级别: 嘉宾

发帖: 2026
贡献值: 10 点
好评度: 1072 点
楼主  发表于: 2020-04-12 22:39

转发:疫情下农村血癌女娃,跪求社会好心人的帮助

https://m2.qschou.com/fund/detail?projuuid=93dd23bd-7e58-4bcb-82c0-2ba47ac6082f&cc=80010.v8_1.recommend2&recommendindex=2&platform=home
求助说明

坐标武汉,儿童医院血液科。隔壁就是肺炎隔离病房,女儿做化疗没有任何抵抗力,整整一个月我们每天都在担惊受怕中度过!然而,疫情和封城带来的影响远远不止这些,巨额的治疗费用、花高价也难买到的口罩、有一顿没一顿昂贵的的饭菜,蜷缩在医院旁边出租屋的一家人。

新型病毒肆虐的武汉,已确诊48000人,死亡2000多人。没有亲身经历的人,永远不能体会,身处在病毒中心圈,艰难抗白的我们,是一种什么样的感受。

尊敬的社会爱心人士:

您好!我叫沈孝宝,我是湖北黄冈黄梅县孔垄镇邓渡村一组,我的女儿今年13岁,

去年10月10号,我发现女儿颈部淋巴结肿大,于是10月11日到带孩子来到九江市人民医院医院就诊,经右颈部穿刺物细胞学检测,医生考虑急性淋巴细胞白血病可能性很大,建议到大医院进一步确诊就医。次日、我们揣着一颗焦虑的心带孩子来到了武汉儿童医院,10月19日,孩子的骨穿检查结果出来、确诊为急性淋巴细胞白血病,我接过医生递过来的报告单,顿觉晴天霹雳、五雷轰顶,茫然到不知所措。医生告知我们孩子病情很危险,需要马上住院治疗,在武汉儿童医院,和我们孩子病情类似的病人很多,只要积极配合治疗,治愈的希望还挺大的,这让我们全家人看到了一丝希望,但同时医生也告诉我们,整个治疗周期会很长,至少要3年,而且费用很高,治疗顺利的话,大约60多万,如果出现感染,费用将不可预计。我只是农村的家庭,现在上有七旬的体弱多病的父母,父亲患有高血压病,加上之前几年患有甲亢、曾长期吃药打针、身体每况愈下。母亲是个典型的农村妇女、心理素质极低、一遇困难就精神恍惚,由于女儿生了这么重的病无法承受这么大的压力跟我离婚,忍心离我们而去。

我是人在医院照看孩子,心里惦记着家里年迈的二老;我家有个10岁的儿子和这个读初二却患病的女儿。乖巧的儿子知道她姐姐的病情后,吵着要辍学,要陪姐姐一起鼓励姐姐乐观治疗。女儿似乎长大了、懂事了,怕我们受累,多次要求回家治疗,以减轻负担。

看着我活泼可爱、花季少年的女儿由于化疗而乌发渐脱、日渐消沉的样子,遥望这60多万高额的医疗费,我恨苍天无眼、老天无情,降于此之灾难。好在疾病无情人有情,当亲朋好友、邻里乡亲得知我女儿的病情后,纷纷解囊相助,借的借、捐的捐,助我解决了这些天的30多万的医疗费,使我感到了人间的温暖和真情,然而,又茫然不知下段的费用如何筹助。每每看到孩子可伶而又期盼返校的目光,我心如刀绞。

疾病的噩耗让我们几乎精神崩溃,治疗费用更让我们的家庭陷入了绝境,我的收入远远不够药物及治疗的开销,医院通知我们做好长期治疗的准备。

雪上加霜的是,武汉的疫情把我们彻底逼上了绝路,本来就艰难的生活,因为疫情,变得更加困难。平时我作为家里的顶梁柱,还能在照顾孩子之余,在医院附近打打临工,给孩子积累一点看病的钱,挣点生活费。可这疫情让整个城市都陷入了死局。我再也没有了收入来源,孩子的病房楼上楼下已经改成了隔离病房。

我们,在病毒的正中心,随时有感染的风险!

作为一名普通人,你问我害怕被病毒感染吗,我会回答你,当然害怕!在武汉的这一个月,我这辈子没见过的情况血淋淋的出现在我的面前,由于疫情,医院的人爆满,如人间地狱一般。即使隔着口罩,也令人胆寒。

但是作为一名父亲,我会回答你,我不害怕,我宁愿用我的命,去换我孩子的命,哪怕我被病毒感染,只要我的孩子能够好起来,我想要他活下来,健康的成长,平平安安的度过所有磨难。这是作为一名父亲的责任!

小孩一共要做11个强制化疗和20个维持期。现在才刚走完第6个疗程就已经花费高达30多万元了(医院内外),我们现在都不敢去想后期还要花多少。全家已无更多经济来源去支撑后续如此高昂的治疗费用。明明我们都在坚持,明明希望就在前方,但是我们现在却已无力前行。

疫情下,生活可以暂停,生命,不接受暂停,万般无奈,我只好求助于各位社会爱心人士,在这冰冷的疫情面前,献出一份温暖的爱,让我年仅十三岁的孩子,能够在这场疫情中活下来,能有机会仔细看看这个世界。

抗癌很痛苦,但我会坚强地配合治疗!

除非山穷水尽,走投无路。

冒昧打扰,实属无奈。

真的尽力了。

剩下的,我只有求助于社会。

各位素未谋面的好心人,

如果您手有余力,请帮帮我。

我会珍惜活着的每一天,

乐观积极,笑对人生。

也会努力将大家的爱心继续传递下去。

在这里代表绝望无助的一家人,

给大家深深的鞠躬,非常感谢。

实属无奈,我只能在此寻找求爱心社会捐助。

希望广大的社会爱心人士能够帮帮孩子,

救救这个可怜的被病痛折磨的小生命,

帮助我们给他长大去认识世界,

去享受生活的机会,

每一位看到我的求助信的好心人!

我们全家万分感谢您!

你的捐助和转发都是对我们莫大的帮助
地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪

发帖: 2026
贡献值: 10 点
好评度: 1072 点
沙发  发表于: 2020-04-12 22:42

已支持,爱心接力
地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪
行至水穷路自横  坐看云起天亦高

发帖: 3846
贡献值: 9 点
好评度: 978 点
板凳  发表于: 2020-04-12 23:10

已支持
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(浮源)
  • 福地地只在方寸间,只留积善家。
    厚德方能载物,方能传承

发帖: 1094
    贡献值: 6 点
    好评度: 681 点
    3楼  发表于: 2020-04-13 11:17

已尽绵薄之力!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(浮源)
  • 爱出者爱返,福往者福来。
    亲得离尘垢,子道方成就
    级别: 天王会员
    发帖: 820
    贡献值: 1 点
    好评度: 275 点
    4楼  发表于: 2020-04-13 20:05

该项目已结束,祝患者康复,阿弥陀佛。
    风起能飘九万里
    水落可行五大洋
    万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11177
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3403 点
    5楼  发表于: 2020-04-13 20:44

项目已结束,祝患者康复
    [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:疫情下农村血癌女娃,跪求社会好心人的帮助