上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
级别: 上宾

发帖: 1732
贡献值: 2 点
好评度: 108 点
楼主  发表于: 2007-11-30 17:38

0 讨论~风水与房份

(Z),gxt  
在每一地方.只要想看或想动风水.都会问到房份问题.例:偏那房.有均房吗?等等... Oyl~j #h  
在此提几个问题.大家讨论或说说...谢谢! n ay\)  
以墓而言: _{*} )&!M  
1.风水学里.有那几要件能对房份有着影响力... uJ% <+I  
2.地师有何能力或方式(含偏方)左右房份... @.t +  
3.您以为地师应对主家充份说明房份问题吗...
~清风只随望长河.翠草犹伴凝远山~ 鹿人
http://www.luhren.com/  QQ 594352934
级别: 贵宾

发帖: 223
贡献值: 0 点
好评度: 14 点
沙发  发表于: 2007-11-30 19:19

先顶顶先看看了!!
千山万水总是情,
一葬便知行不行。
行善积德日中行,
行凶无善绝不行。
万般学术为自家,
吾真吾假为自知。
级别: 逍遥版主

发帖: 539
好评度: 25 点
板凳  发表于: 2007-12-01 04:07

以先贤理论实地考证个人看法 龙神天星乘气正偏 砂水之情意 立向是否合局 对房份皆有影响 全凭地师心法道眼 罗庚立向辨方以认而定之 地不十全 人心不古 看情况说明可也

3楼  发表于: 2007-12-01 15:52

感谢... )PYPlSQ*V  
还有谈谈吗?知者请多言几句. 有您的美言.就能让我们进一大步...
http://www.luhren.com/  QQ 594352934

4楼  发表于: 2007-12-03 06:56

先感谢大家的参与… =E-x0sr?  
就以上弟所提之问题.个人以就事论事.客观综合性的谈谈… X5)D[aE6  
首先结合第1和2问题 d^v#x[1msZ  
先人智慧结晶风水学论点中.据所知能影想房份应分:峦头.理气… &h5Vhzq(<  
*峦头方面不外就是:龙.砂.水.穴… 9jal D X  
在此我以穴来谈…有句话”明师下边陂”.如您有一地.但此地之条件确须偏左或偏右.您如何抉择…这也是考验您之智慧.所谓房份与福份微妙关系… (XZ[-M7  
*理气方面也就在立向(坐山与分金)与放水…这在各个所学理论或都有不一. #VQZ"7nI@  
坐山.分金.放水都有个自房份影响.但结合:命.坐.水三者间产生关系也影响着房份… ;z:Rj}l  
*至日课.我以为在房份上较无确切深远影响.时间在用于与方位之结合.在于摧化! VfnL-bDGV  
就是有也非长远.是短期的… v{" nyW6#  
*又一般有一说.墓之尺寸.两边不齐等.或墓顶覆土不均等皆可影响房份.您以为呢? 1c$pz:$vX  
就此我提个人曾所遇之事:大约六年前.进金后覆土完成.突然一女主家走到我旁边小声对我说.要我告诉做墓的师傅.将墓顶之土在再修均匀点.要不会偏那房好…听后我说好…但我说这不至于因此对房份影响.她坚持说会有影响…我只好开玩笑的对她说:那这样您是大房.白天您不方便来.等晚上请我来偷偷帮覆大房方高点.如果您发了.我一半….后她就不言了…墓是先人宅.是美的艺术品…. |~9rak,  
*还有是否应对主家充分说明房份问题…我个人以为:只要此地是合于有峦头基本要件.不犯古先人留之”不葬要件”等.主家地也看了.地师就以自己所学专业稍做山峦说明.不应告知房分问题…当然先决条件地一定须”有可造做之条件”…只有合的.主家也满意.那就是各自有命与福份…一切皆自然也! 1iT_mtXK$  
风水地理以峦头为体.理气为用.最有影响长远与关键也最重要要的还是都在峦头…所以要为地师.或对风水地理有兴趣者.一定要先学好深切了解峦头… e@'x7Zzh  
*现今很多家族为祖坟意见纷歧.这可能以往留下.或口耳相传非正确概念.误导一般人对风水认知.所延伸问题…其实身为地师.我以为除以所学造福有缘人外.最重要是传达”伦理”..人须饮水思源.有祖先才有我们.一代传一代.及正确之风水观念…. 1[egCC\Mo_  
以上先简言…有空再多谈些…如有误.尚请补正…谢谢!
级别: 嘉宾
发帖: 408
好评度: 0 点
5楼  发表于: 2008-09-17 22:59

福人居福地,福地福人居。 -laH^<jm5  
心德如果好,風水不用討。<閩南話:心行那甲好,風水唔使討>
级别: 白金会员
发帖: 177
6楼  发表于: 2008-12-07 12:59

有知道的大家多言语几句哦,让我们学习学习哦!谢谢!
借天地灵气...孕万物茂生.......
级别: 贵宾

发帖: 2217
好评度: 53 点
7楼  发表于: 2008-12-11 16:41

谢谢...............鹿师傅 ...................请多多指教.................
踏破铁鞋寻龙点穴.
闻师而来
级别: 嘉宾
发帖: 224
好评度: 2 点
8楼  发表于: 2008-12-11 20:28

谢谢鹿老师讲解
闻师而来
我的名字叫天强
级别: 钻石会员
发帖: 314
9楼  发表于: 2010-06-20 01:05

这方面的知识多多交流
心有既有,到柳州的易友请QQ1477193576
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 讨论~风水与房份