上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
风水是缘分。
级别: 银牌会员
发帖: 48
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-05-30 10:44

0 不懂玄空五行

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论≌≌ 移动到本区(2014-05-07)
   本人是一个风水爱好者,属后学晚辈。我有一个困惑请热心的易友解答:玄空五行是看哪个盘,具体又怎么用呢?
  丙丁乙酉原属火,乾坤卯午金同坐;亥癸艮甲木为神,戌庚丑未土为真;子寅辰巽辛兼巳,申与壬方是水神。                                    
风水是缘分。
沙发  发表于: 2013-05-30 21:02

我在龙坛学到了不少东西,可谓有图文并茂。特别是有象灵珠子·理通·易山道翁等许多大师的无私奉献,还有不厌其烦的解释,让我受益匪浅。许多不懂的东西搜索一下从别人的帖子就能找到答案。只是这个玄空五行的问题让人困惑不已,真诚地希望听听大师们的讲解,让我们这些后学之辈少走一些弯路。
级别: 白金会员
发帖: 196
好评度: 10 点
板凳  发表于: 2013-05-31 01:28

玄空之法,本是步水之用。然而某人改造过后玄空加飞星,既然可以预测宅运,后来想想,要是把数字换成干支,就成了一个奇门的局,在把九星属性换成奇门的天星的。一个奇门盘诞生了。只要会点奇门,把数字改成干支,九星换成奇门的天星,你会发现玄空真的很可笑,你想学玄空,先学奇门吧
本帖最近评分记录:
  • 隐姓埋名无人知。
    风水是缘分。
    3楼  发表于: 2013-05-31 17:10

回 2楼(无双鱼儿) 的帖子

谢谢无双兄顶贴!我要问的正是玄空水法的用法,奇门就以后再说吧,希望兄能告知一二。
    坦言
    级别: 钻石会员
    发帖: 294
    好评度: 6 点
    4楼  发表于: 2013-06-02 07:35

在龙氷鋞向就有,慢慢学,没吃三天素,就想向西天。
    看风看水看天下 QQ1811403820
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35632
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    5楼  发表于: 2013-06-02 11:20

呵呵,不要泄气,继续努力!      
    [ 此帖被王兄在2014-06-11 07:55重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    风水是缘分。
    6楼  发表于: 2013-06-02 15:10

回 4楼(13455663426) 的帖子

只是幼儿园的学生碰上了考大学的题目,不知深浅。让各位见笑了。
    风水是缘分。
    7楼  发表于: 2013-06-02 15:13

回 5楼(王兄) 的帖子

谢谢王兄的提醒!以后定努力。
    风水是缘分。
    8楼  发表于: 2013-06-18 17:53

此小玄空五行乃三合家专用立向消水生入克入之用,三合家以水龙相交,以得阴阳相见之义,生旺到堂,则生水发人,旺水发禄,尚以立向收之为本,若阴阳背驰,而立向难收、财禄人丁、则两有所亏,则用玄空五行之法,取八水四金四火四木四土,布于二十四山之中,用以消息水路,以克我者为官,生我者为父、凡五行之气当取相生,忌于相克,总之取生入克入为吉,生出克出为凶,来水合法必发财禄,去水合度必旺人丁,吉以吉应,凶以凶推。为什么小玄空反以克入为吉呢,书云‘盖以水神之来,欲来交我,情之趋之,故生我克我者,情自彼入也,水神出去,情不欲绝,故生我克我,亦自彼入,如山之土体静而专,故常守位’又云‘情自彼出,益龙气也’,这就是是取生入克入为吉的道理。‘生出克出则动也,水龙动而行,惟其动而行,故常运化功自成矣‘,又云’情自我出,泄龙气也’,这难道不是生出克出为凶的论据吗。我们都知道,**以龙为君道,无为恭己,南面而出令者,向依水,则为臣道也,行君之令而施化,君则逸而有成,臣则劳而成功,此亦天之自然之运,明乎此,则生入克入之义知矣。对于小玄空之吉凶应徵如何,唯有智者当能辩之耳。
    相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
    级别: 嘉宾
    发帖: 3181
    贡献值: 121 点
    好评度: 180 点
    9楼  发表于: 2013-06-18 20:14

回 8楼(游龙入海) 的帖子

学习
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go