上一主题下一主题
«89101112131415»Pages: 11/41     Go
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35693
贡献值: 11 点
好评度: 1365 点
100楼  发表于: 2015-01-19 09:29

回 90楼(1093388583) 的帖子

指点不敢, 相互学习 !     
宇宙博大,学无止境!
万法归一
级别: 至尊会员
发帖: 954
贡献值: 0 点
好评度: 64 点
101楼  发表于: 2015-01-19 12:06

引用第93楼李元松于2015-01-18 20:39发表的  :
多谢一本哥,我一直等待,虽然我知道了64卦每卦所变的6爻,可是有一天,我发觉,有一本书上提及有八个卦无爻可抽,于是一二爻同变,二三爻同变,后来我去查看易经,居然发觉地雷复.一数属单逆行初爻坤为地,六二爻地泽临六三爻地火明夷,六四爻震为雷,六五爻水雷屯,上六爻山雷颐,原本的山地剥一二同变,二三同变为山风蛊,后来在周易六十四卦里才知道六三爻为艮为山卦

李兄好!这样发出来大家讨论,效果好多了,是吧?

关于抽爻,就本人理解,其实是很简单,首先是山水天成(峦头),接着来的就是要看哪些人与要立的那条线能配合,同时看这条线所管的人与山水、日课配合,这也就是我们常说的抽爻,64卦其实每一爻代表的都是一个时间与空间及时间与空间的相互关系,所以,没有哪爻能抽与不能抽之说,一定要全盘配合而用。

话讲到这,又回归到了原点,因为表面上看,这个抽爻我讲了与没讲一样,其实不然,有很多风水师都说能房房发,做到哪房发就哪房发,做到谁谁就发,这些都是不大正确的。以后的事情, 谁都不好说,谁也都好说,因为没有人能预测未来,怎么讲都行,所以啊,对于风水师来讲,有了点名气,大吹大雷,可以理解。

就一个正常人而言,我们不能看到未来,但我们可以看到过去,有兴趣的易友可以去查查,叶帅几兄弟?现在人丁几何?包括其他的一些伟人,大家都是可以去插查得到的。

山水天成,抽爻也是顺天办事,其理我是讲了,研究的朋友,真的不必要在这个数字监狱里面自己关着自己,把64卦及爻辰搞通了,你遇到什么样的山水及人运天运,你自然就会抽什么爻用什么课。

先去吃饭,得闲来我论证一下什么叫大象无形!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 275
    好评度: 2 点
    102楼  发表于: 2015-01-19 15:56

这才是好帖    这才是论坛   
    随缘
    级别: 天王会员
    发帖: 614
    好评度: 2 点
    103楼  发表于: 2015-01-19 17:28

引用第37楼一本于2015-01-16 22:33发表的  :

兄台真是知己啊,虽说本人不是风水师,但是谁不都希望自己好,兄弟好,朋友好啊!我就有给两人做过公司布局,一个是老朋,在阳宅版有发过出来,在此不表。另一个是我自己的堂弟,在这就讲讲,堂弟是不信也不懂风水堪舆的,生意一直不好,一次我到他那窜门,发现诸多问题,但因空间充分,有回旋余地,给他提了修改建议,还给他出了日课,当时我还写在纸上说明按此布局合世间正法一年内生意大旺。堂弟是很不情愿的,碍于大哥面子,他不得不改。2014年他生意做得风生水起,然而,也正因为这样,我差点间接的把他给害了,一个同行老板的父亲眼红我这堂弟生意好,竟然使用诬术害我兄弟,开始是弄了1个小鬼上他身,这个症状是一发作起来,喉咙感觉就有异物,发呆流口水掉眼泪,医院检查又一点问题都没有。好在我有个亲戚会道符和送这种小鬼,然而送走后,第二次竟搞了4个小鬼来,再次送走,又搞来更凶历鬼,据我亲戚说这次弄过来是要我兄弟的命,他是无能为力,功力有限。还好也算是命大,当时我正好要出趟远门访道友,我就把我这堂弟带上一同前往,高人一看,子丑寅卯的就清清楚楚明明白白了,然后发功处置。不是什么杀父之仇,竟下此毒手,高人都骂世间竟有如此之人下手如此之重。

.......
    真是可怕还有这样的巫术,一本大师是那里人啊
    万法归一
    104楼  发表于: 2015-01-19 17:56

当我们都在争论风水何为正宗时,我们不防回过头来看看:

立竿见影
    我们在中学的时候,都学过几何,三角形有个勾股定律,这个东东最早原自于我们老祖宗劳作时的一个叫“八尺圭表”的东西,这个圭就是一根棍子立好,立竿见影来探索天地相对运动周期时捕捉到的数学原理,所以,中国有句老话叫“立竿见影,以正农时”,在《周髀算经》里有对这个原理做充分的斜述,比起龟呀马啊的阐述的更清楚,这才是河洛之源,在这里有对整个宇宙提出“周天圆道”学说,并精确的记录了老祖先利用圭表确定方向、四季、二十四节气和回归年长度的方法。有兴趣的朋友可以去研究,必有收获,不解的问题,在这可以得到答案,本人在此只提这么多。

大象无形
    中国哲学、文学都有提到一个最根本的很难实证的东西,易经称为“大象”,老子畏之为“道”,也可以说是我们今天讲的“自然规律”,所以,易经有云“善易者不占”,也是那个不被九用的“用九”,老子讲的非常道的“道”,这个道理先哲都很明白但是无法捕捉到放于桌面。所以,我们都问:道是什么,自然规律又是什么?为什么是这样?因为中国的历史原因,2千多年来独尊儒术,很多简单的东西到了文人那里,变得越来越模糊。我废话这么多,有朋友要骂我了,这和风水有什么关系。我可以很明白的告诉你,关系很大,在中国的哲学中无法解答的这个答案,在近代西方数学、几何与现代物理学中,我找到了答案,得闲我一一道来。
    [ 此帖被一本在2015-01-19 23:32重新编辑 ]
    万法归一
    105楼  发表于: 2015-01-19 17:57

82-85
    万法归一
    106楼  发表于: 2015-01-19 17:58

86-89
    万法归一
    107楼  发表于: 2015-01-19 17:58

90-93
    万法归一
    108楼  发表于: 2015-01-19 17:59

94-97
    万法归一
    109楼  发表于: 2015-01-19 18:00

98-101
    上一主题下一主题
    «89101112131415»Pages: 11/41     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 公开一个三元地师奉为秘密的罗盘(配书)