上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 铁牌会员
发帖: 21
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2015-03-12 09:02

现代风水故事之——螺壳吐珠

第二天,我们来到了后山,林场长爷爷的墓穴在一个山窝里,左右均称,前面明堂开阔见水,难得的是墓穴自然拱起,这就是所谓的螺壳吐珠了吧!的确是一个风水宝地。
  大家正在考察之际,对面村里见到有人,立即组织了十几个人冲上山来围住了我们。这是我出道以来,第一次受到如此严酷的威胁。身在异乡,说不害怕是假的,脚都忍不住打抖了。林场长也不示弱,立即打电话叫了二十多个林场保安和手持猎枪的护林员过来。双方都不做声,剑拔弩张,一触即发。这时焦点都集中到我身上,只要我说错一句话,都会血溅当场。(很多人都觉得这太有情节了,像拍电影。其实这些情节都是真实的,其实真正的现实有时候比电影更惨烈。)这时不容我犹豫,无论如何得弄清真相。我拿出罗盘,非常仔细地量好经度,查看了星盘,心中就有了数。这的确是风水宝地螺壳吐珠,并且当时得运。下次穴发贵发富,前程不可限量。但此话不能跟林场长说,更不能与对方说,一时苦思无策,顿时僵在当地。
突然想起陈前辈说过,查验墓葬之地是否先有坟主,可用玉佩一枚,埋于地上,一夜变黑乃阴气过重所至,必是旧坟。于是我有了主意,对村里那些人说:我是个外来的风水先生。首先谁也不帮。咱们办事公道。你们也可以找个风水先生来,大家商量个解决办法。暴力最笨,又解决不了问题。他们互相商量了一会,打了个电话,半小时后来了个坡脚的老头子。老头子看我年轻,有点瞧不起,也不跟我客套,直奔主题:村里人祖宗葬于此穴以俞百年,你们快快迁走,若不迁走,挖墓暴尸,到时休怪!我看他气势汹汹的,反而镇定下来,一点都不害怕了。我哈哈大笑,问他:你说这里是否风水宝地?他鄙夷地答:凡学风水者都知道这是风水宝地螺壳吐珠。我再问他:螺壳吐珠几年发一运?他说:十年发一运。我说不错,既然十年发一运,问句良心,你们村祖宗已下葬百年,为何一个个不但不发,还灾祸连连,不得安定呢?有这样的风水宝地吗?老头子一时语塞,知道碰到了对手,恼羞成怒,说:那就掘墓验棺,还大家一个清白吧!我一听大怒:亏你还是个学风水的,掘墓验棺,阴魂不定,掘断龙脉,罪大恶极!老头子被我的威势所摄,问那你有何法验证?我说取一玉佩,埋于地下三尺,地下假若有两坟,阴气交攻,玉佩两面一夜之间全黑,假若只有一面黑,没有旧坟无疑。
 坡脚老人家无话可说,只好点头同意了。他们协商一番后,为了预防作假,玉佩埋下,双方各派一人在坟头守夜。他们提出让我作为人质到他们村中住一晚,预防出现变故或者双脚抹油云云。林场长毫不犹豫地答应了,好像我是他手中的一直卒子。我焚香再拜,亲手埋下他们共同检验过的玉佩。然后被众村民簇拥着向他们村里走去。我记得那时个五月的傍晚,夕阳晚霞,一片绚烂。村道的两旁,种满了椰子树和大树菠萝。正是成熟的季节。圆和饱满的青椰子和肥大有刺的树菠萝非常诱人。走到村前的时候,我发现村前面有两口鱼塘,按左右排列。忍不住对身边一个老村民说:你们村原来人丁兴旺,可惜留不住啊。村民一听,马上叫来了坡脚老人,追问究竟。我见围观者甚众,来了兴致,大胆推理:两口鱼塘左右排列,乃哭字,寡妇哭丧,地呈三角煞地,村里中年男人一年死三个。如此铁口直断,想想真正后怕。假若不准,后果严重。幸运的是,他们居然集体失声了好一会,然后佩服得连连点头。原来他们村外有一个钨矿矿洞,原来政府开采,因为收益不大,被弃置。村里壮年男子贪利,冒险进洞开采。安全措置完全没保障,年年出人命,一年死3人,不多不少。这是他们村中的秘密,外人不会知道。
  坡脚老人极为关注,因为他儿子也是采矿时丢命。他问我还有何不妥之处?这回到我脾气来了:你学的那家风水?这些基础知识都不知道!老人家点头哈腰:我学的是游门八宅派。皮毛皮毛。我也知道前门两口鱼塘有问题,故此十年前在村后又挖了一口,呈品字形。心想这回总算平衡了吧。谁知还是不断出问题。我提出到他们村后那眼鱼塘看看,他们带我去看了。我心中有了数,却任他们发问。只不作一言。正是晚饭时候,我的拿腔拿调很生效,他们美酒佳肴地接待了我。我想吃的椰子菠萝蜜更是流水般送上来。唯恐一不小心得罪了我。这一套江湖招数是陈前辈所教。倒不是贪图财利,而是自我保护。草根阶层性情单一,野蛮无知,迷信固执,征服了他们一切都好办了。
