级别: 贵宾

发帖: 10823
贡献值: 0 点
好评度: 210 点
楼主  发表于: 2013-11-08 11:56

0 沈氏玄空感言

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论≌≌ 移动到本区(2014-05-07)
      读完沈氏玄空,有两点感想,一是沈氏气度宽宏,将破译的玄空秘诀公诸于世,使后学开山有斧,造福世间,功德大矣。二沈氏著作所载章仲山阴宅密断54例,用三合可以断出的就有近40例,沈氏所言三合误尽天下苍生,矫枉过正矣。三:三合断法简单明了,但体系精密不如玄空。二者各有千秋。我想就像治病一样,针灸可以,草药也可以,中医可以,西医也行,按摩可以,开刀也行,根源都出于河洛。一代大师跳不出门户之见,实为白璧有暇也。
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
沙发  发表于: 2013-11-08 12:43

引用第1楼何泽于2013-11-08 12:13发表的 :
我读了沈氏玄空10年,最后得出我的一结论:我放弃了。

三元派好用不?它很精细、精细到0.9375度。
板凳  发表于: 2013-11-08 15:49

哦、是吗?三元嘛这个“元”与这个“圆”同音,就是将三个圆圆的铜钱钱排在一起,这就三元派了。风、就是大风,多指空气流动才有的气流,也就是说,空气流动形成风;水嘛...... 就是江水。把这些东西放在一起这就是三元派风水。
3楼  发表于: 2013-11-08 16:12

Re:回 9楼(张春伟) 的帖子

引用第10楼乐易于2013-11-08 15:53发表的 回 9楼(张春伟) 的帖子 :
韩复榘谈三民主义,三民主义就是三民加主义二字,因为一民太少二民太少,四民太多,所以就叫三民主义 您的答复异曲同工啊

“我有说错了吗?请看案例五。某天,我问我的老师、老师:“袁世凯”这三个字是怎么写的?老师回答说,你怎么这么笨啊!袁、就是袁世凯的袁! ......”
4楼  发表于: 2013-11-08 16:40

好吧。三元派与三合派各说各有理,在论坛易友中,福永大哥、理通大哥等人懂得的比我多,你就问他咯。杨公用的是三合派风水;三元平的理论会对三合派的风水有时会做出一番批评,于是出现我葬出大官、你葬出屌头的学说。三元派细到抽爻换象翻卦计算吉凶的,在社会上有很高的地位。
5楼  发表于: 2013-11-08 17:03

八卦中,通过八翻演变后出现了64个卦,这就64卦的由来。每一卦都上卦与下卦组成即共6爻,这就是人们常说的八. 八64卦64卦就有384爻,一周天等360度,360度除以384爻合0.9375爻线,也正好是64卦、也是一周天。一卦管三山,如壬、子、癸三山就是一卦属坎......三合派讲的是龙家气、龙身水、向法三合一体。三元派讲的是立向后会产生另一卦,另一卦必定产生另一理数是也。......无极生太极,太极生两仪、两仪生四像、四像生八卦、八卦通五行纳九星,八卦有四吉四凶星、八卦定吉凶、吉凶定大业、大业成就将来......,人们为了追求绝对的完美,结果出现......