级别: 金牌会员
发帖: 105
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2016-02-18 12:18

0 敬请三位版主和各位先贤点评

春节前后,本人自己骑车到城市附近的山边为我的一位已经去世许多年的祖母预先另寻安葬地,原来的坟墓在九十年代因左边的山体开山取石头,五分之 四的棺材为已经是在运石头的山路下了,是该下决心迁移,另寻安葬之地。
        寻找的思路是尽量找在我祖父坟地的附近,以后也方便扫墓。
        本人初学,不大懂,请先贤们点评。 ]
  附图在后
[ 此帖被缘星在2016-02-19 22:05重新编辑 ]
级别: 至尊会员
发帖: 1288
好评度: 92 点
沙发  发表于: 2016-02-29 19:16

楼主易友好!学生过路的,擦肩而过也是缘份,学生平时在别的帖子吹大牛时声音大大的,但吹归吹,当真正遇到有所需的易友或者是善意交流的人我的言论都是声音很细小的,因为认真、严谨是我的作风,就是凭自己的半点水加双掘眼看到啥就说啥的人,但全部是真心话,从来不会话中带话而绕圈子的。

学生认真看了相片,但不一定准,感觉有穴小地可取,就在你图片上,就看你的福气了,我给你这样提示吧:“玄武转土屏、开科发甲定”,你在土屏星下约100处作坟取穴,也就是土屏星是穴星,至于哪个是土屏星就看你的福气了,我建议你在当地找个信任的地师,让他帮你看,你照我这段话说给地师听,就看能否有人能帮你点出,这就看你家人后人的福量了。

你就当我是吹牛的,不用回复我帖,加个留言就可以了,

祝:楼主寻到福地葬祖,家业昌盛!

楼主留言:
感谢啊!你太谦虚了。太谢谢你的指点。如真能找到,小地足以!不知是否有上天垂怜?不过,我还是坚信我的祖父,生前帮助不少穷人,做过许许多多好事,其德至今还泽于我家族后人,靠我祖父余德,应该会有所得。
文化秘宝、世代传承!
板凳  发表于: 2016-03-02 13:18

既然楼主同学生有二句话聊那我就再说深一点点,凡横龙结穴起星可视为屏也,如有三星并排则贵至副局级,后代文人辈出。我就说这么多了。凡事皆有度,愿楼主好运!
楼主留言:
从你的字里行间可以感觉到峦头功夫了,和真实不差。本来看好的朝对就是三台的中间,那定穴就要往左边的小凸的梁上,可是就只能是座酉字了,上山了不合本意,再者在三台的来龙去年建公路,(在105-110度之间)被挖断有几十米高度,在酉字上可以明显见到缺口。
已经在论坛里给您发了一条短信,请查看。谢谢
文化秘宝、世代传承!
3楼  发表于: 2016-03-05 15:41

那么看来楼主也是得道之人,在龙坛交流取穴定位还真少有这样接近观点的易友,问一句是你本人还是后面还有人指点呢?当然一切以实地为准,相信你的决定是心思熟虑的,祝好运! ,我只是纸上谈兵。
楼主留言:
您高看我了,惭愧。本人学的比较杂,一事无成,峦头方面是向坛主的精华帖里学的,我仔细看一遍,比较权威,特别是有反馈的。以前数年东听西学的,零碎得很,说实在,得感谢坛主的辛苦播学,里面的案例很详细的,读后有进步的。苦于无缘遇到老师,希望今后多加指导。
目前我这里也没有找到同道易友,行山只有一个人,不敢走太偏僻的地方。
您热心指导的地方,因修路,该村宗祠迁移重建到那个峰中间。还有后靠距离太远,没有我预想的地方后靠近,借乐也很漂亮。这些单是照片看不出来的,只能实地看了。谢谢了。
文化秘宝、世代传承!