上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 金牌会员
发帖: 139
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
10楼  发表于: 2012-11-11 07:15

重阳节.东莞

经常和一些造坟师傅谈起葬俗和风水的话题,对他们的见解深有同感。其实,很多风水书所记载的寻龙点穴、风水效应等内容显得太浮夸和虚幻了。如以“太极晕五色土来审定穴之真假,要知道,任何一处地的土质土色不可能完全一致的,特别是挖得越深的越明显…”

来自湖南苗族五团的工匠师傅说:“我们那里的造坟风俗,其立碑必须在亲人去世后的第二年里进行!这点你怎么看?”他边操作边问我。“呵呵,各师各法,各地各俗。一切源于各自的信懒…”

当测字与八字推测发生矛盾时,其掀开思维的层层迷雾,必以“性情”归测字,八字推“运程”来定其领域和类象…

今天重阳节了,下午两点多前往东莞虎门大岗山公墓。山上有人祭祖。挺热闹的。巨土体穴星,前纳三台。上停的一排排墓穴均采用黑色的墓碑,而且碑文没有“抬头”和“落款”。只有“正文”。

巨土体穴星.大岗山公墓正照
[ 此帖被青翁在2012-11-11 08:54重新编辑 ]
11楼  发表于: 2012-11-11 07:17

随写

经常问那些造坟师傅:“你都干了几十年了,别说学习风水知识,就是光听也听得多了。完全可以转当风水师啊?”
  “呵呵,我们造坟方式是按风水师和东主的意思来操作的,其风水的影响如何与我们无关。特别是营造后而东主出现不顺的,那责任完全归咎于风水师了…”

五月时她问道:“今年能否取证通关?”我揣摩着她的字迹,发现这只犀牛城府太浅了。而八字中,庚金日主生于酉月辰时虽得令相生。但得不到露水的滋润而气顽。好在午火来截脚煅其顽气。今年对她来讲本为金白水清。但见她面色黯淡无光,这是沟通受滞和福气还未到…

见他八字中的日主“己”左右见“辛”,若以理论上的狭义来讲是“贪财色”之意。但日主寒湿无力,后来对其字迹进行揣摩推敲,才明白了不存在“贪财”之说。而“贪色”,必要以他的“好相处、易动情和信懒情感”来理解。毕竟日主泄气过重.而不能误解为“花心和不负责任”…

在车里,司机说:“我老家湖南常德的婚俗:“兄弟各之结婚期,必须相距一年。而夫妻俩走亲戚也有讲究,除了在丈母家外,在其他亲戚家里均不能同睡一间房,否则,那就就是占了亲戚家的财气福气了…”

刚与老家好友通电聊到亲兄妹各之婚事:“要么一同举行,要么就距其婚后的四个月”。所以,每个地方的嫁娶都在“适俗”的基本上而“适时”。适俗,遵照风俗;适时,命理合配!

“躯格干实;颧骨丰耸;眼浮而炯炯有神…哎!这样的女人性躁、缺乏家庭观念且毫无福气,望你三思啊!”我看着他递来的照片慨叹地说着!

运程的影响程度往往取决于自身的性情因素!

12楼  发表于: 2012-11-11 07:18

深圳.测字.领头羊

己未男.领头羊字迹

前几天过去深圳帮朋友的亲戚批命。其七九己未年生人,具体的时辰连他家人也给忘记了...
  “动手麻利,思维敏捷活跃如闪电雷劈,理想宏大,个性直率躁动而主观意识强。你不是一只绵羊,而是一只大男人主义的领头羊,这只领头羊权星太浮,其情绪决定着行为...”我看着他的字迹说着...
  听我说完了,见他眼眶直红说:“我就是脾气不好,我离过婚了,生有一个十岁的孩子并归我,现在还没另找对象,一直以来都在打工而且反复换着工作,目前压抑着自己在一工厂上班,不过我想赌一把,手里一有点钱马上会投资创业...”
  呵呵,经常见到领头羊是不会轻易地去打工的,而他这么多年一直在打工,那真的是难得,也是一种无奈之下了,他自己也说了,若不是考虑到孩子,现在的他不知会怎样了。就于他的实情来讲,目前他的“领”地,只限于家庭中的权力和一股不安现状的强烈创业倾向,至于未来能否实现抱负,那就要视他自己否能“韬光养晦”以及运程因素了...
[ 此帖被青翁在2012-11-11 08:19重新编辑 ]
13楼  发表于: 2012-11-11 07:21

