上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
10楼  发表于: 2014-06-10 10:09

[ 此帖被张春伟在2014-06-10 10:31重新编辑 ]
11楼  发表于: 2014-06-10 11:04

... ...
[ 此帖被张春伟在2014-06-10 14:06重新编辑 ]
12楼  发表于: 2014-06-10 11:19

我家乡的很多“好事者”前往湖南省某个地方看了“虎歇亭”风水宝地地后,他们回来,个个都说得有手有脚的,说得像真的一样。结果,不是照样别本论坛的某个易友用事实为依据,论证得淋漓致尽!事实证明,真理是掌握在少数人手中,这句话没有半点假!
13楼  发表于: 2014-06-10 11:43

... ...    
[ 此帖被张春伟在2014-06-10 14:06重新编辑 ]
14楼  发表于: 2014-06-11 08:20

在不攻击人格的情况下,你们可以进行自我演说(辩护),你说好就应当拿出好的理由来让大伙瞧瞧;你认为不行,就应当说说他不行的地方在哪里?这就是一种进步。论坛的很多易友在看着、继续等后观看。(古师也有犯错误的时候,我们应当不武断、不偏执、应该保持中立的态度去看问题才对。在一个很典型的中国里,老人的地位是不可动摇的、是神圣的,这就是中国。)
请看范例41:
      我家乡的某某村庄,他村里的土地庙是建在水口的上方的,我村里的小伙子说,那有土地庙建立在来水口的上方的?应该把土地庙建立在出水口下方哪里才对啊!所以、难怪啊,你村里数百年不发人丁啊!看,就这么一句话,该村里的老人就将他的土地庙、在早几年搬到出水口方去拜祭了。这就是事实。如果是我家乡的易友,我可以带你去现场采访一下,要不?看看我是不是说假话?
15楼  发表于: 2014-07-01 09:03

引用第284楼语无伦次于2014-06-30 22:21发表的 :
这个贴其实张春伟老师已经说得明明白白
中国很多人就这心态和见识
这就是一切学术讨论变成骂街的根源
他们根本就分不清其中的是非因果,
你再怎么说他们也不会明白,更不会理解
.......

谢过小弟,感谢你对我的意见给予认可!(说句心里话,要想推翻对方的作品是错误的,要有充分的证据、理论依据才有说服力,关键是楼主无法提供相关的证据和理论依据,很遗憾。我不盲目崇拜古人的作品如何如何,因为,崇拜风在中国很严重!看!西方国家的生产力、科技、法制等都比东方国家强,原因是什么?原因是别人尊重事实,不搞崇拜风。我小时候8岁那年,都无衣服穿,9岁那年我要上学了才有短裤穿着上学。我该恨谁?我恨的是科技落后!科技落后是崇拜风造成的!在很多人的眼里,古人的一句话、一个动作都是香的,现在我长大了,我看问题有辩证能力了,我看问题已经很客观了。1979年那年我读中学的时候,老师常常说我英语学得不好,我想,中国的文化都没有学好,学英语?13亿人口当中有几个人出国留学的?在事实面前,现在的高考终于改革了!英语降为100分制,语文升至180分制,数学高考定为170分制!在我的眼里,中国佬很喜欢搞崇拜,一说学英语,个个都来了,最后呢?在事实面前,是非黑白,总有个说法的!我不懂什么英译,但是,我活得很得体!“崇拜风”啊!何时了?何时了!何时国家就进步、民族就进步、学术就进步、网友就进步、易友就进步!)
16楼  发表于: 2014-07-01 10:58

请问龙风坛的各位易友,你何曾见过、天底下有那个宗祀烧纸钱的纸炉是安在宗祀的右边的?天下也只有我张氏家族这个宗祀的烧纸炉是另类的吧! 我相机都是有,如果能将家丑扬一扬,我会将这组镜头放上来,给大伙瞧一瞧,看看是不是真的!他虽有7-80岁了,但是,他能将黑的说是白的,我很无奈。我在村里没有什么地位,只要我一开口,那“几条动物”就会虎视眈眈、露出牙齿、我怕怕哦!如果讲到写对联,那就更加不用说啦,当年我没有将那个见不得人的对联拍下来,这是我一辈子的遗憾,(当时也没有相机)贴对联是很有学问的,一间阳宅,他都分不清大、小边,他也来贴对子!就凭他80岁哦!
17楼  发表于: 2014-07-01 14:05

引用第288楼黄振中于2014-07-01 13:02发表的 :

那里都有这种“动物”。
  下次行山,我给大哥您谋一根打狗棍。

真是心有灵犀一点通哦。我看到你的留言,我都笑了!我愿意接住你的打狗——棍!下次我就关门给你瞧瞧。
18楼  发表于: 2014-07-02 05:23

Re:回 287楼(张春伟) 的帖子

引用第290楼松荫居士于2014-07-01 19:55发表的 回 287楼(张春伟) 的帖子 :
我们村里也有一个自以为是的人,跟一个三流地师学了一下风水,就处处以大师自居。。。。。哎

回大哥的贴。我讲的每一句话都是是以事实为根据,以术数为准则,很客观、很辩证地进行讲述的,有这样做的吗?他要称大狮我没有意见,关键是他如果能讲个子、丑、寅、卯出来给大伙听听就行啦。如果他既不懂个子、丑,又不会寅卯,那就是疯狂之徒了。 (最搞笑的是,我家乡的香火祀的祭坛上有三个香炉了,目前我们都不知道谁偷偷模模放多了一个香炉放在坛上了,这下子真的让张氏后人分不清那个是真的祖宗香炉、那个是假的祖宗香炉了,你说逗不豆?你见过祭坛上、宗祀里有三个香炉的吗?就为此事,我村里有的人说三个香炉中其中是土神一个香炉;祖宗算一个;门神占一个!我说,门神在门口上香就是了哦,这香炉是谁放入来的? 我小时候见到的是两个香炉,现在怎么就多了一个香炉了??)
19楼  发表于: 2014-07-02 15:35

人云奕云,崇拜风气,害死后人!将鲜花献给敢于挑战古代风水师的楼主,希望你在《龙风论坛》的平台上发表你极具个性理论观点,挺你。       
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 百年名坟,徒有虚名。