上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/15     Go
级别: 钻石会员
发帖: 666
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
60楼  发表于: 2012-04-14 11:20

求解?
级别: 天王会员
发帖: 968
好评度: 11 点
61楼  发表于: 2012-04-14 11:22

Re:知道真相的人说一下,国家风水师"探矿队"破地擒龙的真正原 ..

透地镜这玩意,我在《地道战》里看见过。
发帖: 499
贡献值: 163 点
好评度: -6 点
62楼  发表于: 2012-04-22 12:25

回 58楼(标异) 的帖子

自古以来都是胜者为,败者为寇,如果现在是蒋的天下,那么韶山则是妖地?
http://www.ok88ok88.com/read.php?fid=24&tid=31301&u=55606
风生水起
发帖: 407
好评度: 2 点
63楼  发表于: 2012-04-22 13:58

Re:知道真相的人说一下,国家风水师"探矿队"破地擒龙的真正原 ..

级别: 嘉宾
发帖: 1674
好评度: 27 点
64楼  发表于: 2012-04-22 14:23

Re:Re:知道真相的人说一下,国家风水师"探矿队"破地擒龙的真正原 ..

引用第35楼闲云于2012-04-10 13:38发表的 Re:知道真相的人说一下,国家风水师"探矿队"破地擒龙的真正原 .. :
本人可能知道一点真相(我就是搞地质勘探的):

1. 探矿,钻井,地震勘探是非常科学的事情,不是迷信,正如修公路,火车道一样,并非人为要破坏风水,而是根据地下资源的位置,在地面找到合适的地方(比如供水情况,地基承压等)钻探;根本不存在取什么宝物.金子之事,此纯是外行人不懂这个行当而产生的迷信或猜测行为;
2.关于国家队的风水师破坏龙脉,这个我就不知道了

兄台那里的??我也是地质队的,缘分呀。我广东703队的,你呢??

不知道是无知还是着迷了,地质勘探是科学的一种行为,不要和什么神鬼搅合在一起。勘探的密度、位置、深度都是经过测算的,不是为了什么破风水。占用、破坏地表作物都是经过国家赔偿的,事后也会按一定的要求给予恢复。

切勿听信谣言。谢谢
发帖: 781
好评度: 5 点
65楼  发表于: 2012-04-25 11:27

回 64楼(gdhzhzw) 的帖子

老兄,我曾是中石油四川石油管理局川南矿区的,,专业是石油钻井工程,当个1年钻工,5年技术员,是大钻机,钻天然气的.缘分呀!
闲云
66楼  发表于: 2012-04-25 11:47

Re:回 64楼(gdhzhzw) 的帖子

引用第65楼闲云于2012-04-25 11:27发表的 回 64楼(gdhzhzw) 的帖子 :
老兄,我曾是中石油四川石油管理局川南矿区的,,专业是石油钻井工程,当个1年钻工,5年技术员,是大钻机,钻天然气的.缘分呀!

激动万分的 缘分呀! 这样都可以遇到同行。
我是广东地质局703地质大队的,驻地在惠州市,现在在汽车队,从事机械的后勤保障工作,当个1年钻工,3年技术员,2年助工。
(因现在基本没有承担国家任务了,所以很少搞大面积的勘探,基本是分流改制了,发展多种经营,地质灾害治理勘察为主。)

我们这些人辛苦呀!遇山开路,风餐露宿!
发帖: 781
好评度: 5 点
67楼  发表于: 2012-04-25 12:46

本人将这个网址上发的言贴过来,供大家参考
http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=27031&fpage=0&page=7

各位易友:

顺便说一名,网上留言,未必全是真的,但也不全是假的!由于本人就是搞勘探钻井的,所以今借灵坛主的论坛一角,与众多易友交流:就想弄明白风水中一些真实的甚至科学的但现在还无法解释的一些东西。所以我把我所知道的告诉易友,就是希望易友们不要过分去纠缠一些本来就不神秘的东西,把精力放在探求其他还无法解释的方面上去,把风水术发扬光大。

钱赢易友:
    我不是您所说的国家队的破龙队的人,我估计现在国家没有这个职业(也许是我不知道这个事),我只是一名钻探工作技术人员,这是我的职业(我是中石油的职工),我没有与你争砂的意思,我就是干钻探的,刚好我父亲是个农村的地师,所以我也懂一点风水,且会点点穴方面的技术,我没必要骗您!请您相信我所说的话。每个人的工作生活经历都不相同,不能把自己不知道的都当成别人也不理解也不知道,再就是当成迷信。我们单位几万人,天天打井钻石油、天然气,从没听说是为他破龙才打井的,都是根据地震资料,在有可能有石油有气的地方钻井,成功率一般50%左右,有时花了几百上千万,一点油气都没有,只好放弃,当报废井放在那里。目前全世界了解地下资料的办法就是勘探钻井,航空地磁感应,地震波反溃,也就这些手段,因为要勘探钻井,放炮等,就需要修路、建井场,不可避免地要破坏龙脉,这是客观存在的,但并不是为了破坏龙脉而钻井。谢谢您的回复

