心正、修身、齐家、治国、平天下
级别: 天王会员
发帖: 426
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
楼主  发表于: 2014-11-06 12:57

在一博客里看到的,感觉写的挺好的。转到这里大家一起看看

有朋友建议用六爻卦测结合风水术,这是不错的想法。
卜测阳宅风水好坏,从技术角度是没什么问题的,如以父母为家宅,同参应爻,再看世爻的关系,如父母强旺,而子孙弱而持世,又不得通关等补救,那就可能发生房子虽好但不适合你的情况,也就是“富屋贫人”。这只是粗略说说,实际情况要具体测算,和测其他事物差不多,六爻测房子也可以测得比较具体,这也是六爻的魅力所在。

说这个还要讲讲前人的做法。其实一直以来,在江湖风水术中都有用到类似六爻等卦术进行占卜,此有二:其一,卜算此地是否真有“地”;其二,看此地与自己是否有缘,自己能否用,因为好地一般都有定数。后者更为重要,因为对一位有道行的师傅来说看过地后连前者都不确定那是有点说不过去,而卜测之术除了六爻还有观香、观星、通神等等,这些卜测结合风水之术基本是针对寻龙点穴,也就是阴宅来说的。前人尤重阴宅,认为“阴宅力大而雄绵,阳宅力小而速达,阴宅是改人,阳宅是助人”,我的经验也是如此,引用我夫人经常说的一个比喻——如果说做阳宅是美容,那做阴宅就是整容。虽然觉得好笑,然情况恰恰如此。

前人也有将卜测用于阳宅,只是要少。原因很多,其根本就是上面所说的阴阳之别,阳宅的力量是相对的,如一个正在走败财运的人住到一所旺财的房子那还是要破财的,只是情况没那么严重,又或者同一所旺财的房子有人住了发几千万,有人住了发几十万。而且还有大运、流年的影响,举个例子一所房子本来流年在今年得60分,明年得30分,经过调整今年得了80分,明年得50分(这些都是可以从占卜测知),那有朋友就会感觉怎么做了之后我第二年比第一年还差了(当然也有真的是做坏的),这时候易卦体现出来的更多的是表象、是结果,而对这种内在的因果就不一定能充分表现出来。本身要测算得这么数量化是较难的,而且这只是一个笼统的分数,那细分到房子的财运、事业运、人丁运、桃花运、文昌等细项,要分析必须结合到具体的人,而人本身又随着命、运、造化(机遇)而变化的,这就有点象用一个方程式去解两个未知数。

所以,在做阳宅风水布局的时候,要把总体、流年的情况和主家说清楚,还有些港台的师傅看家宅的时候还要看主家的八字、流年。再者有些地方本身很好那调整后的变化不会太大,比如是选址的,那肯定尽量选好的,还有就是有些地方即使给我也是做不好的。

长久以来,风水门派由简至繁而且不断衍生,所以即使有高师指点、真诀在手,还是要多看古坟、古宅,多做,多验证,这样才能找到真正“有效”的风水术。然而从检测的角度用易卦占卜房子的风水好坏和变化是有一定积极意义,其实前人也有一些更直观的术法,如观气法、形象法等,有内功底的要学也不难
谢谢论坛里兄弟姐妹,谢谢哥哥!
沙发  发表于: 2014-11-06 13:00

引用我夫人经常说的一个比喻——如果说做阳宅是美容,那做阴宅就是整容。       
板凳  发表于: 2014-11-06 16:00

图片:
图片:
低调一点,就在这个帖子后面在说一件事情:打算立冬以后和老婆在要一个小孩,听说立冬以后要小孩,男娃几率大,不知是不是,

我现在房东,之前就在我这个房间住,可是生了2个小孩都是女孩,但是发财了,

俗话说:大难不死,必有后福。这句话就是说我现在的房东,听说房东之前是开黑出租的,有一次被一伙人抢劫,房东反抗,脖子上被划了一刀,到医院医生说:就差一点,要不然就没命了。后来黑出租不做了,把车卖了,做照明灯具生意,也就租下现在这个门面。短短78年时间吧,买了两套房子。
[ 此帖被xueyong33在2014-11-06 16:45重新编辑 ]
一切皆是命!从来由命不由人。
级别: 至尊会员
发帖: 1303
好评度: 12 点
3楼  发表于: 2014-11-06 20:56

回 2楼(xueyong33) 的帖子

33哥,你好可爱!告诉你一点秘密:您房东他中过大乐透!不是靠卖灯具发家。真的。         
级别: 永久禁言
发帖: 1852
好评度: 23 点
4楼  发表于: 2014-11-06 22:08

5楼  发表于: 2014-11-06 22:39

呵呵,我没有问房东有没有中大乐透。我只关心我自己的事情,看看我有没有戏
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35734
贡献值: 11 点
好评度: 1367 点
6楼  发表于: 2014-11-06 23:19

回 2楼(xueyong33) 的帖子

最好不要在阳历1月份左右半个月内要孩子,即12月15日后,1月15日前! 非风水论!
宇宙博大,学无止境!
7楼  发表于: 2014-11-07 11:12

小弟知道了,谢谢王兄!小弟在这里给王兄  深鞠一躬
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 在一博客里看到的,感觉写的挺好的。转到这里大家一起看看