级别: 永久禁言
发帖: 5039
贡献值: 1 点
好评度: 208 点
楼主  发表于: 2020-12-31 10:00

0 入坛周年:感恩灵师开设龙坛及坛友之关爱与指点!

时光飞逝,

一晃便是一年,

在这完结2020、喜迎2021之际,恰是后学入龙坛满周年有余。

首先,感谢灵师开设龙坛,让天下众多易友有个这么好的平台交流;

其次,感谢王兄等各版主及各易友的指点与关爱。

祝大家:元旦愉快、在2021里心想事成、家庭幸福安康!

于此,后学分享 几句 经文供大家参考:

《都天宝照经》云:“大道无多,只争那些子”,些子是死书,些子是活书;死书是河洛,活书是河洛灵活运动到八卦、24山等中。

“关天关地定雌雄,富贵此中逢;翻天倒地对不同,秘密在玄空。”

玄为屈曲的九星流行之线路,空位山川穴场的中宫八卦之方位,通变原始的河洛,占卜万物之生息。

地理发易理之一端,河洛统时运之兴废,坟宅操东主之祸福,地师判山川之吉凶;原始理论方是最浓缩的精华、、、、、

此外,下面再提供点经文,

针对玄空、大卦、三元、三合的各爱好者对号相校, 

[ 此帖被寻山乐水人在2021-01-01 13:32重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 128
    贡献值: 0 点
    好评度: 1 点
    沙发  发表于: 2021-01-01 19:13

回 楼主(寻山乐水人) 的帖子

把三十六神煞及河洛数纳入六十甲子,六十四卦,分九宫。
    逆则仙,顺者魔
    级别: 白金会员
    发帖: 128
    贡献值: 0 点
    好评度: 1 点
    板凳  发表于: 2021-01-04 22:22

Re:回 46楼(王庭步卒) 的帖子

引用第47楼学习风水吧于2021-01-01 19:46发表的 回 46楼(王庭步卒) 的帖子 :
    河洛数,甲子,六十四卦,都有运用。也分九宫,但觉得用法好像有些区别     
    指河洛数,神煞纳入六十甲子,六十四卦后再分九宫。河数论元,洛数论运。
    本帖最近评分记录:
  • 逆则仙,顺者魔
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 入坛周年:感恩灵师开设龙坛及坛友之关爱与指点!