从此论坛中,见过不少地师易友的发言,本人不是职业地师,但本人是石油勘探高级钻井工程师,关于地质勘探,我是亲历者,所有我有一定的发言权:
1,本坛中所发图片,确实为地质取芯取的岩芯;且是最小型的民工钻机;其所取出的岩芯,全是纯石灰岩,与地表出露的岩石没有什么区别,因此没有科研价值,也没有什么保存价值,但钻探队肯定记录了岩芯技术资料;那为什么刚好选钻探点选在您所谓的穴点前面呢?我看了照片,原因是该处相对比较平整,且有硬表层表面,是根据钻机安装要求选择的;
2,不管是水文钻探、矿产钻探、地震钻探,其目的不是为了破坏龙脉,而是了解地下资料的分布情况;
3,出动武警一事,我们经常遇到:是为了解决与当地老百姓产生的经济纠纷:如土地占用费;青苗损失费;钻探人员与当地老百姓之间发生纠纷等,有些地方的老百姓很讨厌,无理要钱(比如过路费,过桥费等),只好请公安出面解决;
4,风水术发展到今天,我认为应该将科学的已经证明了的东西公布于众,将科学没法解释的东西深入研究,请各位认为是破龙的地师改变一下观念;
5,关于穴点位置有活物一事,到目前为止,论坛中易友都是听说的,无一人是亲历者,所以根本不存立;
6,关于地质队取活物一事,纯属乱说,我就经常在工作之余去田里地里弄鱼捉虾,改善生活,增加点生活乐趣;
7,按风水学的观点,此地穴点离钻探位置还差很远呢,你还可以用嘛
8,想了解地质钻探方面的易友可以加我的QQ:475972534

钱赢易友:
   您若还不相信,我可以放一些我在现场钻井工作的照片上来让您看看(如果您需要),顺便说一声,我是从农村参加高考考入中国石油大学(山东东营市,胜利油田)钻井工程专业,后分配到中石油工作的,我在学校学过地质、钻井、地震波解释等专业课,从来没学过风水和破龙脉,我可负责任地说:地质勘探与风水没有任何关系,只与地下资源有关系。请不要将这些本来很科学而且很简单的事复杂化,迷信化。如果勘探钻井无意中确实破坏了当地的风水,那他也是碰巧遇上了,当地的风水师可能就认为地质队的人在破坏风水。要真是那样的话,地质队的人个个都懂风水,个个都发财当官了,这可能吗?现在修高速公路、修铁路、轻轨不知道破环了多少风水,那可能有人也会认为这是国家队在破坏风水???

风水术可能有一些道理,现在有些东西可能无法解释,但我们不能太迷信。

谢谢各位易友看贴。

飞黄腾达兄:

您所说的用香、蜡、纸、蜡,我在钻井队时,一些老队长也用过,其原因是求得一些心里安慰。我们钻井队由于是大型工程作业,也是一个高危险的行业,时常因为各种原因造成受伤甚至死人的事故,比为:被高压气流冲死、被钻杆砸死、被地下的天然气或H2S气体毒死,还有就是井下卡钻(钻杆被卡住拔不出来),等等事故,有些老队长也很迷信,开钻之前烧把纸,求神保平安,他们也是普通人,没什么奇怪的。不过,现在随时大学生多起来了,文化层次提高,这种现象少多了。以前的那些老队长,大部分是部队转业的,或招农村的人,初中文化都比较少,因此遇到钻井工作不顺利,自然而然想到用迷信的办法来解决,很正常。

甚至目前,有些井队开钻前也要到附近的庙里烧香,因为单位搞风险承包,打钻顺利,提前完工,可以多拿奖金,所以他们也去搞一些迷信活动,这很正常,但现在这种现象少多了。

供参考

本人并非反对现在国家有专门的破龙队的观点,其实我也不知道是否真有所谓的专门破龙的机构部门,我只是一名钻探技术人员,偶遇此贴,借灵版一角,将我所知道的情况据实告诉各位易友,我相信历史上确有皇家破龙队伍,现在可能也有,但多半是个人恩仇或勘探\建设所致,并非国家专门来干这个勾当,因为现在国家主度最多8年就要下台,不再搞父传子的那个世袭制度了,所以国家主席没有必要去破龙脉,反正他干满两届就要下课,换别人来干.
如果观点相左,各归各说,不信拉倒即可.万望诸位易友不要口出污言.
本帖最近评分记录:
  • 闲云
    好地不如好心
    级别: 贵宾

发帖: 8026
    好评度: 122 点
    68楼  发表于: 2012-04-25 13:39

Re:Re:知道真相的人说一下,国家风水师"探矿队"破地擒龙的真正原 ..

引用第67楼闲云于2012-04-25 12:46发表的 Re:知道真相的人说一下,国家风水师"探矿队"破地擒龙的真正原 .. :
    本人将这个网址上发的言贴过来,供大家参考
    http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=27031&fpage=0&page=7

各位易友:
    .......

从职业角度去解释,是最现实的,
    行善子孙盛,积德万代昌。
    69楼  发表于: 2012-04-25 14:02

闲云同志,解释的十分专业。
    赞一个。
    上一主题下一主题
    «4567891011»Pages: 7/15     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 知道真相的人说一下,国家风水师"探矿队"破地擒龙的真正原因???