级别: 钻石会员
发帖: 371
贡献值: 0 点
好评度: 8 点
楼主  发表于: 2019-12-03 22:23

中午朋友来占问突发资金困难的一卦,我投降没辙,不知易友有无解决方法

图片:
多角债,一笔即将到期的债务不够钱还,其他公司欠的钱又要不回来……
诸恶莫作 众善奉行
级别: 至尊会员
发帖: 603
好评度: 65 点
沙发  发表于: 2019-12-04 09:41

Re:中午朋友来占问突发资金困难的一卦,我投降没辙,不知易友有无解决方 ..

先天八卦是顺时针转的。巽风是体卦,是主。离火是用卦,是客。离火应该往巽风这里走,巽风才能收益。偏偏离火退步去了震雷,还与巽风成了对立之势,这个债太不好要了。难难难!解决办法有2种。1、让震雷之后的坤去生震雷,则震雷自然就会往前走,到达离火,再到达巽风。这个估计难,其实就是让欠债的搞到钱,自然就有钱还别人了。2、让震雷直接往离火走。但现在是冬天,震为雷,为木,不旺,无力往离火方向去。
我也技穷了。不过可以用一些特殊的方法试试。比如找北方的朋友帮忙,或者属鼠的。或者,就等到本月9号,农历就正式进入子月了,估计也好要点儿。因为先天八卦里子属北方的坤位,坤到位,则坤就会去生东北方的震,震就会顺序相生到离到巽。
爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
发帖: 6378
好评度: 118 点
板凳  发表于: 2019-12-04 13:26

Re:中午朋友来占问突发资金困难的一卦,我投降没辙,不知易友有无解决方 ..

岁君、月将入卦发动克子孙,又月破,帮手自身难保,帮不了的。
千圣皆过影,良知乃吾师。
3楼  发表于: 2019-12-04 20:23

Re:Re:

引用第1楼佛弟子常寂于2019-12-04 09:41发表的 Re:中午朋友来占问突发资金困难的一卦,我投降没辙,不知易友有无解决方 .. :
先天八卦是顺时针转的。巽风是体卦,是主。离火是用卦,是客。离火应该往巽风这里走,巽风才能收益。偏偏离火退步去了震雷,还与巽风成了对立之势,这个债太不好要了。难难难!解决办法有2种。1、让震雷之后的坤去生震雷,则震雷自然就会往前走,到达离火,再到达巽风。这个估计难,其实就是让欠债的搞到钱,自然就有钱还别人了。2、让震雷直接往离火走。但现在是冬天,震为雷,为木,不旺,无力往离火方向去。
我也技穷了。不过可以用一些特殊的方法试试。比如找北方的朋友帮忙,或者属鼠的。或者,就等到本月9号,农历就正式进入子月了,估计也好要点儿。因为先天八卦里子属北方的坤位,坤到位,则坤就会去生东北方的震,震就会顺序相生到离到巽。

那时他提到有几个朋友或许能借,其中有位属鼠的在上海(东北方)。那时见艮宫是“直符+天芮+杜门+戊加辛青龙折足”,门星干组合都不理想,只剩直符或许能救急。后来晚上反馈说属鼠的朋友也借不出。所以还是难弄
4楼  发表于: 2019-12-04 20:25

Re:Re:

引用第2楼得一先生于2019-12-04 13:26发表的 Re:中午朋友来占问突发资金困难的一卦,我投降没辙,不知易友有无解决方 .. :
岁君、月将入卦发动克子孙,又月破,帮手自身难保,帮不了的。

巳火月破入日墓,用神被废。头大
乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
发帖: 6378
好评度: 118 点
5楼  发表于: 2019-12-05 09:04

Re:Re:Re:

引用第4楼广州吴先生于2019-12-04 20:25发表的 Re:Re: :

巳火月破入日墓,用神被废。头大

不只用神被废,忌神、仇神非常旺相有力,亥月,水旺,木又长生。
千圣皆过影,良知乃吾师。
6楼  发表于: 2020-02-11 14:23

最终反馈:第二天事主跟债主说明情况,同意延期还,资金压力减除。只是最近疫情影响,后面估计又有变数
发帖: 276
好评度: 4 点
7楼  发表于: 2020-10-15 11:29

楼主可以反馈一下是否解决了问题?感谢感谢
发帖: 276
好评度: 4 点
8楼  发表于: 2020-10-15 11:31

其实我觉得卦象还是吉利的,应该最终解决了。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌六爻预测≌≌ » 中午朋友来占问突发资金困难的一卦,我投降没辙,不知易友有无解决方法