级别: 贵宾

发帖: 10823
贡献值: 0 点
好评度: 210 点
楼主  发表于: 2015-06-12 11:13

0 东方之星与《地藏经》

管理提醒: 本帖被 阿难 执行加亮操作(2015-06-13)
2015年六月一日,东方之星号客轮沉没,400多名乘客葬身长江,消息传来举国同悲,本人也感同身受。从六月一日起,每天都读地藏经回向給遇难同胞,开始那一两天感觉特别烦躁,特别忙,每天勉强读一遍,连续到第三天,晚上做了一个梦,梦见一个木头做得东西浮在江上,我故去的母亲站在上面,用刀撬开那东西的顶部,里面是一袋袋的粮食,母亲好象告诉我,说读经后就能得到粮食。梦醒后自己感觉可能是一种感应,就继续读,继续回向。6月4日阴历四月十八,难得空闲,一口气读了六遍地藏经,晚上睡觉的时候才想到那天是阴历4月18日,十斋日,忘记放生了,心里稍感失落,第二天下午,一公司老总约我吃饭,因为白天想读几遍经,就约在了晚上,没想到的是,去吃饭的酒店里新建一小鱼池,里面有两条红鲤鱼和几时条小拇指长的小鲫鱼。我感觉是个机缘,就找来老板,说这些鱼我全买下放生了,不要再杀了做菜了,老板答应了。吃饭过程中突然感到头皮发麻,感觉不对头。从房间走出来看到老板正用网捞小鱼,我问他,不是我全要了吗。老板说一个客人说要几条小鱼做鱼汤。我就问了客人的房间号。很凑巧,竟是同桌后来的客人。我就对他说别吃鱼汤了,结个善缘如何。对方很高兴同意了。吃饭后如愿放生,前天的遗憾一扫而空。2015年6月8日晚上,梦中有人大声呼喊我的名字,梦醒起一身冷汗,不得其解,到办公室,无意中打开微信,看到一条消息,今天是遇难者头7,差点懈怠了,如是当天读《地藏经》外,又加读《金刚经》为死难同胞回向。自东方之星号客轮沉没以来,我为死难者读经回向,颇有感应,在这里感恩诸佛菩萨大力加持,本人发愿,在七七日内诵读地藏经100遍,回向给死难同胞。同时在这里我想告诉各位莲友的是《地藏经》不可思议,如果发愿,诸佛菩萨肯定会以善巧方便予以加持。   ,,,,
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(寻寻觅觅1)
  • 级别: 护坛版主

发帖: 3077
    贡献值: 11 点
    好评度: 503 点
    沙发  发表于: 2015-06-13 08:07

乐易兄用心念经回向,值得我们学习!

板凳  发表于: 2015-06-13 09:34

回 1楼(阿难) 的帖子

客气了,希望佛教版块的莲友都为东方之星客轮上的遇难者祈祷回向
    大自然是最好的风水师
    级别: 至尊会员
    发帖: 907
    好评度: 4 点
    3楼  发表于: 2015-06-13 11:13

向你学习
    福地天成

4楼  发表于: 2015-06-13 14:43

回 3楼(驿马豪强) 的帖子

受持佛法,比向我学习好的多了
    智者乐山,仁者乐水;畅游于山水间,不亦乐乎!
    级别: 银牌会员
    发帖: 49
    好评度: 13 点
    5楼  发表于: 2015-06-21 17:29

心诚侧灵
     龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 东方之星与《地藏经》