级别: 嘉宾

发帖: 2531
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
楼主  发表于: 2021-08-13 12:55

转发:幼女怎能撑起这个家

幼女怎能撑起这个家     关注项目      父亲脑出血母亲精神病,十岁女孩子撑不起这个风雨飘摇的家中年男人,家中上有老上有小正是一个家庭的支柱,一个家庭的依靠。很不幸我却因病成了家里的累赘,这其中的难过煎熬只有我自己能体会。

我叫周利群,今年44岁,来自河南省太康县大许寨的一个普通农民。幼年丧父,我与母亲相依为命。初中辍学后就外出打工。母亲常年劳累患上了严重的风湿性关节炎,走路都不利索。由于家庭贫困到了适婚的年龄也没有姑娘愿意嫁给我,村上的婶子大娘都为我着急。33岁才在一个婶子的张罗下给我介绍了她娘家村里的一个姑娘,说这个姑娘早年精神上受点刺激现在基本已经正常了。即便这样我也愿意,自此我终于组成了一个新家庭,满心欢喜,次年媳妇为我生下了一个小公主。(为保护患者隐私文中所有人名均为化名)那两年是我生命中最快乐的时光,以为生活给我开了绿灯,前面总有快乐向我招手。自从有了女儿,我干劲十足,常年在工地上打工,女儿也长的聪明可爱,家中日子渐渐有了起色。然而好景不长,2018年一场更大的灾难降临到了我的头上,正值壮年才40岁的我患了脑出血。所幸当时在工地,工友紧急把我送到医院才捡回了一条性命。但是家里已经因我的这场病一贫如洗了。我这一病,家中失去了唯一的经济来源,妻子也日渐暴躁了起来,动辄对我非吵既骂。2020年上半年我基本恢复差不多了,自己感觉行动自如,就想办法在附近收些废品挣点生活费补贴家用,才干一月有余,在2020年3月我又一次病情复发,这次是邻居把我送到了医院。我在医院ICU昏迷了两天才醒来,这期间家里仅有的粮食卖了3000块钱给我看病后再也拿不出半毛钱了,村里乡亲看我实在可怜,你三十他五百,自发兑钱为我治病让我暂时度过了这个难关。欠乡亲们的恩情我是永世难忘!
         我已经无法行动自如了,左半边身子有点不听使唤,左手一点用不上劲,右手虽然能动但也是不太灵活。家中没有了经济来源,无奈妻子去附近工厂找了一个工作,一个月1200块钱,除了吃药的钱,全家温饱都成问题。这两年妻子精神状况似乎更是糟糕,从对我的吵骂训斥升级到了打,这让一个男的尊严荡然无存。有多少次,我都想死了算了,但是看看懂事可爱的女儿,我还是放不下她。穷人家孩子早当家,女儿今年十岁了,她承受了不该她这年龄承受的一切,在医院照顾我,在家洗衣做饭,乖巧懂事!哎,今生最大的幸运就是拥有这么一个懂事的女儿,作为一个爸爸,没能给她优越的生活是我终生的遗憾和愧疚。
      2021年5月18日,我再一次病情复发,邻居们把我送到医院,除了脑出血复发,还出现膝关节退行性变,主治医生师大夫说再不做手术会有生命危险,手术费用大概在8万元左右,或许我十岁的女儿还不知道8万元是什么概念,只知道是需要很多钱,一直给我说咱求求医医不要咱们的钱好吗?我知道女儿的想法太天真了,可我也知道女儿是不想再没有我这个父亲。
       家里没有了经济来源,日子每天都是煎熬。有幸邻居们都在不断帮衬我,谁家有红白喜事都会给送些菜过来,偶尔吃不上饭的时候邻居就打包附近工厂的剩菜馒头帮忙送来。也许屏幕前的你觉得在21世纪还能有这种吃不上饭的状况,有点匪夷所思,但是我说的都是实情,妻子经常也不回家,我手脚不灵便,有时候真的连口热饭都吃不上。我也非常恨自己,更多的是无奈又无奈。恳求社会上的好心人能帮帮我们这个家庭,我在此谢谢大家了!https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?pid=234042&et=tb_cat&ADTAG=idx.m.tb_cat&gt=m_cate
积德行善

发帖: 2531
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
沙发  发表于: 2021-08-13 12:56

已接力
积德行善
级别: 贵宾

发帖: 1960
贡献值: 16 点
好评度: 1627 点
板凳  发表于: 2021-08-13 22:55

已接力
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善
  • 野岭孤土了世愿,青山绿水结善缘!

发帖: 1865
    贡献值: 10 点
    好评度: 1004 点
    3楼  发表于: 2021-08-14 18:22

已支持.
    本帖最近评分记录:
  • 盼能博得明师笑
    行至水穷路自横  坐看云起天亦高

发帖: 3839
    贡献值: 9 点
    好评度: 976 点
    4楼  发表于: 2021-08-14 19:50

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 福地地只在方寸间,只留积善家。

发帖: 972
    贡献值: 9 点
    好评度: 964 点
    5楼  发表于: 2021-08-14 20:30

已支持
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:幼女怎能撑起这个家