上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾

发帖: 2515
贡献值: 8 点
好评度: 841 点
楼主  发表于: 2022-09-12 10:52

转发:嘉奕患“白血病”,现移植后出现排异,盼捐

白血病女童勇敢抗癌,
嘉奕患“白血病”,现移植后出现排异,盼捐……
​她是谁
她叫小奕,今年4岁,患“急性髓系白血病”,现抗排异治疗。(为保护受助者隐私,文中人名均为化名)

听听她的故事
我叫阿磊,今年38岁,我和我爱人张荣都是普通的农村人。我的父母身体都不是很好,我的爱人没有因为我生病的父母而嫌弃我的家庭。“我们一起照顾你爸妈。”听到我爱人说这句话时我发誓我一定要好好待她。18年迎来了我们可爱的女儿小奕,孩子的到来给这个每天充满药味的家庭带来了一丝甜,生病的父母看到可爱的孩子精神也好了不少。可好景不长,在2019年3月,在女儿刚满一周岁没几天,女儿身上出现了好多红色小点,县医院说没事像是小儿急疹,几天后扔不见好转,我就带嘉奕去了潍坊市人民医院,医生看过后说情况不大好,建议马上做个骨髓穿刺。

当时我整个人都懵了,看着那么粗的一根针直直往小奕身体里扎进去,孩子在里面哭得撕心裂肺,我在外面哭得泣不成声。检查过后我抱着小奕一夜未睡,我不断的向老天爷祈求,做个跟着我没有穿过一件新衣服,没有吃过一点好东西的孩子千万不要有事。检查结果出来了,孩子确诊为急性髓系白血病,我脑子里一片空白,我不敢相信这是真的,她才刚满一周岁啊,怎么可能?我不敢告诉家里年迈的父母,我和妻子抱在一起哭成泪人。

可事实终归是事实,我强作镇定去和医生了解情况。医生说,这病很难治疗,花费会很大,孩子随时都会有危险。我坚定的说:“救,倾家荡产我也要救”。可纸包不住火,父母知道了孩子生病的事,母亲也哭得不行,好不容易攒了些钱要给父亲做心脏搭桥手术,因为孩子的病,父亲一再拒绝治疗,差点犯病后撒手人寰,长期要吃药的母亲也开始拒绝吃药要留钱给孙女治病,这个家一下就乱了。
好言相劝下父母才勉强答应先吃药维持,我和妻子也连夜带着小奕来到了北京。由于一路的奔波,小奕出现了严重的肺感染和心包积液,当时两肺百分之六十纤维化,心脏是正常的两倍大。拼命咳嗽,呼吸困难,各项指标直线下降。医生说孩子太小,治疗会很痛苦,我们尽最大努力治疗。接着就请了呼吸科和心内科的专家会诊制定方案,一边上化疗药控制坏细胞的增长,一边治疗肺感染和心包积液。

插鼻饲,上仪器,各种药物24小时不停的输进小奕的身体。因为化疗药的作用,小奕出现严重的反应,不吃不喝、呕吐、反复高烧,拉稀加上拼命的咳嗽,把小嘉奕折磨的奄奄一息。医生找到我让我在病危通知书上签字,我的手颤抖的连笔都握不住。我跪着求医生救救我女儿。我不能没有她,她才那么小。连续14天打升白针把小奕的胳膊扎的於青,疼的小奕光知道哼哼,她已经没力气哭出声了。我看在眼里疼在心里,像刀子割一样。

每次上疗都是一个九死一生,小奕肠道受损,拉肚子,反复高烧烧的小奕半昏迷状态,血小板掉到3个,嘴里出现溃疡,疼的她水都不敢喝,身上都是出血点,头发都掉光了。一次从床上掉下来,把头上磕两个大包,吓得大主任和全部医生都跑过去查看,幸好没有造成大出血。医生也让我们要多注意孩子,从那我们更加小心细致的照顾女儿。妻子因为照顾小奕太辛苦导致犯病晕倒了好几次,醒来后不停地责怪自己没有用。

一次一次的化疗虽然很痛苦,但我的小奕都坚强的挺了过来,在化疗时十个月里,小奕学会了叫爸爸,也学会了走路。终于在19年11月22日结疗了。于12月底回到老家,我们的心里也稍微轻松了许多。一家人在一起也感到从来没有的幸福。我开始没日没夜的工作只为能尽快的还清欠款。可是美好的愿望又一次被撕的粉碎,2020年12月17日小奕复发了,医生说,趁着坏细胞还不高,得赶快准备移植,先准备50万。当时我整个人瘫倒在地。

有人劝我们给孩子放弃治疗。当听到这句话的时候,眼泪和心痛已经无法表达我的心情。半夜看着女儿睡熟的小脸,她还那么小,外面的世界都还没有见过。我扛着巨大的压力再一次次向亲朋好友借钱,终于凑够了孩子移植的费用,移植后还是状况并不好,身体出现了排异的现象。“爸爸我想吃披萨,我想出去玩。”这是小奕最简单的愿望。我亲爱的女儿,答应爸爸你要好好的,等你好了,爸爸带你去吃彼萨,带你去玩。在这里我万般无奈的向社会上的好心人求助,帮帮我的女儿,给她一次活下去的机会。
https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?et=xqfx&pid=241857&parent1=68541EAF0D61B9A9F9D3DC8A1AE0CDDE0BA6DC88E51E38C20DE12BBA3B352EF6A31C5512E3862C98CA81A8B08E9AC438
积德行善

发帖: 2515
贡献值: 8 点
好评度: 841 点
沙发  发表于: 2022-09-12 12:09

已接力,祝早日康复!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 行善吉祥
  • 积德行善
    万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11115
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3345 点
    板凳  发表于: 2022-09-12 20:22

支持了,祝小朋友成功康复
    本帖最近评分记录:
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    平安是福。
    级别: 天王会员
    发帖: 644
    贡献值: 3 点
    好评度: 316 点
    3楼  发表于: 2022-09-12 21:40

已接力,祝小朋友早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 级别: 贵宾

发帖: 1945
    贡献值: 16 点
    好评度: 1615 点
    4楼  发表于: 2022-09-12 22:03

接力
    本帖最近评分记录:
  • 天之翼

发帖: 487
    贡献值: 4 点
    好评度: 492 点
    5楼  发表于: 2022-09-13 08:40

以接力。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 432
    贡献值: 0 点
    好评度: 97 点
    6楼  发表于: 2022-09-13 11:44

已接力,祝小朋友早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 964
    贡献值: 9 点
    好评度: 954 点
    7楼  发表于: 2022-09-14 00:47

已接力
    这方面一点都不懂,,
    级别: 钻石会员
    发帖: 489
    贡献值: 3 点
    好评度: 396 点
    8楼  发表于: 2022-09-14 10:40

接力,
    级别: 贵宾

发帖: 1945
    贡献值: 16 点
    好评度: 1615 点
    9楼  发表于: 2022-09-14 22:14

已接力
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:嘉奕患“白血病”,现移植后出现排异,盼捐