呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
楼主  发表于: 2019-12-01 11:05

1 回禄之灾之缘由

关于玄空具体运用之法,此为最后一帖,不再多说了。
朋友们也不要不厌其烦地来所谓的请教(这种白请教,无油无盐,你不厌其烦,我厌!).再说,这玩意,我玩腻了,提不起劲。
因形察气因气求形
级别: 至尊会员
发帖: 1253
贡献值: 0 点
好评度: 15 点
沙发  发表于: 2019-12-02 12:49

这个二运局有两种情况,一是明嘉靖年间的二运,(1524-1543)二是清康熙雍正年间的二运,(1704-1723)仲山没做特别的说明,我认为还是清朝所葬的可能性最大。所以这里说的丙戌年葬应该是康熙四十五年。仲山公覆此坟时应该和墓主人的后人有过交流,后人交代葬后有巳酉丑三肖人,具体哪年出生的可能也不记得了。以前我曾经尝试过推算此三肖何为长何为次何为三,以此来确定是否对此案有一点点的帮助,但是世间万物一切皆有可能,我并不能确定墓主人死时的年龄到底是40岁60岁80岁又或者是一个长寿老人呢,所以对三肖的出生年只能有一个小概率的假设,后来我想既然那个假设对案例也没什么大的帮助,不如就不考虑了,也省点工夫。本身我对这个案例是有点质疑的,从这段的描述来看,长篇大论的,已经不像仲山的风格了。所以这例我还是慎言。希望我的这些想法对大家或许有一点点启示。
因形察气因气求形
板凳  发表于: 2019-12-02 13:43

从道光后期至宣统1911年,期间国事动荡,民不聊生,大清国摇摇欲坠,特别是沈氏以后,术者不能专注于业,章氏一脉几近失传……
因形察气因气求形
3楼  发表于: 2019-12-02 14:23

回 12楼(醉醒子) 的帖子

是的,习玄空术者第一是悟性,其次还要有好的记忆力和教强的逻辑思维能力。就拿玄空的基本功推年紫白来说,你见过哪个大师在不借助万年历和其它资料的情况,别人随便给出一个年份,大师能在一分钟之内推算出来天干地支及某星入中么?我从不相信什么大师,我不是大师,但是我能在一分钟之内推算从黄帝元年公元前2697年-公元2019期间4716年的任意一年是在某运某干支某星入中。
因形察气因气求形
4楼  发表于: 2019-12-02 14:49

回 15楼(醉醒子) 的帖子

你从前读不进五经肯定是你小时候学习不好,我记得考高中那年语文满分120,我考了68分。数学满分120,我考了117分,那年我没考上重点高中,哈哈。