级别: 中级版主
发帖: 3069
贡献值: 1 点
好评度: 198 点
楼主  发表于: 2013-01-15 13:47

广西夹壮笑话-夹壮南宁普通话……(转载)

1,好好学习,颠颠向上(天天向上)
  2,蓝蓝滴颠公~~~~(天空)
  3,帮我拿我的滴懂下来喂~ 我的滴懂里面双有一瓶标油!(这人要什么?)(帮我拿我的锑桶下来,我的锑桶里面装有一瓶飘柔)(最搞笑的,也是最难理解的)
  4,某日 一群人去餐厅吃饭
  某男叫道: 服务眼帮我拉三斤屎过来喂 (服务员 帮我拿餐巾纸过来吧)
  服务员:要多少泡? (要多少包?)
  某男: 先拉一泡过来! 怪点!(先拿一包过来, 快点)
  5,我扇晒犒犒的典野上(我站在高高的田野),干现大便小便的云向我标扩来(看见大片小片的云向我飘过来)。(很有诗意的感觉)
  6,丁说你老婆很好干(听说你老婆很好看),他们都干过了(他们都看过了)。明天我也要去干干(看看)!(儿童不宜)
  7,某日,两人在共进晚餐
  甲对乙说:金颠晚上我喂狗不好,你喂狗比我好!(今天晚上我的胃口不好,你胃口比我好)
  乙说:不要卖淫喂,卖淫不好的。(不要骂人,骂人不好的) (两人误会了)
  8,老板,怪死,怪死啊.没有怪死婶么尸啊,绅士滴!打妈滴,怪啊,还少一碟油晒,夜怪夜好!
  (老板,筷子,筷子啊,没有筷子怎么吃啊,真是的!他妈的,快啊,还炒一碟油菜,越快越好!)
  9,我老演奏丁到你们塞说哇啊!(我老远就听见你们在说话呀)(是个壮族音乐家在说话吗?)
  10,我干到烧搞,奏赏7,我喉水都留,可系我又怕叶~~~(我看到烧烤就想吃,我口水都流,可是又怕热)。。(这人是怕什么叶子?)
  11,A问:阿婆 这泡屎(包子)多少钱? 好不好吸啊? (好不好吃啊) 
   阿婆说: 西毛咸一新 丹麦一泡屎吸 两毛一泡
  B说:阿婆那你生两新泡屎给我,泻泻 !(绝对没有歧视的意思!)
  12,颠蜜蜜 我笑得颠蜜蜜 秀像花儿改塞顺风里 改塞顺风里
  塞哪里 塞哪里线过你 你得笑容色样手西我一系想不西 啊 塞梦里
  梦里梦里线过你 颠蜜笑得多颠蜜 系你 系你
  梦线得就系你 (著名的歌曲)
   13,大会开始,领导讲话“ 现在还杀一个人哦(现在还差一个人哦),
  你们干干杀那个(你们看看差那个)~~~(是真要杀人吗)
   14,一个口音很重的县长到村里做报告:“兔子们,虾民们,猪尾巴,不要酱瓜,咸菜太贵啦!”(翻译:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!”
  县长讲完后,主持人说:“咸菜清香肠酱瓜!!”(译:现在请乡长讲话)乡长说:“兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!(同志们,今天的饭够吃了,大家都是大碗吧)不要酱瓜,我捡个狗屎给你们舔舔。。。。
  (不要讲话,我讲个故事给你们听听~)
   15,壮版屠洪刚《霸王别姬》:窝三塞烈烈公松(我站在烈烈风中)。
   16,这里公掉太冷了(这里空调太冷了),我不想坐在疯狗旁边(我不想坐在风口旁边); (旁边有狗吗?)

17,蓝蓝滴颠上白银飙(蓝蓝的天上白云飘),白银下面马哦饱(白云下面马儿跑)。

18.我去街上买个米糠(缸)回来装米缸(糠).(到底是什么装什么啊?) 

19.酸赛扫大桑(酸菜炒大肠) ,臭肉扫古瓜(瘦肉炒苦瓜)。(猜猜是什么?)

20.我兔子跑了 (肚子饱了),你的跑了没?

