上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 天王会员
发帖: 1043
贡献值: 0 点
好评度: 10 点
楼主  发表于: 2013-08-11 01:22

看完林幽版主的帖子

管理提醒: 本帖被 拜师学艺 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2013-08-11)
今晚上读了林幽版主的《 戊寅岁葬丁山兼午三年连祸,地师四十位以上各完其说不得其果,恭侯易友方家把玩揣摩》这篇帖子,回想自己这些天在龙坛,心里十分多的感触。我这个人呢话多,也可能有点天真幼稚,在这里说这些话,大家要是看不下去可以尽管拍我砖吐我槽喷我口水,新手菜鸟在此先感谢各位前辈。来易坛好些天了看了大家不少好帖,长了不少见识,也看到一些怪现象。借此帖一诉,有得罪大家的地方还望大家海涵,后生无礼。看完帖子,我觉得东林易学前辈在评论中说得非常非常好,风水这门学问传了几千年为啥出名的人才就那几个,我觉得就是因为大家都太谦虚太保守,谦虚不是坏事,但是太谦虚谨慎不发言就是不是有点保守了,如果历代的风水师傅们能够多这样争吵多这样将各自的知识进行碰撞实践,我们后人学起来也就不会晕头转向的,不知道学哪个门派才好,而且这一行现在也不至于这么难找明师,想学的找不到师傅,有手艺的不敢轻易传人,这些固然跟各方面的因素有关,我们也都懂,不过我个人觉得,作为钻研一门学问来讲,不进行争论和碰撞是不好的,我看了20多页,虽然很多内容我们这些菜鸟新人看不懂,但是我觉得这样的争吵真的很好,至少能够从中学到好些风水知识呢~比天天看帖子没人争论快多了。我来这贴吧好多天了,看到好多高人的发言啥的都好谨慎的,肚里有货的不愿意说出来,但是大家都藏着掖着,我们大家还上论坛来做啥呢,看到坛主发的帖子,我还是真心的喜欢这个论坛的,觉得他真的蛮不错的人,搞个论坛,又没金钱回报的,还发那么多好列子给大家一起学习。我也知道咱们做人要低调要谦虚,好东西谁也不愿意轻易给别人,特别怕传给了心术不正的人,但是这么大个论坛没人多辩论辩论,让诚心想学的小弟们咋能继承这门学问呢,我觉得真的高手应该是不怕被人超越的,反而能不断完善自己,真心想学的新人们不管再难也是一定能坚持的,风水这门学问太高深了,我觉得这样的辩论好,不管谁对谁错。如果大家稍微多点真心话,也不至于让我们想尽千方百计的到处灌水让人拍砖偷师了。风水,好学问,也算是个爱好,虽然只知道点皮毛,但是我相信论坛里真心热爱的菜鸟们,一定会坚持学下去的,好师傅难找,好徒弟难求,也是各种原因,社会如此,我们也懂,只能叹气这些天加了好多人的QQ,感觉大家都是对风水相当发烧的一群朋友,这更加坚定了我们学下去的决心,同时也渴求以后能够有更多的师兄前辈们能多给我们这菜鸟指点指点,小弟QQ在个人资料里有,真心希望结交各位热爱风水的朋友,前辈们,给我们传授点风水学的系统的知识,比我们到处捡来的知识好多了。最后声明:本人菜鸟,个人十分热爱此门学问,来龙坛也是为了学习,爱在大家的帖子里灌个水拍个砖顶个赞的,也爱发个帖凑个热闹追着各位前辈问长问短的,但是都是想学好这门学问,今天看到一堆前辈和易友在林幽版主的帖子里争吵的内容,突发感触,才写了这么多得罪人的话,不过小弟不怕得罪人,怕没人教我们,小弟喜欢拍砖灌水问问题,但是真心受不鸟学个东西还像偷师一样的感觉,拔凉拔凉的~~看完这篇帖子,还望各位易友前辈理解小弟求学的心情之切,小弟欢迎拍砖,但是最好是附带点风水知识再拍,欢迎灌水,但是最好装点风水一块拍,言语上要有得罪,给大家陪个礼,对不住大家了。
沙发  发表于: 2013-08-11 01:26

三人行,比我强的就是老师,在此希望各位前辈易友们都能做小弟的老师,小弟的联系QQ在资料里有,大家要不介意小弟无礼的都欢迎加我,多多赐教知识,小弟在此感激不尽!
级别: 至尊会员
发帖: 1774
好评度: 311 点
板凳  发表于: 2013-08-11 08:07

顶一顶后学者的诚心   
常怀感恩之心,常念相助之人!
级别: 嘉宾

发帖: 3535
好评度: 67 点
3楼  发表于: 2013-08-11 08:08

菜鸟的我,顶顶贴!
级别: 贵宾

发帖: 10823
好评度: 210 点
4楼  发表于: 2013-08-11 08:16

旁观风水!
发帖: 713
好评度: 8 点
5楼  发表于: 2013-08-11 21:47

我也是自学爱好者,这贴要顶
6楼  发表于: 2013-08-11 23:48

自学爱好的兄弟朋友们,加Q一起学习
级别: 永久禁言
发帖: 547
好评度: 17 点
7楼  发表于: 2013-08-13 11:28

引用第6楼peirong1于2013-08-11 23:48发表的  :
自学爱好的兄弟朋友们,加Q一起学习

你是那里人,学了周易多少年了,都是那些书籍?
深山藏虎豹,田野埋麒麟。
级别: 嘉宾
发帖: 1941
好评度: 14 点
8楼  发表于: 2013-08-13 15:26

人家吃饭的家伙 有啥义务教你 你知不知道 有师承的 师傅西天取经后 你外出得吃 还要供养师傅和祖师爷呢
游山玩水验古术,富贵贫贱一线间
蜀道难易道更难
发帖: 680
好评度: 8 点
9楼  发表于: 2013-10-19 23:48

你也知道自己的口气大了!???

假到真时假亦真
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 看完林幽版主的帖子