上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
能知卦理之变化,当知气候之盛衰。能知三盘之贯串,当知立向之功夫。
级别: 钻石会员
发帖: 279
贡献值: 0 点
好评度: 15 点
10楼  发表于: 2012-10-12 15:57

讲得这样高你们一日有几多个病号呀?
本帖最近评分记录:
  • 人使我?我使人?何以叫得山头响
    级别: 铜牌会员
    发帖: 37
    好评度: 1 点
    11楼  发表于: 2012-10-14 19:40

回 5楼(林幽) 的帖子

甚是在理,是这样学得快上手
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(林幽) 我欣赏你
  • 大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    12楼  发表于: 2012-10-15 21:10

引用第10楼枫之缘于2012-10-12 15:57发表的 :
    讲得这样高你们一日有几多个病号呀?

哈哈...........
    温哥政策惠民,乡镇级的卫生院病号最多丶以前冷清的现象不见了,现在可谓拿着小簿子直报消的人却热闹非常.........
    民间接生婆就要灭绝了,因为无资证认可以及无能力印发小儿出生证.........
    守一
    本地姜不辣
    级别: 嘉宾
    发帖: 1453
    好评度: 39 点
    13楼  发表于: 2012-10-16 18:15

林版是中医高手啊,楼主,我也是信宜的,读了五年中医,现做骨科,想学好中医须背的经典很多,就像林版讲的一样.讲究辨证论治,另外方药也应熟悉,行医中发觉中医作用几大的.祖宗留下财富不能丢啊.有理论还要临证多才行.
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 152
    好评度: 3 点
    14楼  发表于: 2012-10-16 19:14

回 13楼(鬼谷小子) 的帖子

大道至简至易

15楼  发表于: 2012-10-16 21:32

引用第13楼鬼谷小子于2012-10-16 18:15发表的 :
    林版是中医高手啊,楼主,我也是信宜的,读了五年中医,现做骨科,想学好中医须背的经典很多,就像林版讲的一样.讲究辨证论治,另外方药也应熟悉,行医中发觉中医作用几大的.祖宗留下财富不能丢啊.有理论还要临证多才行.

鬼谷兄谬赞,小弟不是内行人,因环境条件问题而不能悬壶于世丶充其量只是中医爱好者而已,惭愧..........
    小弟接触过的国手,罕见能自如运用中医药理论指导临床的好医生,当今良医难遇也...........
    就<<伤寒论>>一书,精通者几人?当今有些中医教授亦流为照本宣科而己..........
    杏林衰微不旺,实难数举.........
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    本地姜不辣
    级别: 嘉宾
    发帖: 1453
    好评度: 39 点
    16楼  发表于: 2012-10-17 11:39

回 15楼(林幽) 的帖子

林版对中医理解很深入了,我等后学之辈,还是在学习中,兄言之有理,现在的中医生开药都是大杂烩的多.二十味以上的屡见不鲜,未见有伤寒中如此扼要之组方也,学海无涯,深感中医之博大.
    本帖最近评分记录:
  • 大道至简至易

17楼  发表于: 2012-10-22 22:50

Re:回 15楼(林幽) 的帖子

引用第16楼鬼谷小子于2012-10-17 11:39发表的 回 15楼(林幽) 的帖子 :
    林版对中医理解很深入了,我等后学之辈,还是在学习中,兄言之有理,现在的中医生开药都是大杂烩的多.二十味以上的屡见不鲜,未见有伤寒中如此扼要之组方也,学海无涯,深感中医之博大.

仲景用方遣药精妙今人罕见........
    如用同一味药,份量则有轻重之别,则疗效有异也;如:大黄少许则有清肠陈腐而通便健食之功丶重则荡涤泄下如将军冲锋陷阵..........
    茵陈去黄可用剂量60克以上........
    肾阴虚造成下肢浮肿可用大剂石斛丶生地.........一剂一服即见下肢脚消..........
    守一
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 2/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 版主,我能不能自学中医?