上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/17     Go
级别: 天王会员
发帖: 635
贡献值: 0 点
好评度: 90 点
楼主  发表于: 2019-09-16 13:39

3 学习感悟

读了几个月的书,发现确立龙穴真假 不过在于“情义"二字,山水有“情义",龙虎有“情义",朝案有“情义",全部皆“有情义照我"就是龙真穴的,只举一例触类旁通,山抱(环抱)水曲是有情,山飞水走是无情(山脚朝外 不弯抱朝内,水直流不屈曲无关栏),所以我看一个地的真假要看穴星、左右龙虎、明堂丶朝山、案山、来去水丶来龙(有脉到才是真)、过峡(看龙的好坏)仅个人观点
本帖最近评分记录:
  • 三奇景美峰独秀,龙行天下坛主行
    沙发  发表于: 2019-09-16 13:42

图片:
    一个果盘
    三奇景美峰独秀,龙行天下坛主行
    级别: 金牌会员
    发帖: 115
    好评度: 3 点
    板凳  发表于: 2019-09-16 14:08

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(三奇景美)
  • 级别: 天王会员
    发帖: 619
    好评度: 17 点
    3楼  发表于: 2019-09-16 16:35

问题的关键在于,什么是有情义,什么又是无情义?一人看的有情,另一人看的就是无情。因为很多情况下,山往不往外拐,水是不是直流,并不那么的明显。
    楼主留言:
    这个就需要去看去感觉了,最直接的就是跟着水流走,跑到明堂的山峰下去看,可以确定的,拜伏有情丶高昂无情,特朝是情丶散乱破碎无情,众山环抱、诸水汇聚是情,众山水飞走不回顾穴内是无情,经验确定这个就得去名坟看了,个人浅见,我也才学了不久
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    4楼  发表于: 2019-09-16 17:54

回 5楼(子峰) 的帖子

至于第二个问题这就得凭个人经验判断了,毕竟一座山十个人可以点出九个位置,但你觉得自己就是错的么
    级别: 钻石会员
    发帖: 286
    好评度: 19 点
    5楼  发表于: 2019-09-17 00:58

恭喜楼主书中悟得真言      学习了                        理想很美好 现实太骨感
    楼主留言:
    兄台有什么想说的吗?有的话 直接说也没关系哦!我不是一个固守成规的人,谢谢
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 铁牌会员
    发帖: 23
    好评度: 4 点
    6楼  发表于: 2019-09-17 08:19

谢谢楼主分享感悟,要是论坛都是楼主这样的人,那我们就能积累更多的知识,行山就知道该怎样去看了         
    楼主留言:
    谢谢
    本帖最近评分记录:
  • 虚心学习!!
    级别: 嘉宾
    发帖: 884
    好评度: 17 点
    7楼  发表于: 2019-09-17 14:33

地之真假,不过“情意”二字,这个观点是绝对正确的,但难点在于“情意”二字很难确定!谁能保证自己的主观感觉不是错觉?还有地事如人事,人有虚情假意,地之虚情假意怎么辨别?
    本帖最近评分记录:
  • 虚心学习
    8楼  发表于: 2019-09-17 19:16

回 9楼(轻寒001) 的帖子

确实,“情义”二字很难确定,有的地看似很好却是花假,我记得灵师傅考察,聂荣臻祖坟时有一坟我看着很好但却是花假,灵师傅给出的答案是,“:按实地考察,穴后束咽未明,下脉直硬,葬处陡斜,乃人工开出平地,本是乳穴但不开腮,脚下尖削,内堂如簸箕,如非人工筑坝,外堂亦是斜跳而出,于此种种,个人评为花假地.”
    我曾经到过一地,不管是在高山上看还是在鞍山上看,穴位都应该在中间但当我走到正主哪里后发现原来
    认为的穴位变得低矮,成了拜伏的一枝支脚,朝山,案山左右龙虎无不环顾穴内
    所以我认为虚情假意总会有一些不对的地方,或案无关栏、流水无情、龙虎相对丶来脉不真等,我辈应当仔细查知,如果这些都具备龙穴还是假的话还请易友发出来一看,仅个人观点,如有不对还请补充见谅
    疯疯癫癫过日子
    级别: 至尊会员
    发帖: 1095
    贡献值: 1 点
    好评度: 49 点
    9楼  发表于: 2019-09-17 22:33

楼主这讨论有些意思,我转郑先生几张相片来让大家学习讨论,看看何为朝山有情,注明:相片来自郑先生的作品,仙人骑鹤,禁止转载

楼主留言:
    这就是标准的特朝了,谢谢发帖交流
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(三奇景美) 精彩回复
  • 每日爬山早、松香割得好!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/17     Go