上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/14     Go
级别: 贵宾
发帖: 1159
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
30楼  发表于: 2011-07-07 11:43

恭喜,呵呵

级别: 贵宾

发帖: 520
贡献值: 2 点
好评度: 60 点
31楼  发表于: 2011-07-07 11:57

我看发富才对。明堂紧锁,土腹藏金。     
级别: 嘉宾
发帖: 2399
好评度: 42 点
32楼  发表于: 2011-07-07 12:25

看南方炎帝老师的贴,又学到很多东西。
33楼  发表于: 2011-07-07 12:33

9楼  发表于: 昨天 只看该作者 | 小 中 大

我把这个帖子在另外一个论坛发出后,里面一个搞玄空的易友说一些空谈老调和我对他的回复,如下:
这个易友的跟帖发言是:体用焉能分开?

必真子认为是瞎猜、瞎沽而偶然碰着而已!不进行"观天文"而理气,是无"根"之谈、无"据"之猜!青龙带刀、在某运造葬,可能是"屠夫"之刀、杀猪之刀!
    况"此坟"在网上岀现时的"外表",均可反映后人的状况!不懂"天文"而妄谈"察地理"者,违反了"先天为体、后天为用"的原则。
    "体用结合",方能断事断物准确无误,应响如钟!
我的回复是:每家请我去做风水,都要请我到他们祖坟上还有别人祖坟上让评论一下,我都能说的八九不离十,难道每个都是碰巧而已?这个真龙结穴就是真龙结穴,天造地设的决定了这条龙该出什么样的人,而不是这个运葬下去出杀猪匠,到那个运葬下去出将军,不是这么一回事。
风水中,峦头就是根本,就是寻龙点穴的依据,我们古人讲究的是以形察气,讲究的是相山相水,讲究的是用眼力辨别,而不是乱七八糟的理气。乱讲理气先生的就是不懂风水。

有一处封基,比这个还好,是坐艮向坤的,想在八运葬,有很好的日子,但网上有很多说,坐艮向坤的在八运是上山下水,不好,请问南方炎帝老师,坐艮向坤的在八运可以葬吗?
级别: 至尊会员
发帖: 1069
好评度: 63 点
34楼  发表于: 2011-07-07 12:57

heh
引用第33楼贺江蛟龙于2011-07-07 12:33发表的  :
9楼  发表于: 昨天 只看该作者 | 小 中 大

我把这个帖子在另外一个论坛发出后,里面一个搞玄空的易友说一些空谈老调和我对他的回复,如下:
.......

呵呵,只要地方好、穴位正就行,用玄空学去寻龙点穴立向,害人不浅,这些人不懂得风水的真意,风水以形峦为根本,穴位不得气,要玄什么空?理什么气?很多搞玄空的从历史上算起,我看也没搞出几个丁旺、财厚、大贵的案例出来,因为妄谈理气的人已经背离风水之道。他们把择日的东西强按在理气上,这是不妥的
级别: 新手上路
发帖: 3
好评度: 0 点
35楼  发表于: 2011-07-07 13:24

南方大师:您对易学谦虚谨慬并用发展的眼光看待易学我敬佩。希以后多发一些图文并茂的帖子并加以解释让晚辈们增加见识。
36楼  发表于: 2011-07-07 13:58

谢谢南方炎帝老师
37楼  发表于: 2011-07-07 14:05

地方肯定是好的,来龙是火生土生金生水再生木,木星结穴,而且也挖过穴位,穴土很好。还有一个要问南方炎帝老师。紫气木星结穴,坟堆要搞三角形的火堆,据我所见的很少有坟堆是三角形的。南方炎帝老师能在这方面指点一下吗?
38楼  发表于: 2011-07-07 14:28

引用第37楼贺江蛟龙于2011-07-07 14:05发表的  :
地方肯定是好的,来龙是火生土生金生水再生木,木星结穴,而且也挖过穴位,穴土很好。还有一个要问南方炎帝老师。紫气木星结穴,坟堆要搞三角形的火堆,据我所见的很少有坟堆是三角形的。南方炎帝老师能在这方面指点一下吗?

这是坟堆的五行做法,意义不大,木星结穴,作火堆,取木来生火、发富绵远之意
39楼  发表于: 2011-07-07 14:41

叶九升在【地理大成山法全书】里面的作堆法,就详细记载了这个做法,在写到火堆的时候,里面写:火堆脑尖面平,前高后低而长,上薄下广,于五行属火,形如斧,即古所谓马鬃封是也。须用砖石砌成,紫气穴体用此,葬后便发,先旺人口,次进田财;太阴太阳孤曜忌用,立见家业销铄,岁久方发。。。。。。。。在这段文里面提到,火堆适合木星结穴,而金星结穴不适合,因为火克金,故不吉
上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/14     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 我在网络考试中评断一个旧坟后人富贵吉凶的案例