上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
野岭孤土了世愿,青山绿水结善缘!
级别: 嘉宾

发帖: 1865
贡献值: 10 点
好评度: 1004 点
楼主  发表于: 2020-06-19 23:25

转发【轻松筹】救救他!-我希望爸爸康复,妈妈回来

https://m2.qschou.com/fund/detail?projuuid=8cd8ba66-4c60-47d5-b826-c38dc7c57448&shareuuid=6ad4d933-b6b3-48f6-8b01-69dd3e89a24f&share_no=172cd18b8ca31e-0862c021a625268-7e155469-3d10d-172cd18b8cb66d&level=1&sharecc=20003.v9_1&shareto=2&sharecount=1&platform=wechat&timestamp=2020061923005138406719737&godeviceid=166fddaeb7a994-049b5223aae1b-5e122b7f-3d10d-166fddaeb7b7bb

求助说明
已有32位病友证明项目属实
在我模糊的印象里爸爸病的时间很长,朦朦胧胧记得三年级的时候,妈妈送爸爸回来,带回来的是几十斤的中药和满满一大袋的西药。这一病就不见好,身体一年不如一年,每况愈下。

那个穿白大褂的叔叔说爸爸的心脏快跳不动啦!已经到了心衰末期,劳累或运动量稍大心脏就会随时停止跳动。唯一有效可行的办法只有做心脏移植【医生说爸爸三次手术后情况异常复杂。移植费用最少35万~50万。】才能完全融入到正常人的生活工作中去。

我很担心,也很害怕,害怕在不经意间爸爸就悄悄的走了,因为妈妈已经不在身边了。

08年爸爸第一次生病,医生通知家人准备后事。这个消息如平地惊雷,带走了奶奶的魂儿,也带走了奶奶的大半条命。奶奶的天空失去了太阳,急傻啦!也病倒了,孤灯之下,两行清泪长流。去村东头的水井担水,常常担着空桶就回来啦!煮饭常常是忘了放米加水,把一口空锅烧的通红。至此,奶奶的世界里全想着爸爸的病情。

为了不让爷爷奶奶他们担心,大伯第一次带爸爸去手术,只给爷爷奶奶留下一句话,会把爸爸好好带回来的。后来第二,三次手术,爸爸出院了才让爷爷奶奶知道,大伯爸爸都被爷爷骂了。【2008年4月湘雅医院:根部+升主动脉+弓部+主动脉瓣+二尖瓣置换+三尖瓣成型/2015年6月安贞医院:二尖瓣补漏+左冠动脉补漏/2017年7月上海德达医院:二尖瓣瓣周漏的修补术后,心衰至现在中末期重度心衰随时会猝死,只有心脏移植。】

一次又一次的开胸手术,妈妈非常害怕,非常担心,心头的那根弦也绷得紧紧的,背上了巨大的压力和心里包袱。

爸爸说一个柔弱的女人外嫁千里,不断地承受着一次比一次更沉重的压力和煎熬,任劳任怨,这些年已经做的非常好了,没有力量去改变。这让爸爸很愧疚,爸爸说:“苦啦妈妈也煎熬了自已,两个人煎熬还不如一个人来承受,人不能活的太自私。”

那一年冬天,我翘首以盼的春节妈妈却没有回来,家里很冷清。我终于知道爸爸跟妈妈真的分开啦!我如鲠在喉,特别伤心,非常失望,也很无助,那一段时间也是我第一次吃什么都尝不出味道,总是想念妈妈,满脑子都是妈妈,常常晚上偷偷地蒙头在被窝里哭到凌晨,梦里数次看到妈妈笑着回来了。我的天空里也没有了太阳,我恨我自己,恨自己太小,恨自已没有能力帮助爸爸和妈妈,那一刻我是如此迫切的希望自己长大。

爷爷奶奶已经老矣,70啦!奶奶背也驼啦!