命理

观老友的八字命局,虽子息显示出多个,但地支之“比劫”被合。而好友的面相又显“压唇”特征,这种会不同程度地影响着子息。当然,要结合夫妻俩的八字、面相等来推论…

与好友谈到过继与重婚的命理问题,其实,在八字命理中发现有过继或重婚之象,倘若见到该人有外八字脚的特征,那这种“过继”或“重婚”的可能性就更大了,这种称之“喝两重井水”…

记得以前师傅说过:“啊青,你要记住,猪儿对寒冷特别敏感,一到冬天的猪儿,不像其他动物一样先暖身的,而猪儿它是先暖头...”

十二月卯时出生的金猪儿(庚申),寒气太重湿泥又多而敏感,此时的它正忙于衔草筑窝。此时若能得一文火锻金,一武火暖窝,那将是天地的恩赐,否则,将是孤贫... 

盲师掐指一算,“哦,这婴儿有千斤重!不可能啊,时辰错了吧?”“师傅,刚出生的婴儿哪有千斤重啊?”旁人忍不住笑了起来。原来,不是婴儿的时辰,乃是出海的船只吉日.船只千斤重,合理也...

[ 此帖被青翁在2012-11-11 09:12重新编辑 ]
14楼  发表于: 2012-11-11 07:37

泥工.孺子牛

在东莞虎门的工地上作业,见一湖南男泥工,观其走路健朗、做事麻利、声色缓和、品格忠实、乐于助人。认识他的人都赞他为人老实憨厚、随和勤俭的雷锋。而且他从来不抽烟不喝酒,但至今还是单身...
  老实、憨厚、随和、勤劳,不正是生肖“牛”的写照吗?和他闲聊得知他的出生时辰-癸丑年.己未月.甲戍日.从时辰中也能找到相应的讯息,“甲己合而手脚缚”...
  当然,这里的“手脚缚”要理解为先天环境的卑微和气质上缺乏应有的锐气。锐气,指的是被动、内向…
  竣工的晚饭上,他问道:“我是什么牛呢?”
  我想了一下说:“孺子牛!”
  “哦,没听过,什么是孺子牛?”
  “孺子牛就是甘为他人服务的勤俭之牛。你的随和、无私和勤劳的素质正是孺子牛的写照。”
  “哦,那岂不是一辈子艰苦吗?”
  “哈哈,那就要视你的决择、努力和运气了,记住,事在人为...”
15楼  发表于: 2012-11-11 07:39

棺底上漆

一位五十多岁的工匠说:“去年我村修阳基,经人介绍请来了一个号称中国风水协会的某某风水大师,我故意问他棺材的内外底部通常上什么颜色的漆比较好。你知道他怎么答的吗?他说各地风俗不一样,如我们那边用黑色的棺材,那底部自然也上黑色的漆了。我一听,控制着笑欲马上走开了。你说,哪有人这样回答的...”
  “哦,棺材底部上漆的话,那还是棺材吗?这点目睹过棺材的人都知道。你刚才说的那位大师后来如何?”我问道。
  “他刚到我村,我们便在饭店招待他,大伙乐津津地听他讲述着有关风水的知识。当他说道:“我每次帮人营造风水时,首次开盘时(首次打开罗盘勘测),客户就必须要包八千八百元红包给我。”大伙立刻反感了,所以我才故意问他棺材底部上什么颜色的漆比较好。没想到他会那样的回答。等完饭了,大伙商量好就包了个车费红包给他了,找个借口送他走了...”
  其实,地师除了堪舆水平外,“心德”故不可缺...
[ 此帖被青翁在2012-11-11 09:14重新编辑 ]
16楼  发表于: 2012-11-11 07:40

