上一主题下一主题
«45678»Pages: 7/8     Go
四海为家 随遇而安
级别: 贵宾
发帖: 2137
贡献值: 0 点
好评度: 29 点
60楼  发表于: 2009-12-28 18:32

引用第46楼南乡偏北于2009-12-28 10:17发表的  :
  驴子也会学《易》?

畜生毕竟是畜生,怎么讲的出人话?

唉!

天下万物皆有灵,别说是驴,就是癞蛤蟆也可以得道成仙啊 
四海为家 随遇而安
道法自然

发帖: 1307
好评度: 14 点
61楼  发表于: 2009-12-28 19:05

"我所提倡的“风水愿景论”是以现实中的后人为中心,以先人遗传的品德家风为辅助,抛弃所谓的风水迷信,来成就事业达到目标的自创理论。 完全推翻了中华名族五千年以来的古代风水学说,以现代的科学理论和人文精神来解释一切神秘阴阳现象。"这话是你说的吧?留故宫是“保留历史文化遗迹”这话也是你说的吧?保留历史文化遗迹这是众人皆知的常识。古代风水学说就是我国历史文化当中的一部分,葬好先人遗骨那是孝子所为,难道兄把先人尸骨丢弃荒野,然后对别人说我这是继承先人的品德吗?
[ 此贴被朝阳在2009-12-28 20:43重新编辑 ]
道法自然

62楼  发表于: 2009-12-28 20:43

兄还说要提倡什么“风水愿景论”我看依你所论最好把“风水”二字去掉,免得闹骑着驴去找驴的笑话!免得跟你“要推翻的古代风水学说”观点自相矛盾!
道法自然

63楼  发表于: 2009-12-28 20:58

”你可以做你的,我可以做我的”看看你说得多漂亮,你不正在想推翻古代风水学说吗?如果你推翻了,我怎么还可以做我的?

“多数人连自己都不能相信自己所说的,不过是“故弄玄虚 自欺欺人”罢了”那么说你也不信你所说的一切了,你也在自己欺骗自己吗?
“我们不能只看一种颜色而去否定另外一种颜色,否则世界就会很单调!”你不是在自创理论,否定古人的学说吗?

此君话语自相矛盾。
道法自然

64楼  发表于: 2009-12-28 21:19

跟兄说明白吧,人人都知道精神是以物质为基础的,兄的“风水愿景论”可不可以说是精神的一部分?如是,那么藏好先人遗骨那就是物质的一部分。如果抛开开这点而谈,那就是空中楼阁,那就成了无源之水,无根之树!
[ 此贴被朝阳在2009-12-28 22:34重新编辑 ]
级别: 永久禁言

发帖: 708
好评度: 4 点
65楼  发表于: 2009-12-28 21:50

引用第52楼南乡偏北于2009-12-28 14:30发表的  :
  再次感谢“非不能也”大师虚怀若谷!!

也再次声明:本人将自家祖坟之事拿出来和大家理论,只为交流心得。 望各位勿攻击先人!

我没有攻击你的祖先,你自作聪明,你自己拉屎又自己踩中而恶骂他人.无耻之外星杂种!
你要求人家不攻击你的祖先,行,但你自己为什么又想推翻中国历史,推翻自己的祖先\大家的祖先?我没有攻击你的祖先,但你已经攻击了自己的祖先和大家的祖先.
你是个阿屎再吃屎长大的外星狗杂种!
级别: 白金会员
发帖: 148
好评度: 7 点
66楼  发表于: 2009-12-29 14:00

人要不相信那样东西,说什么他都听不进的,而对于没有深入体会研究某学术的人,也根本没有资格去批评某学术是假的。风水是千年留传来的一门很高深的学术,没有真正好的师父带领学习,很难学得真的要领,但它确实是有它神奇灵验之处。风水虽然带有一些迷信的东西,只要学者能于其中通过自己的实践,弃其糟粕,留其精华,就是一门好学术。龙行天下是个风水交流的好论坛,是提供给广大爱好风水者学习交流的地方,应该说只欢迎有风水爱好的人,对于那些没有体会不爱好风水者,来这里反对风水,我想应该是来错地方吧?爱好与不爱好者,说起话来无异于对牛弹琴,这是个人观点。
级别: 金牌会员
发帖: 53
好评度: 0 点
67楼  发表于: 2009-12-29 14:33

树欲静而风不止啊!
68楼  发表于: 2009-12-29 14:45

“朝阳”大师谬矣!

你引用我的观点不能断章取义,混淆视听!

我拿我的祖坟来说明观点,并没有违背祖训,作出不肖子孙之行为。相反,小到个人,大至国家民族,懂得反思才能有长足进步!

我首先申明,我并不反对古代文化,也不反对个人学习和大脚交流,我自己也是古文化爱好者!我只是反对那些不良的行为和小人而已!

我提出我的全新观点,是完全违背了几千年来的风水传统,那也是我的个人观点而已,我并没有要绞杀消灭其他人的观点啊! 相反,我认为大家共存才是繁荣,有争论才是进步! 我提出太阳光线的分析来解释,也是为了说明要区别对待那些是好,那些是坏而已!

我所说的话,并没有自相矛盾的地方,恰恰相反,我的话里运用了《周易》里面最原始的古代逻辑思维!------白马非马,周易非易!

你如果能悟懂这八个字的逻辑,那么你已经是个高人,自然就不会说我的思维矛盾了!

69楼  发表于: 2009-12-29 14:58

至于那条畜生,我本不屑与你交流!

然而你驴学人样,满嘴喷粪,现告诫于你阴阳之道,自己反思:

你看似叫的很凶,骂的很爽,但你骂的最厉害的时候,也是论坛之内学易同行最鄙视你的时候。谁会相信一个口吐脏话的“大师”能够做出为人添福加寿的好事?

你若再骂下去,恐怕你精心打造的驴皮外套就会穿帮,露出一个草包原形!----驴是吃草的!!

这就是我们所说的阳极而阴!

再来看看论坛的版主“灵珠子”等大师,他们虽然自始至终没有说一句话,但他能让这样一个可以称为“忤逆”的帖子悬挂至今,没有删帖下沉。这就是需要肚量和胸襟的!  而每多一天,每多发一贴,我对他们的尊敬就多一分!

这就是所谓的“阴极而阳”!

驴要变人,还要多多修炼,好自为之吧!
[ 此贴被南乡偏北在2009-12-29 15:08重新编辑 ]
上一主题下一主题
«45678»Pages: 7/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 祖  坟------中篇纪实家族传奇,全新风水愿景理论。