21,我妈笑我叔来买搞鸭、骚媳、还要买饼果、乡消和幼屎。Ý
   (我妈叫我出来买烤鸭、烧鸡,还要买苹果、香蕉和柚子)

22.剩住年薪,苏去爽一爽,干一干!
   (趁住年轻,出去闯一闯,看一看! ) (可不是要把钱剩下来去爽哦)

23.老师笑我晒虾要钉妈妈的袜!
   (老师笑我帮妈妈钉袜子吗?不是的,是:老师叫我在家要听妈妈的话。)

24.动动动(痛痛痛),跌跌跌(贴贴贴),早跌早筋松(轻松) !(天和骨通贴膏在夹壮地区的广告)

25. 醒丁西朗种:(请听诗朗诵)
   颠公依袖戏那过颠公, (天空依旧是那个天空)
   云仔已不是昨颠的云仔 (云彩已不是昨天的云彩)
   生活呀,绣像一过掉鼻的小女孩;(生活呀,就像一个调皮的小女孩)
   新裳似臊的小麻烦, (经常制造点小麻烦)
   言后绣兜兜的手该。 (然后就偷偷地走开)

26.“帮我要胚生酥奶杀”。(帮我要杯珍珠奶茶)

27. “鸭过切目醒丁大和尚《红级标标》”
   (下个节目请听大合唱《红旗飘飘》)

28.县长下乡视察工作,乡长说:领导心古了,癫系带叶,怪点来吃西瓜,领导吃大便!我们吃小便!
   (领导辛苦了,天气太热,快点来吃西瓜,领导吃大片,我们吃小片!)

29.价面我为大虾眼上《怪落老虾》,为了升癫鸡粪,鸡望会上的甭友一喜上!
   (下面我为大家演唱《快乐老家》,为了增添气氛,希望会唱的朋友一起唱!)

30.色个老板带黑了,扫一碟螺丝全是公的,还要我们十怪咸!(眼力真好)
  (这个老板太黑了,炒一碟螺丝全是空的,还要我们十块钱!) 

31.饭店吃饭,一客人看到茶壶没有茶水了,去拿水壶加水冲茶;女服务员看到急忙说:那个是公的(空的),我干过了(我看过了),没有水。
[ 此帖被风光旖旎在2013-01-15 13:53重新编辑 ]
级别: 贵宾
发帖: 8365
贡献值: 0 点
好评度: 193 点
沙发  发表于: 2013-01-17 00:46

童年时的一个笑话〔我们是粤语方言区〕:一个北方马戏团的大篷车来我们镇演戏,那时飲食很节俭,伙食戏团自理,自己做飯。派一人买米买菜油盐酱醋,但不知道柴火在哪里卖,于是此人找人打听。心想,找些上年纪的人实在。于是走向一老者问:“你好,那里有干柴卖啊?”
     “棺材?有啊!艮〔跟〕鹅〔我〕来!”
     长者把北方人带到镇上唯一一个棺材店,指着说:“就系个滴”〔就是这里〕。
     北方人一看,满屋棺材,气不打一处来,感到被捉弄:“我找的是干柴,不是棺材,你懂不懂啊?
    老者道:这就是棺材啊!不短〔不懂〕了,人家有度数的〔尺度〕,这街就此一间,别处冇了啊!”
    北方人:“妈的。”
    南方人:“妈的也合使嘅!”

一切随缘!
级别: 嘉宾
发帖: 1469
好评度: 44 点
板凳  发表于: 2013-01-17 21:59

回 楼主(风光旖旎) 的帖子

看到这里,我已笑湿了手巾,心里和脑里好象什么都沒有了!         
发帖: 1833
好评度: 33 点
3楼  发表于: 2013-01-22 17:01

山有根水有源,一方水土一方人,
踏遍青山人未老 ,风景这边独好!
4楼  发表于: 2013-01-27 12:43

回 1楼(居高看远) 的帖子

哈哈哈。。。。。
5楼  发表于: 2013-01-27 12:44

回 2楼(敌敌畏) 的帖子

茶余饭后,一笑了之。。。。。
6楼  发表于: 2013-01-27 12:45

回 3楼(青山未老) 的帖子

然也。

要说准国语,不容易。。。。。。特别是两广人。
级别: 铜牌会员
发帖: 46
好评度: 1 点
7楼  发表于: 2013-02-24 17:18

国语何为准?十人就有十种国语,一百人就有一百种,准不准决定听的个人耳朵。有谁敢保证精密对为零?同是龙传的人,干吗有南北之分?
发帖: 1765
好评度: 39 点
8楼  发表于: 2013-02-24 19:03

“现在的人   胆子真大   自己买几本风水书看   在没有大狮的情况下………自己没有半点主张”
但他可能也不知张三李四也是没有主张的   
宁可只好啰???
 龙行天下风水论坛 » ≌≌诗词文学≌≌ » 广西夹壮笑话-夹壮南宁普通话……(转载)