痴人说梦
级别: 天王会员
发帖: 749
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
楼主  发表于: 2016-08-09 13:21

0 考察附近一或结之地8.9

此地于晚辈为家母找的休养阳宅前方,是看阳宅卫星图时无意中发现的,觉得有如人之脐眼,又合格局,遂前后考察了几次,晚辈认为此地为横结,后起纯石质父母山,龙虎维护,朝案饱满,四周之山皆林木高大唯穴星山青草葱郁,前开半圆形大坪,坪前一方形天然池塘,塘底碎石遍布,此山有二坟,但晚辈认为皆未得正处,一处葬在肩上,一处葬得偏右,由于夏日林高草深,脉线穴征难辨,只有等冬季草枯方能见得真容,先上卫星图

级别: 高级版主

发帖: 6325
贡献值: 4 点
好评度: 573 点
沙发  发表于: 2016-08-13 15:32

谢谢楼主留言,孝心可嘉。看了一下,有几点不成熟的意见,仅供参考:

此地来脉雄浑,必有大地,主脉已经入城,楼主所点之处属护从小枝小结,且方向为反向:

拉近看楼主所点之处,龙脉过峡很勉强,更像是独立的朝拜之沙(反过来看是朝拜之状)。

穴场整体不错,包拦较好,青山绿水,可用,百姓之家得此足矣!
缺点在于:支脉之末,龙脉短小气弱;前面池塘为人工所筑,堂水直出,虽有案山回护但较远。

此地从大局上看还是不错的,但楼主所看的这一带实际上是护从,是朝拜砂,有如丹凤朝阳之形。

细看丹凤朝阳之状:

其背上当有一穴,只是不知为何此处无草木,旁边那一长条的是什么单位?

呵呵,上图是六年前的,现在早已面目全非,那个厂房办公室,就在正穴处。哎,可惜,搞GDP真是厉害呀!

上述意见楼主可作参考,有机会到周围转转,也许还有更好的地。

[ 此帖被玉鉴金钟在2016-08-13 16:22重新编辑 ]

板凳  发表于: 2016-08-13 16:45

回 16楼(梦若南柯) 的帖子

办公区在鸟尾处?是鸟嘴处吧?还是别的地方?

另,此局阴地主穴应在阳宅主穴(你所谓市政府处)左后的山湾里,现在貌似是一新建小区。

附:凤凰模样

3楼  发表于: 2016-08-13 18:23

回 18楼(梦若南柯) 的帖子

哦,明白了,谢谢提供信息,有益的探讨!

看来顶级小区占对了地方,但是朝向没搞对,而且那里应该是阴地。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌卫星图片≌≌ » 考察附近一或结之地8.9