上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 940
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2012-08-21 22:51

隔下逐於汤治疗脂肪肝

隔下逐於汤治疗脂肪肝
1997年5月时,我正在看病,突然来了一人,问他干啥,他说等人,正好病人不多,他说是否可以为他把脉,把脉后说:“你是不是这两天不想吃油腻东西,吃饭时有点恶心. 呕吐.,右肋下是否有胀痛感觉。”他说我说的对,我说:“可能是肝上的问题”他说:“是.是,医院检查我是脂肪肝。”我说:“你想试试的话,我可以给你开个方子,但不知对脂肪肝有没有治疗效果.”他说:“行.那就试试吧。”吃药3天后,他说这药效果很好,再给我多开两副,照此方开了7副,半月后,此人突然来访,并带礼物来酬谢,说自己的病在省城医院检查已经好了。处方:隔下逐於汤加减,红花、桃仁、当归、川穹.、赤芍、.五灵脂 、元胡.、乌药.、香附.、枳壳.、丹皮
甘草.。
通过此病的治疗,告诉大家,中医有它自己的诊断方法,和西医一点也不联系,也算是缘分吧,此人是一煤矿矿长,根本不可能来我这看病,就连当地的市医院都不相信,有病直接上省城,要不是有缘的话,他不可能到我那等人,病到现在不知是什么情况,上个月,某局的一位干部去医院体检后说是脂肪肝,医生说:“此病无法治,回家多锻炼。”我说:“给你开个方子试试。”他用怀疑的眼光看着我说:“你能治疗脂肪肝!”说完走了。这就是中医的现状,大家能理解吗。中医能否发展,请大家考虑。

本帖最近评分记录:
  • 一指春秋
    级别: 至尊会员
    发帖: 1657
    贡献值: 0 点
    好评度: 11 点
    沙发  发表于: 2012-08-21 22:57

春秋兄,别担心,我巿昨天刚开了一个发展中医的会议。   
    一指春秋
    级别: 高级版主

发帖: 940
    贡献值: 18 点
    好评度: 36 点
    板凳  发表于: 2012-08-23 09:27

发展中医是国家的事,根本是全民对中医的认识。
    一指春秋
    级别: 钻石会员
    发帖: 447
    好评度: 5 点
    3楼  发表于: 2012-08-24 21:49

处方:隔下逐於汤加减,红花、桃仁、当归、川穹.、赤芍、.五灵脂 、元胡.、乌药.、香附.、枳壳.、丹皮
    此方有效何不标上剂量?     
    级别: 新手上路
    发帖: 1
    好评度: 0 点
    4楼  发表于: 2012-09-13 22:45

就是,为何不标上剂量
    发帖: 447
    好评度: 5 点
    5楼  发表于: 2012-11-30 23:40

回 4楼(得得地) 的帖子

沙参15g,麦冬15g,生地15g,丹皮15g,赤芍15g,川芎9g,香附10g,延胡10g,枳壳10g,桃仁10g,红花10g,五灵脂9g,甘草6g。

做法:
    水煎服。

用途:
    滋养肝肾  舌质红绛少不津  五心烦热  鼻衄呕血  齿龈出血  唇紫  腹大胀满  形体消瘦  肝肾阴虚型肝硬化  凉血化瘀  脉弦细数  
    本帖最近评分记录:
  • 平淡
    发帖: 438
    好评度: 11 点
    6楼  发表于: 2012-12-02 22:55

回 5楼(紫陌山人) 的帖子

这个方对脂肪肝有用,那对肝硬化有没有用呢,急盼回复,因为有亲人得病了
    级别: 铁牌会员
    发帖: 18
    7楼  发表于: 2013-08-26 04:08

回 楼主(一指春秋) 的帖子

10几年前我才10岁,颈部 得了淋巴结 西医没办法了 无意中有位60老伯,他告诉我一颗草药后  他很仓促的就消失了,回去敷24小时就痊愈了。 我就是中医救的 我相信中医。病好后,想报恩的我却不知道哪位老啊伯在哪里,心里很愧疚,于是我发誓我会把他给我的药方去就更多的人,结果时隔几年初一时候,发高烧住院 发现病床旁有位4岁的小孩也患颈部淋巴结   他母亲和我父母聊了起来,才知道他父母是打工的 为了治他已经倾家荡产了 他母亲哭着说 再过几天回家 听天由命了。亲戚这边钱该借的都借完了,当天他们正好回去吃团圆饭,我叫我母亲把这颗草药告诉了他们,第二天他们不来了,我相信那小孩好了 呵呵 因为他还有几天的住院费。不记错的话 他好像 叫唐奕鑫吧 姓唐肯定了 后面名谐音,
    级别: 木牌会员
    发帖: 22
    8楼  发表于: 2013-08-29 15:47

春秋师傅您好,我前段时间体检也发现有脂肪肝,今年33岁所以有请春秋师傅能不能针对我年龄开一剂处方,在此先谢过!!!
    发帖: 322
    好评度: 3 点
    9楼  发表于: 2013-12-01 20:46

找到老师了
    做好人,行好事。
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 隔下逐於汤治疗脂肪肝