上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/11     Go
级别: 中级版主

发帖: 4306
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
40楼  发表于: 2014-09-02 18:56

引用第79楼高飞于2014-09-02 18:28发表的  : fa~4+jx>S  
楼主辛苦,不管风水怎么样,风景实在是美,留恋不舍!个人比较喜欢朝山后面的山,哈哈,不知那里是否有结,小生看图而论……楼主这次也算不虚此行,赞一个,辛苦了                  ' 3h"Ol{b  
,E YB E  
<d&9`e1Hc  
ElBpF8xJ|o  
哈,就是不看风水,旅游这趟也是不虚此行的。

41楼  发表于: 2014-09-02 21:50

引用第96楼刘铁脚于2014-09-02 21:44发表的  : TOH!vQP  
韶山刘氏墓考察的好,这个不敢苟同。 2m! T .$  
此处看实地图是有点意思,但是无后靠。 VMa \?`fT  
D' d^rT| H  
找到卫星看看感觉立向反转了180度,正好立反了,应是丁山癸,有没有这种可能? f9ziSD#  
Y*}xD;c k  
....... V~tZNR J-  
.=I:cniw\r  
d5 U?*   
C71\9K*X  

42楼  发表于: 2014-09-02 22:34

Re:回 97楼(我想学风水) 的帖子

引用第102楼刘铁脚于2014-09-02 22:27发表的 回 97楼(我想学风水) 的帖子 : uaiCyh1:  
这个地我认为有可能立丁山癸或其他向吃逆水,虽不是什么大地但是还可以。 ke~S[bL%-  
j B.ZF7q  
.+.BNS   
以后如果有人再考察,有逆向拍的照,发出来或许就明白了。 0P?\eoB@8  
dc]D 8KX  
zJxO\  
;XUiV$  
你自己去嘛,何必要等别人来揭开自己的疑惑?

43楼  发表于: 2014-09-02 22:54

引用第104楼龙水阴阳于2014-09-02 22:44发表的  : _--kK+rU  
谢兄考察及发帖辛苦,认真看了兄台的好贴,也发表点看法,编了一首诗,配了几张图,见笑 Iz^lED  
i wFI lJ@  
廉贞作祖耀天庭 < .\2 Ec  
文曲行脉降河边 "{1SDbwmMo  
游龙戏水绕玄武  ~[wh  
....... 2A,iY}R  
]CL9N  
>sfH[b  
- C  
没错,林老弟何时成诗人了?哈~~ O)Wc\-  
ue/GB+U  
我的观点已经在一楼的文字中讲了,地无全美的。

44楼  发表于: 2014-09-03 07:31

引用第108楼风水迷茫于2014-09-02 23:15发表的  : 9^AfT>b~f  
个人看法:纵观楼主几个考察案例,一:佩服楼主的认真态度和执着精神,对风水学孜孜不倦的追求,确是本人做不到的,在此对你表示敬意,同时对你公开考察的结果和心得给大家学习(很多所谓的大师对心得都不会表露),表示多谢.二是楼主所发表的三个胡氏案例个人认为均是真穴,反映了历代胡氏人对风水的重视和能结识到真风水师,感到胡氏人的幸运不知中国能有几族?感慨连连!!! v[}g+3a  
0=,vdT  
1vmK  d  
~8htg8CZ`  
有兴趣就好,态度决定一切。

45楼  发表于: 2014-09-03 07:34

引用第100楼杨长青于2014-09-02 22:11发表的  :  > h>  
此地有气概,结在平地而得众山朝,更得前朝一案端拱,确实气势非凡!但如认为是主席发坟,倒觉得有些疑惑:一是太靠近大江水,不符合大贵地有众星捧月之性情,二是大水未过堂,从大局上来说阴阳未交合,若论正结难以自圆其说。而胡元龙(胡主席二十五世祖)一地看起来虽不算大器,但前呼后拥,且其砂有情而特尊,自非寻常可比。常云大贵地不入俗眼,信焉! 3u tJlD  
]-7$wVQ<  
2b`3"S  
R{X@@t9@  
常云大贵地不入俗眼,信焉!杨老师说得好! >bo_  
b5Sgf'B^  
这个地方如果用书本的理论来套,或者“从卫星上点穴”,还真是不入俗眼。

