级别: 嘉宾

发帖: 2543
贡献值: 8 点
好评度: 851 点
楼主  发表于: 2022-03-12 10:47

转发:   家庭破碎父亲又重病

家庭破碎父亲又重病       ​老人患肺间质纤维化,呼吸衰竭在ICU,治疗费告急,盼捐
         医院,很多人脑海中,都浮现出熙攘的人群夹杂着刺鼻药水的冰冷画面,医院的墙承载了多少祷告,同时就见证了多少心酸。我叫李华,我的养父叫李志强,在我结婚后亲生母亲病重时养父把我的身世告诉我让我去照顾亲生母亲,我们来自河南省太康县大许寨乡的一个偏远的农村。这个春节我们一家是在医院度过的。腊月初九,父亲由于肺间质纤维化、呼吸衰竭被紧急送往太康县永兴医院救治,目前在重症监护室抢救。(为保护患者隐私,文中所有人名均人化名)

由于疫情原因再加上养父因脑出血后遗症,十一月底我从外地打工就回来了,本想着多照顾养父几天,可就在腊月初九这天早晨五点多我被养母惊恐的呼喊声叫醒。养母在他们屋里大叫:“小华,小华,快起来,看看恁爹这是咋了?”我匆忙穿上衣服袜子都没来得及穿就跑到了养父屋里,只看见他右边手和腿蜷缩着,浑身在颤抖,无法言语。借来堂弟家的车我把养父紧急送到了离家较近的永兴医院。
         我也曾有一个幸福的家庭,我在外地打工挣钱养家糊口,妻子在家打理着农田与照顾年幼的孩子,日子还算是过的去,可自从妻子接二连三的背叛我后,多年的感情已不复存在,我们于去年协议离婚。家庭破碎,本来这个春节已经让全家人心情黯淡,没想到屋漏偏风连阴雨,养父因脑出血在省医动手术到现在还不满一年又患上肺间质纤维化、呼吸衰竭,现在在医院的重症监护室里命悬一线。母亲把我拉到一边,抹着眼泪对我说:“孩儿,要不咱不看了吧,这病是个无底洞,这要是再借一堆钱以后你日子咋过啊?”听到母亲的话,我异常心酸,作为一个男人,我怎忍心眼看着父亲病重而不救治。我安慰母亲,无论想啥办法,我也得给俺爹治病。

我是昼夜不停的在重症监护室门口守候,整天提心吊胆生怕医生找我谈话。经过在重症监护室17天的抢救,父亲总算暂时脱离了生命危险,但要不停的靠吸氧来维持生命。医生说父亲脑部缺氧造成脑血管大面积损伤,目前只是暂时稳定住病情,后期还需要开颅手术。正月初四,养父才算多少有点意识了。父亲看见我在床边,浑浊的双眼立马红了,充满了泪水。

去年在河南省人民医院住院,除新农合报销后已经花费了16万余元,年迈的母亲在家照顾我的养父与我的孩子,还是种着三亩多农田,我在郑州做建筑小工挣钱还着7万多元的贷款。本想着一切都会好起来的,可做梦都想不到养父又病情复发。这次住院已经到目前为止已经花了11万多元了,正月初八,主治医生通知我让我准备10万元的手术及治疗费用,父亲情况稍稳定就做手术。这10万元对我来说简直就是一个天文数字,家里也没有什么值钱的东西了,亲戚邻居能借的都借遍了。

听到还需要10万元我好如五雷轰顶,前期这11万元都是借来的,加上之前贷款,我已经有将近19万元的欠款了。养父母从小把我拉扯大,他给了我第二次生命,在我的心目中他胜过我的亲生父亲。一分钱难倒英雄汉,一边是等待急救的父亲,一边是难以筹措的医疗费。无奈之下才想到寻求社会救助。我在此感谢大家了,希望大家帮帮我,帮我度过暂时的难关。
https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?pid=239373&et=tb_cat&ADTAG=idx.m.tb_cat&gt=m_cate
积德行善

发帖: 2543
贡献值: 8 点
好评度: 851 点
沙发  发表于: 2022-03-12 11:01

Re:转发:  家庭破碎父亲又重病

已接力
积德行善
行至水穷路自横  坐看云起天亦高

发帖: 3839
贡献值: 9 点
好评度: 976 点
板凳  发表于: 2022-03-12 14:40

接力。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 福地地只在方寸间,只留积善家。
    多做有意义的事情!

发帖: 894
    贡献值: 4 点
    好评度: 504 点
    3楼  发表于: 2022-03-12 16:33

已接力!
    本帖最近评分记录:
  • 举德修身!
    级别: 贵宾

发帖: 1972
    贡献值: 16 点
    好评度: 1633 点
    4楼  发表于: 2022-03-12 20:57

已接力.
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 2019
    贡献值: 10 点
    好评度: 1066 点
    5楼  发表于: 2022-03-12 22:32

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:   家庭破碎父亲又重病