合而已吧? 有些东西太早说得太绝了也不好,当然有可能你一辈子也未必接触得到。一个是你能接触到的“三合”且你信全地盘。一个是你接触不到的三合用三盘。 你认为的“三合”解释不了也没有什么稀奇。 所以说话及做事不太满。
    4楼  发表于: 2019-06-11 00:11

回 105楼(玉鉴金钟) 的帖子

好厉害,你知道真三合是什么?真三元又是什么?三合三元差别很大吗?三合只是算法…… 我不是大师,只是偶尔想说两句话。