46楼  发表于: 2014-09-03 07:35

Re:回 103楼(我想学风水) 的帖子

引用第107楼刘铁脚于2014-09-02 23:07发表的 回 103楼(我想学风水) 的帖子 : 7/:C[J4GTN  
没有闲空去,只是说说我的看法,这种地我从来不浪费时间实地看的。 th 9I]g^=t  
W-ctx"9DS  
这个地完全可以以正朝为靠,逆向吃水而立,往庙的方向挪几米应该可以成立。 ujt0?DM  
Mjr19_.S  
Z}E.s@w  
8=!BtMd"  
“这种地我从来不浪费时间实地看的”。 i`F8kg`_K  
lJR  
向铁脚大师学习。

47楼  发表于: 2014-09-03 07:36

引用第117楼江宗耀祖于2014-09-03 04:03发表的  : .Zzx W  
看完楼主的考察, 如同身临其境,心情十分舒畅。风水兄酷暑考察,编辑图片,辛苦了!谢谢你的分享......    M y vyp  
jEkO #xI  
;#goC N.  
GW[g!6 6^  
感谢江兄欣赏。

48楼  发表于: 2014-09-03 17:21

引用第134楼王兄于2014-09-03 13:18发表的  : -F+ )N$CW  
谢 版主  发的好帖子,胡总 当了一把手,还有人说不好,哎!     V2&O]bR  
.w .`1 g   
试问,作为地师,自负满满,自己又把自家做成什么样子了呢?   \N[Z58R !z  
t04_~e  
难道真要出N代皇帝的才好,问题是,你会发上来吗? 敢泄露天机吗?   )rqb<O  
....... LrL ZlJf  
tE~OWjL  
KO~_  
4~bbng  
我只负责发帖并发表自己的看法,别人怎么说其实不关我的事。 _(R1En1  
wTu_Am  
比如此地,这是客观存在的,不会以我说是就是,更不会以别人说非就非! 5Wyo!pRi  
iFypKpHg~  
这都是摆在那里的,有眼光就感悟一把,没眼光就飘过了。 ^5:xSQ@:  
\bc ob8u  
但帖子是一个镜面,一言一行、是高是低都会在这镜中得到反映。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 中级版主

49楼  发表于: 2014-09-03 18:33

引用第143楼cxc于2014-09-03 18:11发表的  : }r+(Z.BHM  
    7jZE(|G-  
    王兄此论完全错误!试问胡元龙之墓对胡哥还有没有影响?就算没有影响,那胡元龙之后至胡哥的曾祖父母中间隔着几十代人,他们的墓呢?请问谁一一去考察过?这些墓之中又会不会有比此地更好的呢?而且名扬天下的胡氏宗祠又有没有影响呢? [img]http://www.ok88o Rfk8trD B  
    k88.com/images/back.gif[/img]
    g ss 3e&  
    9HtzBS  
    {`Jr$*;  
    yqY nd<K4  
    不要动不动就说别人错误,这个世界上哪有绝对的对和错?轻易否定别人,起码是不礼貌吧? W$I^Ej}>$  
    \E!a=cL!  
    我在一楼的文字描述中早有提及,请认真看帖再回帖: 4IT`8n~  
    V\!6K  
    `[&) X  
    此坟穴星背靠尼姑庵,此庵是在清朝初期开始修建,很是让人无语。师门有言:天下名山庙占多,多是古人镇龙脉。我走到此穴后面50米方圆之内查看,竟然是坟茔密布,有的坟紧挨庙宇的墙角,看其碑记,均为胡氏二十几世到三十几世的祖坟(也就是明朝时期),按胡富和胡宗宪为35世、36世来推算,这些古坟均为胡家明代的祖坟,而明代也正是胡家风光无限的时期。说明胡家祖上早就看中了这个地方,只是坟茔过高或过低没有葬中正穴而已。
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «23456789»Pages: 5/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 安徽龙川胡氏祖父墓考(被无耻之人剽窃,343楼有揭露)