上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
爱出者爱返,福往者福来
级别: 白金会员
发帖: 285
贡献值: 1 点
好评度: 91 点
10楼  发表于: 2023-10-05 21:31

铜珠老师节日快乐,看着挺好的布局,为何有点凄凉的感觉     
楼主留言:
精彩回复
爱出者爱返,福往者福来
级别: 至尊会员
发帖: 1637
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
11楼  发表于: 2023-10-06 21:35

楼主留言:
我欣赏你
微信:13977517097
级别: 至尊会员
发帖: 2444
好评度: 22 点
12楼  发表于: 2023-10-06 22:13

穷得丁当响,只得长寿而已。
楼主留言:
优秀文章
级别: 钻石会员
发帖: 233
好评度: 2 点
13楼  发表于: 2023-10-06 22:58

有凶有吉,看反馈。
楼主留言:
精彩回复
14楼  发表于: 2023-10-06 22:58

有凶有吉,等反馈。
楼主留言:
精彩回复
15楼  发表于: 2023-10-06 23:06

横门开的好
楼主留言:
精彩回复
手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 831
好评度: 67 点
16楼  发表于: 2023-10-06 23:52

引用楼主铜珠居士于2023-10-05 14:04发表的 一个黑白颠倒的阳宅 :
小山村里一阳宅,一对夫妇在这里生育了六个儿子。儿子们长大后陆陆续续搬到别的地方居住,只留下俩个老人家。不过俩个老人家身体都挺好,现在都有八十多岁咯。
不过世事无常,黑白颠倒。
正所谓颠颠倒,倒倒颠;颠颠颠倒倒,倒倒倒颠颠。
没办法。

居士对这阳宅的描述:;“颠颠颠倒倒,倒倒倒颠颠。”我有同感!大水合局,3山颠倒……具体如下:

此阳宅建于七运。先看外局:
A、来去水的消纳
   1、乾方小来水 此水不符合杨公“拨水入零堂”之论,反局了。因是小来水,出凶不大,对阳宅影响小。
   2、未方大来水,合局。是九运之旺水。在七八运中虽不得令亦可有小发财了。
   3、出水口寅方。合局了,是七运之水,此水最重要,在阳宅建成之后,在1984--2003年中,这条水为此宅提供了源源不断的财源,且人丁兴旺。事业顺景……(注:丁财贵这只是相对此家而言。大老板年入100万元他说收成不好。而贫困农民年收入2万元他却高兴喊毛主席万岁了。)
   在八运的2004年以后,此水出点小贵或有贵人相助。
     总体来说,此阳宅对外局水的消纳,算是好了。
B、山峰的消纳
   这阳宅有子、丙、午峰,这几个峰都不是“正神正位装”,全是反局,对居住在里面的人不利,事业受阻,人丁不旺。庆幸的是这几个峰都不高大,对阳宅的影响不算很大。
丙午两峰对四、六运影响较大,其余年份影响小点了。而阳宅是七运的,故丙午峰影响不算大。
   子峰在五黄方就比较糟糕了。此峰不大,不然最终会导致这阳宅的破落……(这是现在此宅萧条的主要原因之一)
   我注意到了大门前的电线杆,如实地测量在煞线上,此家人够受了。门前的墙角似乎冲对了。
   综述之:外局消砂纳水来说,砂凶水吉,忧喜参半。在2010年前此宅略显风光。以后较远之砂感应到了。此宅渐渐衰落……

——阳宅的旺衰,影响的因素是比较复杂的,内外局都相当讲究。假如外局山水漂亮有情,但阳宅的内局不好,阳宅同样不风光。好比面前尽管有满桌的酒肉,你身体不好或牙痛还是吃不了。或是那桌佳宴是别人点的,你就吃不到了……但首先要面前要有酒菜,不然,你到沙漠中、荒岛上,有来吃吗?

二、阳宅内局的分析

1、大门。此宅是七运建,正好开了一个七运的大门。此门在2004年以前收纳了七运的旺气。加上外局的寅水也是七运的旺水,因此,七运中此宅丁财两旺,过后就没有那么风光了。
    倒是此宅的三个小门,这是此宅的最大败笔!有两个开在了衰方。何以开这么多的小门,宅主不考虑这是散气,把大门进的旺气泄散了,只是想方便晚上出来阿尿……
  2、厨房的位置,旺衰各占一半,可见导致此宅生活并不算富裕,保温饱而已。
         3、 楼主说现在身体健康,他们的床辅一定在未坤方!这间房子旺衰各一半。老人夫妇的财运不佳。用不完寅水与卯门拱进来的财富。可惜了!
         4、此宅其余的3个房间,全是在衰方位上,反局了!这此房子住小孩尚勉强,一旦到了成年,住在里面的人必是工作艰辛,身体欠佳,财运不济。就连老婆都难娶。怪不得这家人的儿子全部搬走。
        5、此宅后枕漂亮的山峰。但这个立向可是用不上这个后山。后山是反局的,这就注定此宅终将衰落!    
如果此宅也象李宗仁总统的故居一样,在房子后面挖个水塘消煞,一定是另一番风景了。或者此宅立酉兼辛多点,也会改观好多。
  三、此宅的内外局已经简单分析完毕,怎样概括呢?是吉宅?是凶屋?我不知道了……

四、楼主有眼光,能用颠颠倒倒来描述此宅。佩服!向楼主学习!
楼主留言:
向山老师致敬!
[ 此帖被山野樵夫在2023-10-07 10:23重新编辑 ]
级别: 天王会员
发帖: 840
好评度: 0 点
17楼  发表于: 2023-10-07 09:16

期待明天     
楼主留言:
优秀文章
君若愿披蓑衣着草鞋  则愿与君同行微信a2638388891
级别: 嘉宾
发帖: 5866
好评度: 432 点
18楼  发表于: 2023-10-07 22:24

回 10楼(有理走遍天下) 的帖子

节日快乐!

老人家去和儿子住了。

把它当作香火堂来看就可以!
江山秀美催人醉
披星戴月几多回
爱出者爱返,福往者福来
级别: 白金会员
发帖: 285
贡献值: 1 点
好评度: 91 点
19楼  发表于: 2023-10-07 23:51

回 18楼(铜珠居士) 的帖子

我个人认为布局挺好,和儿子住浪费了好地方不知道对不对   
楼主留言:
优秀文章
爱出者爱返,福往者福来
上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 一个黑白颠倒的阳宅