级别: 天王会员
发帖: 635
贡献值: 0 点
好评度: 90 点
楼主  发表于: 2019-09-16 13:39

3 学习感悟

读了几个月的书,发现确立龙穴真假 不过在于“情义"二字,山水有“情义",龙虎有“情义",朝案有“情义",全部皆“有情义照我"就是龙真穴的,只举一例触类旁通,山抱(环抱)水曲是有情,山飞水走是无情(山脚朝外 不弯抱朝内,水直流不屈曲无关栏),所以我看一个地的真假要看穴星、左右龙虎、明堂丶朝山、案山、来去水丶来龙(有脉到才是真)、过峡(看龙的好坏)仅个人观点
本帖最近评分记录:
  • 三奇景美峰独秀,龙行天下坛主行
    级别: 钻石会员
    发帖: 286
    好评度: 19 点
    沙发  发表于: 2019-09-17 00:58

恭喜楼主书中悟得真言      学习了                        理想很美好 现实太骨感
    楼主留言:
    兄台有什么想说的吗?有的话 直接说也没关系哦!我不是一个固守成规的人,谢谢
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(三奇景美)
  • 级别: 钻石会员
    板凳  发表于: 2019-09-18 00:22

回 7楼(好奇心) 的帖子

说来说去  还是王版说的对       寻师 寻师 寻师   可是看下腰包和时间  还是做做键盘侠安逸
    楼主留言:
    寻师固然重要,但不是每个人都有那么好的运气找到明师,古语有理气千变万化不容易辨别,但峦头始终如一,只要峦头学得好一样可以为福主做,古人不会用罗盘也有不少但他们为福主做的一样发富发贵
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(三奇景美)
  • 级别: 钻石会员
    3楼  发表于: 2019-09-19 01:07

回 17楼(王兄) 的帖子

王版教诲得对      
    楼主留言:
    个人认为自信还是得有的,不过须得认清楚自己,知道自己有几斤几两,在说大话的时候,要知道山外有山、人外有人,被别人批评了要接受,不要固守成规,也不要怕人笑,反正我又不是大师我也不装大师,只要对自己好那我就接受,再给你个赞又何方,仅个人观点,嘻嘻
    [ 此帖被好奇心在2019-09-20 00:44重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(三奇景美)