为了帮爸爸减轻每月几千元的药费负担,爷爷奶奶在社区街道打扫垃圾和拾荒,奶奶每天凌晨4:00上班。爷爷下班晚的时侯常常午夜的烧烤摊已经歇业。

假期,我会帮助奶奶去顶凌晨4:00的白班,希望她能多睡一会儿。我去送午饭,常发现奶奶坐在墙角吃饭,吃着吃着就睡着了,我知道奶奶那是困得也是累的。

尽管我十一岁1米5的个子也不小啦!比我还高的垃圾桶,我还是拖不动,大大的铁铲每次也只能扬起少半铲垃圾,中午回来吃饭的时候,浑身是汗,一双手臂酸痛,发麻,不停的发抖,筷子也握不住,腿也不听使唤,如坠千斤。

那一刻,我体会到了生活的艰辛和爷爷奶奶的不易,也读懂了爸爸眼中的无奈和焦虑。一个有手艺的男人正值壮年,却被恶疾缠身多年,什么也做不了,只能干看着,大概这就是心有余而力不足吧!爸爸这些年心里的苦,心里的闷我读懂啦!

妈妈分开了却依然一个人,常寄衣服、水果、学习用品给我,她跟我和爸爸也时常视频电话,尽管能力有限,一直在帮爸爸还债。电话里,妈妈时常嘱托我,不要惹爸爸生气。一个女人家,妈妈也很不易,我能做的只有将每一次比赛所获得奖,考试的100分,和妈妈分享,以宽她之心。

人生路上,我不能丢了爸爸,丢了爸爸我会迷茫,找不到方向。

我意外深三度重度烧伤后的两次手术【第一次2013年4月:手术治疗+植皮/第二次2013年12月:手术植皮+功能整型】爸爸后两次术后心衰导致5-6年无法工作,举步维艰,早已四处举债。

没有什么东西能够打倒一个人的信念,我坚信意外和疾病打不倒爸爸,黎明会到来,阳光也会到来。就像爸爸说的,手术能解决的问题那就不怕。

通过和不少心脏移植过后叔叔阿姨之间的交流,了解他们移植多年后依然生活工作正常,充满激情,斗志昂扬,有甚者早已结婚生子。

我希望爸爸力争早做心脏移植,快快的康复,投入到他擅长的技术领域中去。让爷爷、奶奶、妈妈见到一个依然阳光开朗上进的爸爸。生活就有了奔头,我相信那个时候妈妈一定会回来的,一家人一定会团圆。

我恨,我恨我自己,我恨自己太小没有能力,也不知道怎么去帮爸爸,只有恳求敬爱的爷爷奶奶,亲爱的叔叔伯伯,阿姨,哥哥姐姐帮助我点燃希望,献一份爱心,完成我的心愿。

湖南省石门县:覃宇泰小朋友深表感谢!

祝你们:往后余生平安幸福!
盼能博得明师笑
野岭孤土了世愿,青山绿水结善缘!

发帖: 1865
好评度: 1004 点
沙发  发表于: 2020-06-19 23:26

已支持,爱心接力!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 行善吉祥
  • 好评度:+1(灵机文) 行善吉祥
  • 盼能博得明师笑
    厚德方能载物,方能传承

发帖: 1094
    贡献值: 6 点
    好评度: 681 点
    板凳  发表于: 2020-06-20 07:51

已接力!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(学学风水) 行善积德
  • 爱出者爱返,福往者福来。
    这方面一点都不懂,,
    级别: 钻石会员
    发帖: 488
    贡献值: 3 点
    好评度: 395 点
    3楼  发表于: 2020-06-20 09:31

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 891
    贡献值: 6 点
    好评度: 700 点
    4楼  发表于: 2020-06-20 11:06

日行一善,祝患者康复!
    本帖最近评分记录:
  • 福田在心善作锄
    级别: 天王会员
    发帖: 593
    贡献值: 1 点
    好评度: 135 点
    5楼  发表于: 2020-06-20 12:58

接力
    本帖最近评分记录:
  • 万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11079
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3303 点
    6楼  发表于: 2020-06-20 20:23

接力了,祝患者康复
    本帖最近评分记录:
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)

发帖: 2012
    好评度: 1060 点
    7楼  发表于: 2020-06-20 22:27

已支持!小孩很懂事,祝他们一家早日渡过难关
    本帖最近评分记录:
  • 地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪
    向各位老师学习!
    级别: 天王会员
    发帖: 818
    贡献值: 0 点
    好评度: 33 点
    8楼  发表于: 2020-06-21 01:13

已接力,祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 厚德健行
    发帖: 1717
    贡献值: 0 点
    好评度: 44 点
    9楼  发表于: 2020-06-21 21:19

已微博支持,祝早日康复。加油
    本帖最近评分记录:
  • 水木成
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发【轻松筹】救救他!-我希望爸爸康复,妈妈回来