上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/11     Go
易无止境 永远探索!微信 13937538140
级别: 贵宾

发帖: 2386
贡献值: 0 点
好评度: 45 点
楼主  发表于: 2015-02-25 13:21

0 前中央军委副主席曹刚川故里行

管理提醒: 本帖被 坛务管理 设置为精华(2017-04-05)
图片:
图片:
图片:
           曹 刚川故里位于河南省舞钢市武功乡,东偏北三公里曹集村,本人于2015224日(正月初六)进行了考察,不巧,当天满天大雾,能见度不足百米,一大早天气寒冷,我独自一人踏上了考察之路。大概是日行好运,老天照顾,直到武功乡,天气才收雾放晴。一路打听,于上午九点半左右终于到达早已向往的将军故里,一直到达该村北头有一丁字路口,碰巧有几个年长之人在下棋,本人掏出烟,说明原委,指明了道路,我一人前往。先往村东北角去看曹氏坟墓,丁字路口是东西道路到东头有一小桥,现在桥上往北一看,桥边见一水塘,对岸一小块地种植了常青树,地呈三角形,北边种的是常青树,南边是一片茶花,坟就隐藏在绿树中间,外边一点也看不到。 lfu1PCe5  
这时,正好有三人来到我面前介绍说,就在那里边,我们带你去看。原来这三人中有一人就是曹刚川的同族弟弟叫曹一川,今年72岁,属猴的,和曹刚川之胞弟曹华川同岁,比华川大二个月,还得知曹华川是现任沈阳军区政委,曹刚川属狗,80岁左右,已退二线。开始谁也不认识谁,几个人向我提这问那,意思是考我的水平,我都一一作了回答,完全吻合,后来三人提出东南角150米还有两个坟让我去看,我想赶时间,不想去,但三人不依不挠非让我去的,我只好过去。当距离坟有五六十米时,我说看到了,是好坟,人旺,财旺,又往前去,看了一阵,我说有官贵,在现场我给他们做了详细的批讲,为什么好,好在哪儿,说得三人心服口服。后有人又向我发问,指出跟前之坟让我判断,说此坟也是地师看过点葬的,我当时断定该坟不是好坟,为什么不好,原因在哪儿都一一作了讲解,三人更加佩服,此时曹一川还不让走了,非叫看他母亲的坟,大老远我说不用去了,看见了,他说此坟地师讲再往东挪一点就好了,我当时讲挪多少都不行,不看好,不用费事了,此时一川先生和我两个人单独在说话,那两个人在远处,只看见,听不见,他们看见我就没去一川母亲坟前去,此时我更走不得了,非让我点地不可,我说算你有福,给他点了一地,说如何使用该地,我说时间不早了该走了,我要照相,照完回家,这时老人又提了要求,他说离此五里地,往北偏东方向,那是曹家老坟,你也去看看,他等我拍完照带领我一直到五里外东北方有一申庄。老坟因年代久远,祖坟墓碑已完全风化,看不清字,只看到有“乾隆七年”字样十分模糊,看过一遍照完照我对他作了评判,老人非常佩服,和我说了一番话:“我仨都没有看上你,看你年龄40岁左右,不会有多高水平,想不到每天都有很多前来专程看坟的,就你说的完全对照”。老人非让我到家里去吃饭,我说今天大年初六,年还没过完,不好前去,但争不过他,只好前往,做了饭吃,又拿出珍藏的茅台酒来,我说此心情领啦,只喝一杯,还要赶路。老人又拿出和曹刚川的合影照,我给两位老人照了合影以作留念,老人又要记下我的电话,答应地调换好就打电话安排下一步。吃完饭老人带我又去看了曹刚川的故居阳宅,但见大门紧闭,无法入内,老人又叫开邻居大门,上到房顶看内部情况,我到房上进行了拍照,这时老人又要找主人要钥匙开大门上去房内看看,因为此院是一进二住宅分前后两进二住宅分前后两院,走一个大门,我不让,我说,目的主要是看坟场,院里已经看了大概,不必再麻烦了。本来我不准备给他看什么地,对他讲,你就坐在这小桥上,就会等到好先生,但老人心里早就有底,还真是粘上了,说这么多年了,来的人太多了,我断的完全正确,不但要管饭,还拿出茅台酒,还拿出了曹刚川的合影,又带我去老祖坟,又带我去看阳宅,那种真诚和热情,让我推脱不掉,我向他报了实际情况,62年出生壬寅年,53岁,老人估计我40岁。这也叫缘分吧。 3a#637%  
下面我把此地大概情况作一简介: 2uw%0r3Vi6  
村东北角老坟埋有曹刚川父亲和祖父,父坟前91年立了石碑,此地从北方壬子方发脉,到曹家坟后,抬头起星,坟坐窝穴,坟两边即左右微微起龙虎护砂,坟座在窝中,入首3°,立向223°,脚蹬小桥西边一点点。坟左东边是从东北方来一条道路,到坟前上小桥往西进村,同时顺路边来一条小水,顺路过来,注入坟前池塘。另一条从北偏西方来一道水,到穴前也注入堂前。坟前有唇托40米,是水塘,水塘中间一直往东方向边来一条直水注入堂前,而水塘又有小桥紧锁形成水口,因此形成了一个众水归堂之贵格,再加上龙真穴真,点穴又精准,达到了一个完美格局,又从巽巳方向来一条水注入小桥以外,即南边,也是吉水为坟所用,四维八干之方,都不低陷,虽在平原,得此格局,也是很少见的好地。 -$;H_B+.  
另外老祖坟位于曹集北偏东方位,申庄东南角方位,此老坟,龙从西北乾方而来,坟立向177°,东北方向隔河有一高山,即是艮方位高耸,坟西边是一马平川麦地,西北是村庄,坟正北方也是一马平川之麦地,地在西南坤申方有一道水从坟前200米弯环转坟东边又往东北方,绕过艮方位山头远方而去。因此,在坟西南,南,东南,到东形成一道弯环相抱的玉带水,也叫金城水,是水中贵格,东南巽方弯曲而来一条水,也注入玉带河中,形成二水归一,从东往东北艮方位后汇合,远远而去,因此形成了乾方来龙强劲,三面环水之格局,而东北艮方位高耸,往南河东形成了一条外龙砂。此地也是难得的好格局,此两地对曹刚川的荫护诞生是功不可没的。 >82Q!HaH  
阳宅就不作分析和解释了,仁者见仁,智者见智吧!
J{$C}8V  

本帖最近评分记录:
  • 易无止境 永远探索!微信 13937538140

沙发  发表于: 2015-02-25 13:24

板凳  发表于: 2015-02-25 13:28

[upload=2]  [upload=3]  [upload=4]

3楼  发表于: 2015-02-25 13:32

[upload=2]  [upload=3]  [upload=4]

4楼  发表于: 2015-02-25 13:45

5楼  发表于: 2015-02-25 13:47

6楼  发表于: 2015-02-25 13:49

7楼  发表于: 2015-02-25 13:51

本帖最近评分记录:
  • 圆融通达,乐于心田
    级别: 嘉宾
    发帖: 1165
    贡献值: 1 点
    好评度: 31 点
    8楼  发表于: 2015-02-25 13:52

乐于山水易学交流13661582149

9楼  发表于: 2015-02-25 14:00

上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 前中央军委副主席曹刚川故里行