级别: 钻石会员
发帖: 407
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
70楼  发表于: 2011-03-04 17:40

看来楼主迷进了文字游戏。
张屠夫不懂杀猪二字,却能杀猪。
而认识杀猪二字的人未必能杀猪。
满腹经文却不会用的人确实悲哀。
实践第一。       
本帖最近评分记录:
  • 为中华崛起而铸剑
    级别: 天王会员
    发帖: 450
    好评度: 71 点
    71楼  发表于: 2011-03-04 19:19

识者不肯露天机,一语半掩又半遮,真泄天机无人信,谁知大道是子些?
    本帖最近评分记录:
  • QQ:1366569457 ,有偿二宅选址,断验/选评日课
    级别: 贵宾
    发帖: 952
    好评度: 15 点
    72楼  发表于: 2011-03-04 20:29

回 57楼(龙神方见神龙) 的帖子

兄说了一句很经典的词语,感觉。

山脉感觉,气场感觉,穴位感觉,
       我去过一个我印象最深的一个山,到了穴星上,从山脚向上爬,一路只有2分钟,但感觉大不一样,
       先从山脚走时,感觉衰败的气息很浓,我就没有细看了,在往上走,还没到半山腰感觉气息好强,但仍不和谐,到了半山腰往上看见3个坟,感觉很好,这时,看见3个坟旁边的一个有松树叶的地方,都不敢往那走,感觉那儿有东西再看着我一样,仿佛能看透我的心,当时感觉好怪怪的,心都虚。
      再往上走10米左右,气场一下子就没有了,为什么,因为我的身冷了,仔细一看,龙虎在这个位置已经低下来了,护卫不到,我的头发已经被风吹动,而我在低一些的地方的时候,更本没有感觉到风。
    我一到那个3个坟一看,气场如此和谐,虽只是占气,但碑雪白如玉,像汉白玉一样,哦,说明一下,这个是清朝民国的老坟,我当时就断定,这3个坟只是占气,真位在我感觉强烈的地方,这个是我印象很深的一次经历,所以我可以说,感觉最真
      向龙神兄表示敬意,佩服。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(文生地) 感觉
  • 善人行善,从乐入乐,从明入明。
    QQ:1430527322
    气乘风则散 , 界水则止QQ:736569854
    级别: 嘉宾
    发帖: 1466
    贡献值: 1 点
    好评度: 46 点
    73楼  发表于: 2011-03-04 22:05

Re:回 57楼(龙神方见神龙) 的帖子

引用第72楼仁山智水于2011-03-04 20:29发表的 回 57楼(龙神方见神龙) 的帖子 :
    兄说了一句很经典的词语,感觉。

山脉感觉,气场感觉,穴位感觉,
       我去过一个我印象最深的一个山,到了穴星上,从山脚向上爬,一路只有2分钟,但感觉大不一样,
       先从山脚走时,感觉衰败的气息很浓,我就没有细看了,在往上走,还没到半山腰感觉气息好强,但仍不和谐,到了半山腰往上看见3个坟,感觉很好,这时,看见3个坟旁边的一个有松树叶的地方,都不敢往那走,感觉那儿有东西再看着我一样,仿佛能看透我的心,当时感觉好怪怪的,心都虚。
    .......

同感
    气乘风则散,界水则止
    风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054

发帖: 3940
    好评度: 206 点
    74楼  发表于: 2011-03-04 22:10

先辨清那条是公龙?那条是母龙?然后看它们在那张床上胡混。。。。。。。这好象叫做阴阳交合,要点穴就要看那个交合点。。。。。。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(魁筌传说) 同感
  • QQ3387775054
    风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054

发帖: 3940
    好评度: 206 点
    75楼  发表于: 2011-03-04 22:20

引用第48楼金樱子于2011-03-03 21:28发表的  :
    请教各位易友:祖坟发现老鼠洞,并拔出好多泥表示什么征兆?

这个问题就可以考验点穴的标准。如果连寻龙和审龙都不会,还用学什么点穴的标准。
    金樱子提到的这个问题是因为坟墓葬在风煞或砂飞水走的地方,至于应验,这骨骸的后代经常有病死、凶死等现象,实际情况按实地勘测为准。
    QQ3387775054
    气乘风则散 , 界水则止QQ:736569854
    级别: 嘉宾
    发帖: 1466
    贡献值: 1 点
    好评度: 46 点
    76楼  发表于: 2011-03-04 22:28

图片:
    引用第71楼风水皇帝于2011-03-04 19:19发表的 :
    识者不肯露天机,一语半掩又半遮,真泄天机无人信,谁知大道是子些?

气乘风则散,界水则止
    愿同你在往来中成为良师益友!
    发帖: 257
    好评度: 5 点
    77楼  发表于: 2011-03-04 22:29

引用第57楼龙神方见神龙于2011-03-03 22:28发表的 :

失之交臂?不会的,这是我看的第一本风水术书,也是印象最深的书,更是我的启蒙老师。
    13年前我能倒背如流,但如今已化于无形。但这书如无实践结合,那读也白读。
    阴阳冲和五土四备
    看了十年多的书,走了二十年的山,看了很多真龙穴。现在什么都没留下,只留下两个字————感觉。

兄弟啊,您说的非常正确,我为调理自己先人的阴宅,跋山涉水,请了30几个风水师。都没有做好。后来在师父的引导下,逐字逐句的去注释这篇文章,才理解和发现了这个标准。唉,真难啊。
    78楼  发表于: 2011-03-04 22:34

引用第59楼风水皇帝于2011-03-03 23:06发表的 :
    上承降脉之金顶,下看托起之兜唇,左右看玄棱之弯抱

您说的是结穴的特征。
    79楼  发表于: 2011-03-04 22:36

引用第60楼子民于2011-03-03 23:23发表的 :
    聚5行之气.交阴阳之间

您这里说的已经包含了很多理气的要求。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 学术挑战1----------衡量点中穴位的标准是什么。。