上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
级别: 嘉宾
发帖: 3365
贡献值: 0 点
好评度: 78 点
30楼  发表于: 2021-03-21 13:11

如果想迁但一时又不敢动的话,我们这边采取的是封坟口。
级别: 永久禁言
发帖: 477
好评度: 2 点
31楼  发表于: 2021-03-21 15:17

引用第30楼老黄于2021-03-21 13:11发表的  :
如果想迁但一时又不敢动的话,我们这边采取的是封坟口。

请教易兄,封坟口如何操作?意思怎样封?用泥土直接填平坟口?不留坟口痕迹?那么,封坟口后,又在哪插香祭拜?
候鸟南归
级别: 钻石会员
发帖: 552
贡献值: 2 点
好评度: 205 点
32楼  发表于: 2021-04-08 16:47

Re:动不了的情况下,是否无解?(增加反馈)

多谢玉版和林版及众易友的参与,在此先感谢大家!!清明经与众叔伯兄弟沟通,由于我伯母及一堂兄坚持不能迁,不管我怎么反复说明,他们也都不接受,最后也就决定不迁了!正应了易人老师的那句话:“神通敌不过业力”,一切都是天注定!
就此坟的情况,可向大家做个反馈,看与此坟是否吻合。
1.我父亲(三兄弟,父亲排老三):听老妈讲,父亲在上世纪70年代和80年代初,在村里开小卖部和碾米房,基本上天天都有肉吃(后来有亲戚讲,我爸连生4个姐姐可能与此有关,后来叫我爸不要吃那么多肉,要多吃青菜),后来不知怎么的,把碾米房和小卖部关了,在家种田,靠务农养活我们7姐妹,现在都还记得,小时候能有一餐肉吃都是非常稀罕非常开心的事;姐姐们和自己上学的钱,大多也是借的,新学期开学,交完上学期的学费;2001年家里起楼房(村里最后一个)的钱,绝大部分也都是借来的。到我和我两个弟弟,也是一年到头不存钱,早几年做点生意,也亏得一塌糊涂;
2.两个伯父:大伯父的几个儿子,在80年代去广东打工,成为村里第一个建楼房的,90年代的时候混不下去,又都回村里务农;二伯父的几个儿子好赌,存没存钱不清楚,其中一个儿子去年网上赌博,欠账50多万(第一次赌输刷信用卡十多万,借钱还了之后继续赌);
3.兄弟不和:还记得小时候,尤其是爷爷奶奶过生日那天,我爸和两个大伯(尤其是大伯父大伯母)总会吵架,吵到天崩地裂打生打死那种,平时也会因为一些问题,时不时的吵;我大伯的几个儿子,平时也是吵,有时甚至会刀戎相向;二伯父的那些兄弟,平时也是矛盾重重,恶语相向都是轻的。
以上反馈是本人亲历,再次感谢众易友的参与   
立德
发帖: 477
好评度: 2 点
33楼  发表于: 2021-04-08 17:07

人世间,都讲个德字、缘字,不要以为现在过得差,以为迁走了,就能好过,说不定,迁走了,过得更差。其实,我从不主张扰动祖坟,特别是凡事都与祖坟挂勾的思维模式。自己想想,那些祖宗骨骸放在骨灰楼的后人过得比别人差吗?不见得!!!
发帖: 5039
贡献值: 1 点
好评度: 208 点
34楼  发表于: 2021-04-08 17:25

缘分到了,

自有贵人助。

祝楼主早日如愿!

微信13246297862
级别: 至尊会员
发帖: 1710
好评度: 15 点
35楼  发表于: 2021-04-10 19:28

Re:Re:动不了的情况下,是否无解?(增加反馈)

引用第8楼文渊阁—候鸟于2021-04-08 16:47发表的 Re:动不了的情况下,是否无解?(增加反馈) :
多谢玉版和林版及众易友的参与,在此先感谢大家!!清明经与众叔伯兄弟沟通,由于我伯母及一堂兄坚持不能迁,不管我怎么反复说明,他们也都不接受,最后也就决定不迁了!正应了易人老师的那句话:“神通敌不过业力”,一切都是天注定!
就此坟的情况,可向大家做个反馈,看与此坟是否吻合。
1.我父亲(三兄弟,父亲排老三):听老妈讲,父亲在上世纪70年代和80年代初,在村里开小卖部和碾米房,基本上天天都有肉吃(后来有亲戚讲,我爸连生4个姐姐可能与此有关,后来叫我爸不要吃那么多肉,要多吃青菜),后来不知怎么的,把碾米房和小卖部关了,在家种田,靠务农养活我们7姐妹,现在都还记得,小时候能有一餐肉吃都是非常稀罕非常开心的事;姐姐们和自己上学的钱,大多也是借的,新学期开学,交完上学期的学费;2001年家里起楼房(村里最后一个)的钱,绝大部分也都是借来的。到我和我两个弟弟,也是一年到头不存钱,早几年做点生意,也亏得一塌糊涂;
2.两个伯父:大伯父的几个儿子,在80年代去广东打工,成为村里第一个建楼房的,90年代的时候混不下去,又都回村里务农;二伯父的几个儿子好赌,存没存钱不清楚,其中一个儿子去年网上赌博,欠账50多万(第一次赌输刷信用卡十多万,借钱还了之后继续赌);
3.兄弟不和:还记得小时候,尤其是爷爷奶奶过生日那天,我爸和两个大伯(尤其是大伯父大伯母)总会吵架,吵到天崩地裂打生打死那种,平时也会因为一些问题,时不时的吵;我大伯的几个儿子,平时也是吵,有时甚至会刀戎相向;二伯父的那些兄弟,平时也是矛盾重重,恶语相向都是轻的。
.......

谢谢反馈。
合局保平安
上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go