夜里,住在坡脚老人家里,才知道他是本村族长,姓詹。年轻时跟一个土改干部学过几招风水。从此村里大小事务为其所掌。晚上,老人家过来夜访,此时已经换上一副热情恭敬的表情。我问他可否知道玄空飞星。他说略有所闻。我在他面前排好星盘,向他说明村后丁星所在,挖塘加深人丁损害更快。星盘上是二五同宫,必损壮丁。老人一听,涕泪交加,怨怪自己学艺不精,以至如此。随后问我何法可解?我说把村后鱼塘填了,前面鱼塘两张合为一张,再把太,公祠堂改换天心,即可大功告成。老人家一听,甚是高兴,随后又皱起眉头:本村贫穷,这改造需要一大笔钱,这钱从何而来呢?我一拍**脯:包在我是身上吧!
  原来从风水角度推理还是从实际情况看,这风水宝地当属林场长无疑。但这些狗官平时骄横跋扈,欺压良民。我实不愿意成为他们的帮凶走狗。决定帮这些贫穷的村民狠敲他一笔,以作改造村里风水资金。第二天开玉取验,果然只有一面黑色。看着林场长得益的神情,我把他拉到一边说:据说这块地当初你也没搞什么手续,他们要搞破坏,是很容易的事。不如破财挡灾,皆大欢喜。场长有的是钱,当场拍板用5万元买下这块地。詹姓老人握着我的手连连称谢。后来他们用那笔钱改造了村里环境,也不知是巧合还是真的起了作用,改造后的第二年,公安局过来封死了矿井,村民虽然没了财路,但从此之后再也不会损壮丁了。林场长不知我耍了什么诡计,不但摆脱了村民的纠缠,还受到他们的拥护。决定录用我为本场场部干部。不过,他说,得给我看看几时升官,用什么方式,准了才正式任命。他娘的,我又不是他家的护院看家,怎会受这一套。我对他说:我看你印堂上有一条纹,叫阴骘纹,祖宗积了德,才有福份享此等风水宝地带来吉运。如不珍惜,必后患无穷。然后昂然离开这个是非之地,后来听说此人步步高升,升到一个州的办公室主任。却在一场走私汽车案中,中箭落马。其子留学美国后,至今从不还乡。
 海南之行,虽然没找到工作,但却收受林场长一笔酬金,使我有条件想到中国各地走走,求证风水名地,实践学习的机会。回到佛山,陈小青苦着脸告诉我:准备嫁给一个洋鬼子了。我和她握手恭喜她。她说:我相信命运,但现在我想命运改变我。我知道她想说什么,但我却无法爱上这个关爱我支助我对我无私奉献的女人。小青无奈地摇摇头:在叔公饿花园里,我们常坐的那个石桌下面,有一样东西是我留给你的。我走后你再去看看吧!第二天他们举行了婚礼,那个洋人很帅气,也很爱她,但我看到她哭得浮肿的双眼没被厚厚的脂粉所掩盖。第三天,他们飞往澳洲。我在陈前辈的石桌底下找到了她留给我的一个存折,一笔钱,作为资助我学习的费用。我一阵揪痛,她成为我无法自解的心结。后来学佛,知道万事皆有业,因果福祸,都有个定数。不是人力所能为。才渐渐释然。于是我做好一切出行的准备。
e68
级别: 天王会员
发帖: 790
好评度: 5 点
沙发  发表于: 2015-03-14 15:02

故事真是好看,谢谢。       
想学习地球堪舆
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
板凳  发表于: 2015-03-14 18:35

精彩的传说。
缘乃天定,份由人为
级别: 白金会员
发帖: 178
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2015-04-30 18:29

精彩
级别: 金牌会员
发帖: 110
4楼  发表于: 2015-05-07 23:29

精彩
相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
级别: 嘉宾
发帖: 3181
贡献值: 121 点
好评度: 180 点
5楼  发表于: 2015-05-14 21:17

QQ;409117415
级别: 中级版主

发帖: 9214
好评度: 166 点
6楼  发表于: 2015-05-15 07:40

请继续
级别: 钻石会员
发帖: 513
7楼  发表于: 2015-05-24 09:48

级别: 永久禁言
发帖: 5039
贡献值: 1 点
好评度: 208 点
8楼  发表于: 2020-02-23 15:57

精彩自传

期待楼主继续

在学习中取得成功!努力努力再努力!
级别: 铁牌会员
发帖: 28
9楼  发表于: 2021-02-25 12:17

精彩
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 现代风水故事之——螺壳吐珠