上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/13     Go
级别: 嘉宾
发帖: 2648
贡献值: 0 点
好评度: 33 点
50楼  发表于: 2015-07-05 09:52

一笑罢休闲处坐,任他着地自成灰

极尽三千繁华,不过弹指一刹那,
百年云烟过后,不过是一捧黄沙。
不争就是慈悲,不辨就是智慧,
不贪就是布施,断恶就是行善,
改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,
守礼就是持戒,原谅就是解脱,
知足便是放下,利人就是利已。
【传说】英联邦(365133712)  8:48:37
秋风落叶乱为堆,扫尽还来千百回;
一笑罢休闲处坐,任他着地自成灰。
【传说】英联邦(365133712)  9:09:30
秋风落叶乱为堆-------人生如梦,有生就有死,有如树叶一样,有春绿就有秋的枯落.看百花争艳,江山如画,人才辈出,各领风骚几百年,这如梦人生,春华秋实,各自各精彩,组成了多彩世界。在这生生死死死复生的不同生死中,各演着悲欢离合,看来如落叶乱为堆,其实也是循环不息永无休止的轮回。
【传说】英联邦(365133712)  9:13:05
扫尽还来千百回-------庄子说方生方死,人生如这落叶一样,扫尽还来千百回。我们生又死,死又来投胎,如此生生死死,轮转不止,因为妄执不能清静故。
【传说】英联邦(365133712)  9:17:14
一笑罢休闲处坐--------这一笑是悟者之笑,笑尽天下可笑之人与事,有如大肚佛一样,容天下难容之事,时时在身心清静中,这就是若无妄执挂心,就是清闲无梦的佛菩萨在世间坐,坐什么呢?观自在菩萨。
【传说】英联邦(365133712)  9:20:24
任他着地自成灰------见性之人,无为而无为,不着相,心无所住而生其心,心无所住是体,而生其心是用。如来是真语者,没有生也没有死,道德经说:人法地,地法天,天法道,道化自然。这就是任他着地自成灰。
【传说】英联邦(365133712)  9:20:24

但世人谓为吃好些,穿好些,住好些,车好些,钱多些,子孝些,房大些,田产多些。。。。。。。
人在凡尘中,用有限的生命去填无穷的欲望之洞,在不停地忙忙碌碌,何时是了期?
济公慈语:
凡事反求诸己,多替他人着想胜于自己,就是所谓的成熟。自己静坐时,就能内省自疚,闲谈时,不要谈人是非。内省不疚则安,祸最大莫过于贪,罪最大莫过于谈人是非。

把你的家人照顾好,你就是佛了。然后把你爱家人的小爱化为大爱,把这爱家人的这种爱推广外面对所有的你不认识的人,则你就是在世菩萨。所以佛不用外求,上帝也不用外求,此心当下清静慈悲喜舍就是佛了。
诚交天下易友,光大中华风水
QQ365133712
级别: 上宾

发帖: 838
好评度: 73 点
51楼  发表于: 2015-07-05 10:50

英国师强调所谓的痴慢之心,这些年来,你的痴慢之心何其多也。
林大佛你这么多年来在众大论坛上的所作所为,正应了古人说的这句:“辱人者,人亦辱之。”如果还不蠢到极点,就应该多自省反思一下。
今日八桂我这个邪魔外道对你所施的“加身之辱”,既有前因,亦是必然,正所谓是因果,也是报应。
我平素行事只求心胸坦荡无愧于心,对你所施之“口孽”,我施我受,既不怕因果,更不怕报应。
九华地藏菩萨有云“我不入地狱,谁入地狱!”
呵呵,哈哈,哈哈!
[ 此帖被八桂散人在2015-07-05 10:55重新编辑 ]
52楼  发表于: 2015-07-05 10:53

引用第51楼八桂散人于2015-07-05 10:50发表的  :
英国师林大佛你这么多年来在众大论坛上的所作所为,正应了古人说的这句:“辱人者,人亦辱之。”如果还不蠢到极点,就应该多自省反思一下。
今日八桂我这个邪魔外道对你所施的“加身之辱”,既有前因,亦是必然,正所谓是因果,也是报应。
我平素行事只求心胸坦荡无愧于心,对你所施之“口孽”,我施我受,既不怕因果,更不怕报应。
呵呵,哈哈,哈哈!

凡夫为什么苦苦?不就总是记得前尘往事,总记着贪嗔痴的苦。
还没学会善忘,继续修,修一百世吧
QQ365133712

53楼  发表于: 2015-07-05 11:01

引用第52楼英联邦于2015-07-05 10:53发表的  :

凡夫为什么苦苦?不就总是记得前尘往事,总记着贪嗔痴的苦。
还没学会善忘,继续修,修一百世吧

我等凡夫苦就苦点吧,只要比英国佬甜些就好,不怕苦不怕累更不能“善忘”的继续修,修个千百世又如何?只要不修成林大佛那悲苦的“鸟样”就行了。哈哈!
54楼  发表于: 2015-07-05 12:00

引用第51楼八桂散人于2015-07-05 10:50发表的  :
英国师强调所谓的痴慢之心,这些年来,你的痴慢之心何其多也。
林大佛你这么多年来在众大论坛上的所作所为,正应了古人说的这句:“辱人者,人亦辱之。”如果还不蠢到极点,就应该多自省反思一下。
.......

佛当众生的贵人才入地狱,这是替众生受苦。八桂散人是记着众生的过错入地狱,这是嗔心病,地狱的三条根贪嗔痴之一。。
此是天地之别啊。
若无至德,故辱人之过,若有至德,则反省内愧疚,因众生有病而悯怜之
这就是心胸坦荡无愧于心?
其实是病,众生犯病总如此。
QQ365133712

55楼  发表于: 2015-07-05 12:10

我这邪魔外道犯贪嗔痴入地狱又如何?不就入地狱么,对于我这样的邪魔外道有什么大不了的呢?
倒是你“林大佛”每日每时都在论坛造口孽,好象应该下的是拔舌地狱受苦吧,小心半夜睡着都吓醒哦,正所谓平时老做亏心事,也怕半夜鬼敲门啊,小心呐,哈哈。
人有病是自然规律的常事,没关系的。
林大佛有病就凄惨了,神经病更悲惨啊!
56楼  发表于: 2015-07-05 12:24

引用第55楼八桂散人于2015-07-05 12:10发表的  :
我这邪魔外道犯贪嗔痴入地狱又如何?不就入地狱么,对于我这样的邪魔外道有什么大不了的呢?
倒是你“林大佛”每日每时都在论坛造口孽,好象应该下的是拔舌地狱受苦吧,小心半夜睡着都吓醒哦,正所谓平时老做亏心事,也怕半夜鬼敲门啊,小心呐,哈哈。
人有病是自然规律的常事,没关系的。
林大佛有病就凄惨了,神经病更悲惨啊!

观破世间虚妄相
了知肉体不久长
自性自渡随缘度
任它东南西北风
QQ365133712
57楼  发表于: 2015-07-05 12:25

哈哈哈
QQ365133712
58楼  发表于: 2015-07-05 12:26

QQ365133712

59楼  发表于: 2015-07-05 12:31

引用第56楼英联邦于2015-07-05 12:24发表的  :

观破世间虚妄相
了知肉体不久长
自性自渡随缘度
任它东南西北风

英国师你真的观破世间虚妄相了么?未必吧,喷了这么久这么多的“疯水佛水”也叫观破世间虚妄相?唉!还是叫你徒弟拖着你去火化了来得快当呐,立即成佛了。呵呵。
上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/13     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 开示慈语:自性若迷,福何可救?这话真义是什么?