后坡反背.后代受欺

南涂老友端了一大窝糖水,“大家趁热吃吧”。老友边舀边说着。此时他的老妈进来了,说:“啊青你看看上面,是否与其他的屋顶不同?
  我仰了仰说:“后坡呈凹了,也就是反背了”。
  “就是啊,很多人也是这么说的,都不知道当年的木匠师傅怎么做的,凹了什么影响吗?”他老妈问道。
  “后背不起,后代受欺。而且内梁也显露,内梁为财,外梁为丁,在传统的梁式屋舍中,讲究内敛外显,寓意着财藏而旺丁。你看以前有些比较讲究风水的户主,甚至连内梁都是不显的。还好你们的内空高...”
17楼  发表于: 2012-11-11 07:41

随写.金葬

昨天上午,汕尾的一位朋友打电话来问道:“啊青,我家打算将我爷爷奶奶的坟重修合葬,其分金为庚山甲兼申寅,是否适合在七月廿八的巳时葬呢?”
   随后他提供了仙命和福主的生肖等信息后,我对他说:“你半个小时后再打过来,我详细看看再对你说...”
  半个小时后在电话跟他说:“单于此日课来配分金和生肖,此斗首吉课可用。”
  “那下葬有什么讲究呢?”他问道。
  “各人各法,花样居多。如以我的操作方式来说,在那天下葬时,你们不要站在金井旁的东和东南边,以防把你们的影子照映到金斗中去…”
[ 此帖被青翁在2012-11-11 09:16重新编辑 ]
18楼  发表于: 2012-11-11 07:42

夜啼.天眼

南涂老友打电话来,说他老婆在十八丁卯日未时诞下一千金。真为他高兴。恭喜他了。
  不过听到他说千金调皮夜晚爱哭。我问他有没有用茉草泡水冲洗,他说他妈妈用了还是没效果。我便建议他到了廿五的寅时和廿七的午时在东窗里放一个生姜,用晒干的石榴叶泡水给千金冲洗手足,如果遇到千金乖乖熟睡了,那就改天再冲洗了...
  刚出生的婴儿经常夜啼,往往是小孩的天眼在作怪,也称呼吸盖。现代称为“囟门”。无论用茉草还是石榴叶泡水给小孩冲洗,虽然不能保证每次都能见效,但实效率还是很高的...
[ 此帖被青翁在2012-11-11 09:25重新编辑 ]
19楼  发表于: 2012-11-11 07:44

六月虎.测字一例

这是六月火又是午时生的虎,正卧于林下歇息。其虎性敛。在早、晚的虎性最强...
  所谓虎有“捕猎虎、卧虎和家虎(动物园的虎)等等...
  他既然是卧虎,免不了有着贪安逸的心理,而捕猎虎见到猎物会毫不犹豫的最快劲力地追捕过去,而且专攻猎物的后脑。而卧虎就是缺乏这种劲力,当前之际是要催虎出林。而催,在于六亲身上。否则,财微弱...
  而从测字中也能体现出来...
  随和,包容,脾气好,体贴爱人,心态开明。
  感性,感情用事,在意别人对自己的看法,目前城府浅。
  逻辑思维弱。想象发达,富有形象思维的潜力。
  神散,对自己要求不高。对外关注过杂,显得散漫。
  缺乏主见,斩决性和效率性差。
  细节漏洞多多,心思缺乏细腻。会计、QS等精细工作不宜。宜流动自由、娱乐性工作性质。
  顾此忘彼。拖泥带水。动力需要周围气氛来煽动。
  财星在六亲,命中没带权星。因此,不能离开亲人而孤军作战,与领导地位无缘。

丙寅年男字迹

[ 此帖被青翁在2012-11-11 08:20重新编辑 ]
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go