心正、修身、齐家、治国、平天下
级别: 天王会员
发帖: 425
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
楼主  发表于: 2020-12-30 22:52

0 大哥的信

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2021-01-01)
大哥你好!有一段时间没给你写信了,天气变冷多注意身体,我最近感冒咳嗦很厉害,用梨熬的糖水很有效果。

最近我的事情有点多所以精神有点累,其实身体累睡一觉就好了,精神累就有点棘手了。

今天说一说我如何教育我的孩子问题,我有三个孩子,大哥一直教我对待孩子要公平对待,我一直遵守这个原则的,犯错误无论大小该罚就罚。有时候觉得对比现在的家庭教育方式,我的家庭教育方式简直就是解放前的教育方式(因为这个教育方式我老婆不知生我多少闷气)
我在家里的时候,我三个孩子没有一个不听她们奶奶的话(听说我不在家的时候就不怎么听话了)。我一直教育他们要尊敬长辈,当然我在以身作则,我一直相信“上梁不正下梁歪
”我也相信因果,哪怕一件小小的坏事我都不敢轻易去做,因为我爱我的孩子胜过爱我自己,生怕有一点点的因果会降临到谁的身上。
   我有时候会跟我的孩子说:我让你们听奶奶的话,并不是为了讨奶奶的开心。奶奶为我们这个家庭付出了一生,就是我把你们的头割下来回报奶奶都不够。而是为你们好,因为你怎么做将来你们的孩子就会怎么做

凭良心讲,我没有千万家财留给我的孩子,我能留给孩子的是正直,善良,勤劳,孝顺,知因果。我希望这些能扎根到我每一个孩子的脑子里去。养三个小孩很简单,没病没灾的一年挣得钱基本上够了。最难得是教育,最最难的是以身作则。

好了这次就先写到这里,大哥我想你了。
谢谢论坛里兄弟姐妹,谢谢哥哥!
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35564
贡献值: 11 点
好评度: 1363 点
沙发  发表于: 2021-01-01 11:26

祝福 兄弟和家人:

新年快乐!吉祥如意!

宇宙博大,学无止境!
板凳  发表于: 2021-01-01 16:10

回 1楼(王兄) 的帖子

王哥好!
3楼  发表于: 2021-01-01 16:23

我觉得我写的非常好,天底下如果每一位父母能做到这个地步,那他们的儿女将来不敢说多好,最起码会平平安安的度过一生。试问一下,一个人出生的八字跟祖坟有关系,那么这个人的一生命运轨迹也跟祖坟脱不了关系,我们就是某些人的祖先,我们要积德给我们的后代。最简单一句话,前人栽树后人乘凉。一个合格的父母不懂得因果报应,一定不是一个合格的父母。

那么好的文章没一个人支持,悲哀,我为看到过这篇文章而且已经为人父母的人感到悲哀。
微信13246297862
级别: 至尊会员
发帖: 1710
好评度: 15 点
4楼  发表于: 2021-01-03 11:32

引用第3楼xueyong33于2021-01-01 16:23发表的  :
我觉得我写的非常好,天底下如果每一位父母能做到这个地步,那他们的儿女将来不敢说多好,最起码会平平安安的度过一生。试问一下,一个人出生的八字跟祖坟有关系,那么这个人的一生命运轨迹也跟祖坟脱不了关系,我们就是某些人的祖先,我们要积德给我们的后代。最简单一句话,前人栽树后人乘凉。一个合格的父母不懂得因果报应,一定不是一个合格的父母。

那么好的文章没一个人支持,悲哀,我为看到过这篇文章而且已经为人父母的人感到悲哀。

你觉得不过只是你觉得。
合局保平安