上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
微信:Q13693771768
级别: 高级版主

发帖: 7428
贡献值: 2 点
好评度: 216 点
楼主  发表于: 2020-11-30 04:03

网测一例(463):羊刃在年支,必是“剖腹产”

图片:
一叶小舟易海游

沙发  发表于: 2020-11-30 04:03

图片:
羊刃者刀也,年支者母位也。
母位羊刃必是“剖母腹而出生”!
一叶小舟易海游
倘金鱼不界,则谓之雌雄失经,可不慎欤……
级别: 金牌会员
发帖: 151
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
板凳  发表于: 2020-11-30 12:34

这理论能成立吗?那那一天生的都是剖腹产的咯、有如此奇妙的理论
楼主留言:
世上没有绝对!曾仕强讲:没有例外就不是《易经》,肯定有不是剖宫产的,和毛泽东同八字,也不会开国,非要抬扛,我也无法可奈。

3楼  发表于: 2020-11-30 13:56

引用第2楼ey6936于2020-11-30 12:34发表的  :
这理论能成立吗?那那一天生的都是剖腹产的咯、有如此奇妙的理论
八字是统计学,不是机械的精密科学,更不是死板的一刀切!但这并不影响它存在的价值,更有一部分人能在长期的统计中能达到接近精准!

注意是“接近精准”!现在科学界也不“一刀切了”例如:DNA技术己经很成熟,它也不说百分百!这是《易经》的深层核心理论,不明白这个,习《易经》很难登峰!
一叶小舟易海游
级别: 永久禁言
发帖: 558
好评度: 20 点
4楼  发表于: 2020-12-04 14:40

“羊刃在年支,必是剖腹产”,这个断语用“必是”两个字本身就违背了道,凡是用“绝对、完全、必是”,的肯定不对,你可以改为“羊刃在年支,多是剖腹产”这一类的断语,更加符合易道,什么事都不可能必是!
   这个断语是新时代,新的命理大师创新总结,犹如古人总结伤官“伤官在年父母不全,伤官在月兄弟不完,伤官在日支妻妾有伤,伤官在时支子孙不完,大师尽可以放胆创新,羊刃在月支,兄弟挨刀,羊刃在时日支,必是老婆挨刀,羊刃在时支,子孙挨刀,必定流芳命界矣!
楼主留言:
古人的经验之谈,总结成的条子断,都有笼统性和肯定性!实战中肯定有很多不符合!

如你讲的“伤官在年父母不全”等等,这个能个个都是吗?如果是“严谨控”我想应该写成:伤官在年有父母不全可能!或许这样更笼统!我实在找不到合适的文字,才能真实贴切无误表达!

像这类经验的条子断,只在智者的灵活运用!
文字有文字的局限性!
抬死杠,死抬扛,只能是“无法可奈”
级别: 天王会员
发帖: 557
好评度: 1 点
5楼  发表于: 2020-12-04 15:33

那天出世的都是剖腹产,那古人遇见这情况怎么办,古时候就有剖腹产?个人觉得好荒谬的理论,既然有人信了,楼主由做广告的嫌疑,不是我喜欢顶撞,是太看不过去了,就如李诚儒所说,如坐针毡 如芒在背
楼主留言:
唉!本坛几万会员只要有人发言,发贴,在你看来都是“广告”或许你也会认为古圣先贤著书立论更是“广告”,按你的思路每个人学到知识都应该闭上嘴,不能相互学习,相互借监。
留着这点杠劲,在学问上下点功夫,比抬死杠强!

6楼  发表于: 2020-12-04 19:46

我曾经验过一家人的阳宅,当时就断:主人很快会死于此宅中!不久福主亡。
后邻居说:人家哪死在家中,人家死在医院了!
这类杠精,你能把它的生殖器打弯吗?
只能说:还是我们功夫还是不行,不能说人家话的不对!
唉!
一叶小舟易海游
7楼  发表于: 2020-12-04 20:02

回 4楼(五空) 的帖子

吾只是点出汝“羊刃在年支,必是剖腹产”这个断语不符合易道,汝统计过当天所生之人都是剖腹产?观汝之言,盲目自大耳!劝汝改必是为多是,是劝汝谦虚!奈何汝之自大,超越古贤,先不论你之道行如何,此种言行已是欺师灭祖,有汝言为证,古人乃条子断,笼统性经验总结,请问,汝之断语是神仙所传?不是条子断,笼统断?试问你的断语必是百发百中?一个龙坛版主,竞狂妄无知到如此!丢人!动不动扣一帽子,杠精,汝才是二杆子!
楼主留言:
本人在本坛已发表实例几百例,八字400多例,六爻100多例。例例截屏,决不忽悠,起码脚踏实地,不断学习,不搞形式主义,不搞嫉贤,不马列主义只列别人,不列自己……………!
也希望你拿出你的实例,也好让我们共同学习。
8楼  发表于: 2020-12-04 20:10

回 4楼(五空) 的帖子

一个把古人所断称为条子断,笼统断肯定性之人,请问,汝有多牛?当真是超越子平?一点都不谦虚啊!
楼主留言:
宁和明白人打一架!不和杠精搭句话!网络世界开心就好。
9楼  发表于: 2020-12-04 20:31

回 6楼(易海小舟) 的帖子

不和自大狂叫真,相信网络世界有你也是开心果!
楼主留言:
拿出自己的实例,比闲扯强!
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌八字命理≌≌ » 网测一例(463):羊刃在年支,必是“剖腹产”