上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
级别: 金牌会员
发帖: 79
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
20楼  发表于: 2012-02-16 09:29

我认为正体五行是最适用的,但好难找个大师.
怪手屠龙
级别: 至尊会员
发帖: 1008
好评度: 39 点
21楼  发表于: 2012-02-16 21:11

回 楼主(陈泰德) 的帖子

陈兄:你回某师的帖子,我已看了,我不知道你那里的风俗如何,但你列举的三件事里,我认为最重要,最能推断用事吉凶的课式,你都没有.本来想用你的课式起盘来看看的,但你没那课式,没办法.
怪手屠龙
发帖: 1047
好评度: 31 点
22楼  发表于: 2012-02-16 21:27

本人不懂天星择日,上面的天星日课,是我请某老师择的。
23楼  发表于: 2012-02-16 21:31

引用第11楼岑溪乙哥于2012-02-04 18:15发表的 :
楼主学的可能是弧角天星择日

怪手屠龙
发帖: 1008
好评度: 39 点
24楼  发表于: 2012-02-16 22:08

回 18楼(陈泰德) 的帖子

回十八楼课
日躔子21°45′,木躔22°46′;火躔子8°55′,孛躔子7°35′.命主水星躔子宫(属土)28°43′,命临难地;木为日之难星,正二月又木当令,孛为火之难星,日木交战,孛火交战,月独行于亥宫14°26′,值初四日无光之时,你说是吉是凶呢?
怪手屠龙
25楼  发表于: 2012-02-20 11:31

Re:回 楼主(陈泰德) 的帖子

引用第13楼三脚怪猫于2012-02-04 20:31发表的 回 楼主(陈泰德) 的帖子 :
我不知道天星择日的门道是怎么样的,但是我知道择日的方法是多种多样的,什么奇门,斗首,六壬,太乙,玄空,挨星,演禽,雷霆,真是数不胜数,同样我也不知道这些们个中的门道.因为我也仅是学正体五行的.正体五行是我们老祖宗的遗产,这话不假,但是除了正体五行,其它那些们都是假的?显然不是.如果是假的,它们也生存不到今天了.我认为做学问首先是要把心态放正了,艺学到几成,那只能自己评判了.我们所学的正体五行难道就没有出过错?出过,而且不少,这是正体五行的错吗?肯定不是.所以我感觉楼主的这个”心声”有点跑题了,起码不应该由我们做这些学问人的口里说出来.古语说:君子欲讷言而敏于行.不管文化水平有多高,学艺不精,总是误人的庸师.春来万物生,南方人吃饭,北方人吃面,这不奇怪.我们学不来的东西,只能怪我们自己,别去怪那艺术学问.”酸葡萄”的故事不就是这么来的吗?我们不能因噎废食啊.天星择日是不是以面概全,我不敢说,但是楼主的”心声”却大有以面概全之嫌.说句不好听的话,楼主的这个”心声”似有”哗众取宠”之意.得罪,得罪.

本人对择日是门外汉!上面这些日课是本人请某老师择的。本人并不是怀疑某师的水平,只是通过诸多实践后,不停进行反思,再加上对中国传统择日流派的分析和了解,认为天星这种西为中用的择日法,其理论构建基础是经不起敲的。理论基础有问题,那么它的演绎再严密、算法再精确,都是徒劳无功的!
这就是本人想要表达的心声!
学易苦海三十年QQ:1364061247          & ..
级别: 嘉宾
发帖: 899
好评度: 53 点
26楼  发表于: 2012-02-20 18:19

支持,本人对日课研习多家,惟独对什么天星弧角有存疑,想杨公当年还没这套天星弧角,他还是把风水搞得顶呱呱的,,,
级别: 白金会员
发帖: 196
贡献值: 3 点
好评度: 6 点
27楼  发表于: 2012-02-20 18:32

杨公的千金歌就是择日的经典总结,像楼主所说的这种连经、纬度都要用的择日方式,实在难为杨曾廖赖等先师!
地灵人杰,气化形生。
天光下临,地德上载。
藏神合朔,神迎鬼避。
明山秀水要水秀山明,理合形巒要巒形合理。藏風聚氣要氣聚風藏,龍真穴的即的穴真龍。與人和諧 ..
级别: 嘉宾
发帖: 1727
好评度: 112 点
28楼  发表于: 2012-02-21 21:49

引用25樓的“……认为天星这种西为中用的择日法……”

戰國甘石天文占,

漢有張衡渾天儀。

唐出開元占星經,

誰說星學是西來?

[ 此帖被尚友古人在2012-02-21 22:00重新编辑 ]
书有未曾经我读,事无不可对人言。
礼佛堂御龙氏
乾山乾向水流乾,可惜我不是状元,造福下一代吧!
级别: 钻石会员
发帖: 418
好评度: 3 点
29楼  发表于: 2012-02-27 21:24

各种择日学都是好的,样样精通都能出状元,贵在精与不精。但是能精通其中一门的有几人,寅葬卯发的有谁见过。我认为各种择日学都是出于正五行,所以我选择学正五行,入门之后发现,以自己所学的正五行去评别人的日课时,样样都不对。是正五行错了吗,也不是的,查看二三十年前的正五行日课结合巒头看发现,以正五行扶龙补山的日课用后,现在该是出人才还是出人才,该是发财还是发财。日课应结合山水有情,该扶该制,八字小心用之。不是单以一个日课定凶吉。学得不好不要怪书本,怪自己学艺不精。当然现在也有人为了给自己创造财富,自立一派,自己不用,专出书籍。坑爹呀!
[ 此帖被张三在2012-02-29 07:40重新编辑 ]
上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 择日学说,不得不说的心声!